ID работы: 7188363

Золотце

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Miss Doe бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4.2

Настройки текста
Дженна была достаточно уверена в себе, однако все равно волновалась. Оценивающие взгляды брата Бриндена раздражали неимоверно! Он ни разу не улыбнулся и оставался серьёзным весь ужин, говорил в только с Тайвином и лордами. На саму Дженну он косился лишь когда она начинала что-то говорить шалившему Гериону. Боги, казалось, ещё чуть-чуть и этот Хостер потащит Тайвина к алтарю. Бринден тоже не был в восторге от своего строгого брата. Поначалу Дженна надеялась, что леди Миниса будет ей достойной компанией, но эти надежды быстро рухнули. Леди Талли оказалась на редкость спокойной, настоящая образцовая леди. А ещё она не сводила с мужа влюблённого взгляда и кивала каждому его слову. Сама она если и говорила, то только какие-то бестолковые вежливые глупости. Что за мерзость? С Бринденом после ужина ей так и не дали поговорить. Проклятые условности! Зато за завтраком их посадили рядом, однако опять и словом обмолвиться не дали. Она совсем иначе представляла их встречу. А после завтрака мужчины уехали на охоту. Будто нельзя было устроить её после свадьбы! Дженне же, к её досаде, пришлось остаться в замке.

***

Каким-то чудом ей удалось скрыться от кучки жён будущих вассалов и леди Минисы. Вышивание, бренчание на арфе и болтовня сейчас раздражали. А как эти женщины на неё смотрели! Квочки, ни разу не видевшие львицу. Будь Дженна менее уверенной, то наверняка бы начала смущаться и бледнеть. Но она Ланнистер и не даст ни малейшего намёка на слабость. Однако, за спокойным лицом скрывалась буря. Волнение не позволяло сидеть, хотелось бегать, что-то делать, да хоть просто ходить! Сославшись на недомогание, она оставила женщин. Выйдя во двор, Дженна приняла решение немного осмотреться. Риверран действительно был похож на остров, а потому все строения теснились друг к другу, каждый клочок земли был чем-то занят. Мощеная песчанником дорожка вела её мимо кузни, конюшен и псарни, откуда доносился заливистый лай и чей-то грубый голос. Люди, встречавшиеся ей, были очень приветливы и учтивы, Дженне нравилось это место. Дорожка вела в сад, в глубине которого виднелась септа. Септа не была ей интересна, потому она свернула с дорожки и направилась к небольшой башне, расположенной с северной стороны замка. Она остановилась возле входа в башню. Совсем рядом слышался плеск воды. Пройдя ещё немного севернее, Дженна вышла к внутреннему причалу замка. Решетка ворот была поднята и лодки рыбаков сновали туда-сюда. Один мужчина сосредоточенно копошился в своём ведре. Поначалу Дженна приняла его за рыбака, однако он был совсем сухой да и сетей не было видно. Из его ведра раздался тонкий писк. Дженна решительно подошла к нему, не обращая внимания на мелкие лужи, мгновенно испачкавшие низ платья. — Что вы делаете? — Спросила она строго. Мужчина вздрогнул от неожиданности и резко обернулся. Увидев её он несколько стушевался и буркнул что-то похожее на приветствие. — Котят топлю, м’леди. Дочка опять притащила из деревни, а мне не с руки с ними нянькаться. Дженна заглянула в ведро, где слепо ползали два маленьких котёнка. Она знала, что избыток кошек всегда топят, но жалость назойливо заскребла в груди. — Отдайте их мне. — Уверенно приказала Дженна. Она с замиранием наблюдала, как мужчина достаёт малышей из ведра. В его огромной ладони они казались такими крошками… — Надеюсь, ваша дочь не обидится, если узнает, что вы преподнесли её котят мне, в качестве подарка на свадьбу? — Ох, конечно, нет. — Пробормотал удивлённый мужчина, — не прижимайте ж вы их к себе, они вон грязные! — Ничего страшного. — Она слегка улыбнулась и кивнув, удалилась. Выйдя с причала, Дженна направилась в сад. Там, в свете заходящего солнца, она рассмотрела своих новых друзей. Один котенок оказался полностью чёрным, с белыми «носочками» на лапах, а второй светло-рыжим. Оба были ещё маленькими, но уже умели выпускать коготки и теперь ползали по платью Дженны, то и дело оставляя затяжки на тонкой ткани. Она пыталась их остановить, но позже смирилась с тем, что платью конец. Все равно оно ей уже почти мало. За увлекательной возней она и не заметила, как солнце почти село. Со стороны двора раздались крики, брань и топот. Видимо, мужчины вернулись с охоты. Она уже не успеет переодеться. Видимо придётся снова ловить осуждающие взгляды этого сира Хостера. Дженна подхватила котят и направилась ко двору. Вышедшая леди Миниса заметила её, пробегаясь по девушке недовольным взглядом. — Леди Дженна, вам, кажется, нездоровилось? — О, я прошлась по саду и мне стало легче. Речной воздух очень успокаивает. — С улыбкой ответила Дженна. Когда Миниса отвлеклась на своего супруга, к Дженне подошёл Бринден. — Что интересного на охоте? — Хостер, как всегда, плохо стрелял и теперь делает вид, что его это не раздражает. Вон как бесится. — Бринден усмехнулся, приглаживая волосы, — а это у тебя кто? — Спросил он, замечая крошек, что старательно вырывались из её рук. — Какой-то мужчина их утопить хотел, а я вот вмешалась. — Хочешь, чтоб с тобой жили? — Да. Глянь какие красавцы. — Она перехватила котят ещё раз, стараясь не уронить ни одного. — Ага, особенно этот, — Бринден поднял чёрного малыша, с улыбкой поглаживая крохотную голову, — я велю принести в твои покои какую-нибудь корзинку, где они смогут спать первое время. Дженна довольно улыбнулась. Однако, тут же рядом возникли бессменные блюстители чести и традиций, и тут же настойчиво развели их в разные стороны. В этот вечер им снова не дали пообщаться, к вящему недовольству обоих.

