ID работы: 7188380

Star Warriors: Inside the Black Hole

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

By her rules (Лаик Джин, Дарт Вейдер)

Настройки текста
Он снова не чувствовал своих детей. Они были рядом, но он их не ощущал. Всем миром для него стала она. Совсем как прежде. Лаик обратным сальто ушла от размашистого удара, Силой саданула по панели, открывая двери. Они вышли на просторное взлетное поле. Совсем не то, где приземлялся еле живой корабль повстанцев. Ло изменилась. Вокруг губ и глаз собралась паутинка мелких морщинок. Взгляд стал темнее и тяжелее. Никуда не делись только шрам через левый глаз, пламя волос и юношеская гибкость движений. А еще осталась все та же немыслимая комбинация приемов авторства незабвенных мастеров Дейн и Драллига. И голубой меч в руках. Такой же, как был когда-то у Энакина Скайуокера. Вейдер опустил руку с мечом. Лаик отзеркалила его жест. −Один вопрос. Ответь мне всего на один вопрос. −Почему я преклонил колени перед Сидиусом? – обожженный голос словно захрипел еще сильнее. Ло качнула головой. −Я понимаю, почему ты это сделал. Ты хотел спасти Падмэ. Я тоже шагала во Тьму ради близнецов. −Тогда что ты хочешь знать? Лаик вскинула пронзительно-синие глаза. −Тогда, в Храме. Почему ты пощадил Дрим? Вейдер сжал пальцы на рукояти опущенного меча. Тот день помнился обрывками. Распахнутые ворота Храма… Вспышки бластеров и световых мечей… Перекошенное ненавистью лицо старого мастера фехтования… Застывшие глаза его любимой ученицы… Худенькая девочка с розовыми волосами, преградившая дорогу клонам… Ситх вздрогнул, вспомнив страх в ее глазах. Дрим Эвиденс. Маленькая Греза. −Потому что она была твоей ученицей. Сила вокруг Лаик плеснула недоумением. Синие глаза распахнулись шире. −Я ждал тебя. – продолжил Вейдер. – Я знал, что ты придешь. −Я опоздала. – прошептала Ло, выключая меч. – Я безнадежно опоздала. −Я искал тебя. – он сделал шаг вперед, к ней. – Все эти годы я звал тебя, но ты молчала. Почему? Почему, Ло? −Я должна была защитить твоих детей. – выдохнула Лаик, не двигаясь с места. – Я пообещала это Падмэ. −От кого ты их защищала? −Ото всех. Они стояли совсем близко друг к другу. Ло запрокинула голову, глядя прямо в непрозрачные окуляры шлема. −Но я не растила их в неведении. Я рассказала им всю правду и дала выбор. Они его сделали. −Они называют матерью тебя. – голос ситха дрогнул на последнем слове. −Значит, таково их решение. – не опустила головы женщина. −Они все равно придут ко мне. −И что будет? Синева глаз сверкнула, как разряд бластера, как всполох светового меча. Как молния. −Ответь мне, Энакин, что тогда будет? Даже если вы с императором сможете сделать из них ситхов, что дальше? Кого ты готов принести в жертву? Ведь ситхов всегда двое. Учитель и ученик. Кого, Эни? Лаик сделала шаг вперед, становясь почти вплотную и понижая голос до шепота: −А хотя этот выбор будешь делать не ты. Палпатин убьет тебя раньше и решит все сам. Зачем ему ты, если будут двое других? Таких же сильных, но молодых и здоровых. Если ты не боишься смерти, то кого из своих детей ты возьмешь с собой? Вейдер невольно отшатнулся, такой космической пустотой веяло от этих слов. −Люка? – прошептала Ло. – Или Лею? Не говоря уже о Дейне. Ее император точно убьет. Упоминание дочери Кеноби обожгло не хуже молнии Учителя. И тут же вспомнились синие глаза девчонки. Глаза Лаик. −Замолчи! Алый меч метнулся к беззащитному горлу, но не добрался до него, встретившись с синим лучом. Лаик отвела удар и прыгнула в сторону. −Император – не твоя забота. – прорычал Вейдер. – Я убью его, и тогда нас никто не остановит. Присоединись ко мне. А за тобой придут и они. −И что будет тогда? – мечи вновь скрестились. Ло сжала зубы от напряжения. Сила кололась вопросами, на которые у него не было ответов. −Мы с тобой будем править галактикой. – с шипением выдохнул ситх, расцепляя мечи и позволяя женщине отшагнуть. – А после нас будут дети. Наши с тобой. Все трое. Люк, Лея и Дейна. Вейдера обдало волной чужой-своей боли. −Вам не обязательно умирать. Тебе не обязательно, Ло. Лаик печально улыбнулась и одним легким слитным движением шагнула вперед. Красный меч, не встретив препятствия, вошел в беззащитную плоть. −Не-е-ет… Женщина отрешенно глянула на обожженную рану. А потом вновь улыбнулась. Так же, как в молодости. Широко, ярко, на миг став все тем же Генералом-Молнией и Лицом Войны. −Ты, верно, забыл, Эни. Лаик Джин играет по своим правилам. Зазвенел, падая, световой меч. Ло, не оглядываясь, сделала шаг назад. Прямо в бездну. Он вскинул руку в отчаянной попытке поймать, но Сила зачерпнула лишь пустоту. Голубой огонек, упрямо теплившийся все эти годы, мигнул и погас. На этот раз навсегда. Вейдер опустился на колени, поднимая ее меч. Точь-в-точь такой, какой был когда-то у него самого. С кристаллом того же оттенка. На рукоять был намотан широкий кожаный браслет. Вейдер сморщился под маской, вспоминая, что этот браслет подарил Лаик он сам, еще будучи Энакином Скайуокером. Увидел на какой-то планете, где пришлось побывать с миссией. Там все носили такие браслеты – кожаные, всех мыслимых цветов и совершенно непередаваемых узоров. Лаик прятала подарок от магистров под широкими рукавами туник, но никогда не расставалась. Даже теперь. Она носила его не на запястье, но на мече, который всегда был продолжением ее руки. Она помнила. Вейдер поднялся и нетвердым шагом пошел прочь. Сгоревший на берегу огненной реки Энакин Скайуокер вновь напомнил о себе. В который раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.