ID работы: 7188380

Star Warriors: Inside the Black Hole

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

A step away from the abyss (Лаик Джин, коммандер Рахья)

Настройки текста
Лаик ковырялась в проводах под днищем «Стерегущего» и тихонько поругивалась на хаттском, когда дурная электроника выстреливала искрами. Был бы здесь Эни… Но Эни на Корусанте. Хотя, не так уж и далеко. Всего один гиперпрыжок. Ну, может чуть больше. Рядом маялся коммандер Рахья. Должность «подай-принеси-подержи-не мешай» ему очень не нравилась. Но с генералом не поспоришь. Тем более, она почему-то не желала использовать эту свою Силу, когда копалась в технике. Рахья зевнул и поудобнее устроился на ящике. Их звездный крейсер «Спокойствие» полностью оправдывал свое название, дрейфуя на границе Центральных миров. За экранами ангара чернел космос. 12-й легион готовился ко сну. А он, коммандер, торчал тут с генералом Джин и вяло уговаривал ее все-таки позвать техника. И ведь не позовет же. Генерал свой истребитель никому не доверяла. Рахья слыхал, что на этой машине летала еще учитель генерала. Ныне покойная джедай Эра Дейн. В боковом отсеке брони едва слышно пискнул комлинк. Рахья лениво потянулся за ним. Кому это условной ночью не спится? Лаик отложила паяльник, стянула очки и критически осмотрела свежесобранную проводку. Энакин, конечно, нашел бы к чему придраться, но и так сойдет. Девушка толкнула уже ненужный аппарат наружу и крикнула своему коммандеру: −Рахья, прими! Клон не отозвался. Лаик удивленно подняла брови и позвала еще раз, одновременно высовываясь из-под корабля: −Ты там заснул, что ли? От бластерного выстрела она увернулась только чудом. Нырнула под крыло, перекатилась и выскочила с противоположной стороны. Коммандер вновь нажал на курок: −Какого ранкора?! – завопила Джин, выхватывая меч и отбивая заряд в сторону. – Рахья, ты что, спятил?! Клон продолжал методично стрелять и надвигаться на джедая, неумолимый, как тот самый ранкор. −Приказ 66. – каким-то не своим голосом проговорил Рахья. – Джедаи – предатели. Уничтожить. −Какие нахрен предатели?! – скорее удивилась, чем испугалась Ло. – Кто тебя, придурка, с Рилота на своем горбу вытаскивал?! Свет вдруг моргнул, и во всю мощь завыла сирена. Дальние двери открылись. В ангар ворвался целый отряд клонов с бластерами наперевес. Огонь открыли без предупреждения. Лаик казалось, что она спит. И этот сон ей очень не нравился. Ну не может такого быть, чтобы 12-й, ее 12-й, вдруг решил расстрелять своего генерала. Эти парни, которых Лаик различала в Силе, знала по именам… Джин кувыркнулась назад, прямо на опущенный трап «Стерегущего», Силой дернула за собой Рахью. Клон от неожиданности выронил бластер и бестолково взмахнул руками. Все еще удерживая Силой дергающегося коммандера, девушка прыгнула в кресло и саданула кулаком по консоли, молясь всем богам, чтобы потрепанный истребитель не подвел. Приборы ожили. «Стерегущий» рванул с места и нырнул через экран в космос за секунду до закрытия. Ничего толком не соображая, Лаик направила корабль прочь от «Спокойствия» и запустила расчет прыжка до Корусанта. Сквозь смазавшиеся звезды она еще умудрилась разглядеть, как крейсер развернул турели и плюнул огнем. Но не успел. Гиперпространство схлопнулось раньше. Лаик с трудом отцепила от штурвала побелевшие пальцы и повернулась к Рахье. Все еще связанный Силой коммандер сидел в кресле второго пилота и буравил девушку мрачным ненавидящим взглядом. Джин потянулась к его разуму и отшатнулась – таким оттуда повеяло холодом. −Почему? – тихо спросила она. – Что я сделала не так? −Приказ канцлера. – сухо ответил клон. Ло вздрогнула. −Канцлера, значит… Теперь она знала, что искать. И нашла. Ментальное внушение. Очень сильное и очень давнее. Видимо, все эти годы оно сидело где-то на дне сознания. А сегодня активировалось кодовой