ID работы: 7188380

Star Warriors: Inside the Black Hole

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

The first shot (Лаик Джин, граф Дуку, Эра Дейн)

Настройки текста
Лаик держала щит и отчетливо понимала, что еще немного и он рухнет к сарлакку. Потому что Дуку был силен, гораздо сильнее вчерашнего падавана. −Тебе ведь необязательно умирать, Джин. – усмехнулся ситх, играючи обрушивая на искрящий щит пучок молний. – Орден сдерживает твои силы. С нами ты сможешь достичь куда большего. −Ага, щас, только разбег возьму. Руки ходили ходуном. Это в принципе первый раз, когда ей приходится концентрировать Силу жестом. Но на ехидный оскал сил всегда хватает. −Что ж ты Энакина за собой не сманиваешь? −Мальчишка – слабак! – вспыхнул Дуку. – Как и все в линии Йоды после меня. −Что, и твой ученик тоже? Лицо Дарта Тирануса потемнело. Глаза налились желтизной. −И он тоже. Он позволил убить себя. −Да его… Не… Спрашивали… А-а-а! Ло с криком упала на одно колено. Щит опасно покачнулся, но удержался. Не отпускать! Только не отпускать. Потому что за спиной бессознательный Эни и чуть не лишившийся ноги Оби-Ван. Держись, крифф побери! Неистовое желтое пламя метнулось от прохода прямо между Дуку и девушкой. Молнии зашипели, соприкоснувшись с плазмой меча джедая-следователя. −Руки прочь от моих детей. −Мастер Эра… − выдохнула Лаик, окончательно оседая на пол. Наставница, без плаща, в порванной на плече тунике, решительно заступила путь Дуку. Лицо того вытянулось еще сильнее. −Так-так-так… − протянул он. – Мастер Дейн… Что бы сказал магистр Йода, если бы услышал вас? −А он и так слышал. – длинные клыки обнажились в оскале. – И давно смирился. Так что руки прочь. Лаик, сцепив зубы, поднялась на ноги. Загудел активированный голубой клинок. Молодой рыцарь встала рядом со своей наставницей. Дуку расхохотался. −Глупые девчонки! За мной вся мощь Темной Стороны. И ринулся в атаку. Одновременно мастер Эра Силой оттолкнула Ло в сторону, принимая предназначавшейся ей удар на свой меч. Красное столкнулось с желтым. Лаик попыталась достать уколом сбоку, но Дуку молниеносно выхватил второй меч и не глядя парировал. Он был силен. И очень искусен. Ло трижды прокляла себя за то, с каким пренебрежением раньше относилась к Макаши. Уследить за стремительными, несмотря на возраст, движениями ситха было сложно даже одаренному. Он неумолимо теснил их с мастером к дальней стене. Туда, где лежали Эни и Бен. Лаик чудом увернулась от едва не снесшего ей голову алого клинка, не успела блокировать удар Силой и, вскрикнув, упала. Правую ногу пронзило болью от пальцев до колена. Мастер Эра отвлеклась на нее. Всего на долю секунды. И это стало ее роковой ошибкой. Ло широко распахнутыми глазами смотрела, как красное лезвие до половины погрузилось в грудь наставницы, опалив светлую тунику. Голова мастера Эры запрокинулась, рот приоткрылся, и она беззвучно упала на пол. Дуку вытащил меч и повернулся к девушке. −Ну вот и все, Лаик Джин. Теперь твоя судьба решена. На ноге будто раскаленные клещи сжались. Ло сидела и смотрела, как он медленно приближается, как поднимает меч. Руки сжались в кулаки. И Сила вспыхнула. Боль исчезла, словно ее и не было. В мгновение ока Лаик оказалась на ногах. Мечи, ее голубой и желтый мастера, как живые легли в ладони. Дуку остался невозмутим, однако в глазах и в Силе проступила тень изумления. И… Узнавания? −Эффектно, но бесполезно. Тебе это все равно не поможет. Ло не ответила. Она ударила. Вкладывая в этот удар всю свою Силу, всю свою боль. Совершенно не по-джедайски. И после, через много-много лет, готова была поклясться, что в тот день Дуку разглядел в ее глазах призрак ситхской желтизны. Графа отбросило на каменный выступ. Глаза широко распахнулись. Кажется, он даже коротко вскрикнул. Лаик не слышала − она била. Желтое, синее и алое слились в один безумный вихрь. Удар Силой она ощутила до того, как ситх его применил. Выставила блок. Две Силы сошлись как две стены, и ни одна не хотела уступать. Тогда Великая решила все сама. Ло отлетела к стене. На глаза словно черную ткань набросили. Когда все прояснилось, Дуку рядом уже не было. Как и его корабля. В пещере стоял, опираясь на палочку, поникший магистр Йода. Ло тяжело поднялась на ноги. Голова гудела. Все вокруг кружилось. Гранд-мастер коротко повел в ее сторону когтистой рукой, и голова унялась. В грудь словно кислоты плеснули. Связь с наставницей пылала от боли. На другом ее конце поселилось холодное Ничто. Лаик бегло глянула туда, где белела туника, и усилием воли заставила себя отвернуться. На первом месте всегда должны быть живые. Оби-Ван поднял на нее затуманенные не только своей болью глаза. Он с трудом приподнялся и встал на колени. Ло коротко коснулась рыжих волос старшего друга и, подволакивая ноги, шагнула к Энакину. Он лежал на спине. Красивое лицо уродовала гримаса нечеловеческой муки. Правой руки не было по локоть. Но он был жив. Хвала Великой, он был жив. Лаик опустилась на колени, заключила родное лицо в ладони, коснулась поцелуем лба. Судорога отпустила. Эни расслабился и провалился в настоящий крепкий сон. Ло закашлялась. Правую руку до локтя будто ситхскими молниями прошило. Это ничего. Зато Эни больше не больно. Как в тумане прошло появление клонов на спидерах. Снаружи слышалось гудение транспортов. Этот бой выиграла Республика. Но какой ценой, забытые боги, какой страшной ценой. В широко раскрытых синих глазах мастера Эры застыла обреченность. Она заранее знала, что не переживет эту битву. И все равно пришла. За своими детьми. Дочерью. И сыновьями. Укрыть, уберечь, как всегда делала до этого. Лаик кончиками пальцев прикоснулась к остывшей обугленной ране. Из внутреннего кармана туники, оттуда, где прошел ситхский меч, выпали две перерубленные падаванские косички. Черная и рыжая. С рыжей соскользнула крупная голубая бусина и звонко запрыгала по полу. Глаза обожгло слезами. Лаик Джин прижалась к плечу своей наставницы и горько зарыдала. На другом конце галактики упал на колени Эрг Веда. Черные глаза полыхнули расплавленным золотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.