***

Дженна нашла Бриндена сидящим на крепостной стене. Подойдя ближе, она заметила рядом с ним ведро, где в воде плескалась пара рыбешек. Сам он сосредоточенно смотрел вниз, туда, где на мелких волнах покачивался поплавок. Было довольно темно, однако свет нескольких факелов позволял взгляду выхватить ярко-белое перо, что не давало потерять поплавок из вида. Горизонт начинал слегка светиться, однако ночь сопротивлялась, не желая уходить. — Почему ты не спишь? — Я бы все равно не смог уснуть. — Волнуешься? — Пекло, нет. С чего ты взяла? Я?! Никогда, не… — Бринден нервно усмехнулся, отложил удочку и посмотрел на Дженну в упор, — да, волнуюсь. А ты? — Нет. Скоро придут служанки, которые приведут меня в порядок. Я просто захотела прогуляться перед всей этой суетой. Они замолчали, глядя как медленно розовет горизонт. Бринден тихо вздохнул. — Знаешь, я никогда ещё так не волновался. — Боишься забыть слова клятв? — Беззлобно хихикнула Дженна. — Нет. Просто… Посмотри сама! Мы будем мужем и женой. А что дальше? Дети когда-нибудь, ещё что-то. Тебе не страшно? Ты не боишься будущего? Дженна задумалась. Да, этим днём мир не кончится, дальше будет новая жизнь. Вот только какая? Она уверенно выпрямилась, упирая руки в бока. — Я не боюсь. Браки между Великими домами не часто заключаются, так что наш станет самым значительным. Мы будем лордом и леди Трезубца, как и наши дети. — У Хостера может родиться и мальчик. — А может и девочка. — Дженна капризно пожала плечами, — я считаю, что мы с тобой слишком хороши, чтоб прозябать на задворках. Должна же история запомнить столь значительный союз. — Возможно, ты права, — кивнул Бринден, — однако, тебе стоило выйти за старшего. — Дурак! Мне нужен ты — герой и мой друг, а не твой скучный брат. — На кой я тебе сдался? Младший сын, не наследник… — В весёлом тоне Бриндена проскальзывала какая-то злость или досада. — Ну и пусть. — А если ты никогда не станешь леди Трезубца? — Не унимался Бринден, складывая руки на груди. Дженна подумала, что в каком-то смысле Бринден прав. Есть шанс, что у его брата ещё родится наследник. Что им с Бринденом не доведётся править Речными Землями. Но согласилась бы она променять Бриндена на возможность быть леди Риверрана? Конечно, нет. — Пусть, — упрямо повторила Дженна. — Это всё неважно, если ты будешь очень любить меня. Ведь ты будешь меня любить?  — Буду. — Обещаешь? — Обещаю. Если не будешь мне надоедать, — губы Бриндена расплывались в блаженной усмешке. — Я тебя бить буду! — Дженна обхватила его сзади, прижала к себе и попыталась достать губами до его губ. Он резко повернулся к ней. Ведро с рыбками с грохотом полетело вниз, в воду. Они этого не заметили. Их поцелуй был по-взрослому долгим, от него у Дженны совсем перехватило дыхание, а где-то в животе стал ощущаться неясный жар.  — Золотце моё! — успел выдохнуть Бринден в промежутке между поцелуями, и Дженна снова завладела его губами, не давая вздохнуть и доводя до головокружения. Будущее оставалось неясным, однако Дженну это больше не беспокоило. Если понадобится, она добьётся какого угодно положения. А пока что начинается их с Бринденом история и они сами напишут её такой, какой захотят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.