фразой. −Приказ 66. – повторила Ло. – Что это значит? −Джедаи совершили попытку госпереворота и покушение на жизнь Верховного канцлера. – нехотя процедил Рахья, тщетно пытаясь дотянуться до тактического ножа. – Они должны быть уничтожены. Лаик охнула и прижала ладонь к губам. −Быть такого не может… Если только не… Девушка глубоко вдохнула, окунаясь в Силу в поисках хоть кого-нибудь из оставшихся на Корусанте магистров. Кит Фисто… Ничего. Только тьма и холод. Сэси Тийн… Пустота. Мейс Винду… Закричав, Лаик вынырнула из транса. Тьма… Одна только тьма… −Они погибли… − сжав голову руками, прошептала девушка. – Они все погибли… Он убил их… Рахья молча смотрел на джедая. Чужой голос стучал в висках, требовал свернуть тонкую шею этой рыжей девчонки, пока она ослабила концентрацию. Но что-то мешало. Что-то говорило ослушаться приказа. Поглощенный внутренней борьбой коммандер не заметил, как генерал медленно выпрямилась и повернулась к нему. Тонкие пальцы легли на выбритые виски клона. Перед глазами замелькали картинки. Вот он, раненный и обезвоженный, загибается в рилотских песках. Чья-то тень заслоняет безжалостное солнце, и на губы льется противная теплая вода. Но он все равно жадно глотает ее, пока спаситель поддерживает его за плечи. У спасителя синие глаза их генерала. А вот генерал, фыркая, бинтует ему голову. Выстрел дроида прошел по касательной, срезав кусок кожи. Генерал смеется и дразнит его чугунной башкой. Рахья не знает, что такое чугун, но шутку принимает. Или вот. Генерал добыла где-то ящик шоколада и сосредоточенно делит его на равные части, чтобы всем хватило. Под конец не остается ничего. Рахья тянется отдать ей свою долю, но генерал качает головой и заверяет, что терпеть не может сладкое. Потом коммандер видит, как она жадно грызет сублимированный сахар и жмурится от удовольствия. −Рахья… Борись с ним. Ты сильнее, я верю. Клон распахнул глаза и уставился на генерала Джин. Джедай убрала руки от его головы, тревожно вглядываясь в лицо. −Генерал… − пробормотал сбитый с толку коммандер. – Что произошло? Что я сделал? −Ты пытался убить меня, Рахья. – тихо произнесла девушка. – И остальные клоны тоже. −Я не мог… − убито выдохнул клон, закрывая лицо подчинившимися руками. – Я не мог противостоять этому… −Ментальное внушение. – проговорила Лаик, закусив губу. – Если оно у всех… Договорить девушка не успела. Боль накрыла ее сплошным потоком. Закричав, генерал захлебнулась в ней. Щиты снесло одним махом. Боль и смерть слились в единое целое. Один за другим джедаи шагали в Силу, и Сила стонала, не способная принять столько своих детей. Погибших от рук тех, кому они не боялись подставить спину. Широко раскрытыми глазами Лаик смотрела, как умирает Ки-Ади-Мунди, как падает Эйла Секура, как скрывается в огне Пло Кун. И многие, многие, кого она знала, у кого училась, кого бесконечно уважала. С трудом, словно слепая, искала девушка тех, кого любила больше жизни. Бен… Хвала забытым богам, жив. Напуган, растерян, но жив. Эни?.. Где Эни? Лаик заметалась в Силе, пытаясь отыскать Энакина. Ничего. Ни следа. Только какое-то смазанное присутствие. Словно он и не он одновременно. А потом Сила завопила вновь, еще сильнее, чем прежде. Ученическая связь дрогнула, и Лаик судорожно вдохнула. Дрим… Дрим страшно, очень страшно. Она зовет своего мастера. Неосознанно, но зовет, потому что помочь ей больше некому. Джин пришла в себя на полу тесной рубки. Рахья сжимал ее в объятьях, крепко притиснув к своей груди. −Вы метались. – испуганно проговорил он, смаргивая льющийся в глаза пот. – Я боялся, что вы навредите себе. −Ты все правильно сделал. – выдохнула джедай, бессильно утыкаясь в крепкое плечо клона. −Что происходит, генерал? – голос Рахьи дрогнул. −Не знаю. – тяжело выговорила Лаик. – Знаю только, что нас убивают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.