ID работы: 7188415

Это же все равно ты

Смешанная
R
Завершён
968
автор
Minotavros бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
968 Нравится 13 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 1 (начало)

Настройки текста
Гарри — Гарри, Гарри, смотри, оно движется! Оно едет! — Рон радуется, как ребенок, впервые катающийся на трамвае. Впрочем, так оно и есть, чего я придираюсь? Встретив Гермиону у института (ей, конечно, было мало магического образования, и она со всей серьезностью взялась еще и за получение маггловского диплома по юриспруденции и праву, и даже наличие двоих детей никак ей в этом не мешает), мы посидели в кафе и решили не аппарировать, а прокатиться на трамвайчике. Гермиона нас на это и подбила. Говорит, давно на трамвае не ездила, с самого детства. А мы-то вообще никогда не ездили. Ну, Рон, понятно, из семьи волшебников, они на трамваях не ездят в принципе, только на «Ночном рыцаре» и то крайне редко. Я же несколько раз видел этих грохочущих по рельсовым стыкам монстров, когда дядя Вернон забирал меня с вокзала Кингс-Кросс, но случая прокатиться самому так и не представилось. Потом все как-то завертелось: война эта, будь она неладна, Академия авроров, Джинни, едва не состоявшаяся свадьба… Хорошо, Джин вовремя опомнилась и свинтила в «Холихедские гарпии» ловцом. И мы оба поняли, какую несусветную глупость чуть не совершили. Сомневаюсь, что мы смогли бы обрести счастье в семейной жизни: она — такая свободолюбивая — у плиты на кухне, а я... Про меня и говорить нечего. Не был никогда нормальным, нечего и начинать. Так что Джин, если подумать, спасла нас обоих. Молли, конечно, страшно расстроилась, даже обиделась на меня. Но с Джин не поспоришь, характер — кремень. Люблю ее жутко. Как сестру, разумеется. Трамвай резко кренится, поворачивая на перекрестке и заставляя пассажиров покрепче схватиться за поручни, а Рона — издать очередной восторженный вопль (Гермиона шикает на него, но без толку). Я и позабыл, что бывают еще какие-то способы передвижения, кроме аппарации и каминной сети. На метлу сто лет уже не садился. И, конечно, тоже наслаждаюсь поездкой, только молча. А то на нас и так уже косятся: вроде взрослые люди, а ведем себя как трехлетки. Мы едем мимо домов из темного кирпича, за окном снуют разноцветные крыши автомобилей, начинает накрапывать дождь, за пару минут превращающийся в полноценный ливень. Электронные часы на стеклянном фасаде офисного здания ярко высвечивают сквозь летящие капли «8.33». Отлично, я как раз успеваю к Снейпу. Он ждет меня, как обычно… Черт! Я совсем забыл, он же перенес встречу! Ну все, скандала не избежать, а ведь только стали нормально общаться, он даже шутить начал и улыбается изредка… Объясняю друзьям ситуацию, натыкаясь, будто на рапиру, на «все понимающий» взгляд Гермионы. Рон верен себе: ему и в голову не приходит, что я сейчас расстроен вовсе не потому, что Снейп будет орать… точнее, как раз поэтому… впрочем, сложно объяснить. Выскакиваю на ближайшей остановке, бегу прямо по лужам в ближайшую подворотню и аппарирую к воротам Хогвартса. Собственно, можно и не спешить, все равно почти трехчасового опоздания несколькими сэкономленными минутами не исправишь. Северус Два часа тридцать три минуты — ровно столько я сижу за столом в кабинете рядом с лабораторией и пишу отчет о результатах наших экспериментов. Если быть честным – пытаюсь писать. Виски в этом деле так себе помощник, а я уже приближаюсь к половине бутылки. И все еще надеюсь, что он придет. По сути, я сам виноват, бросив ему буквально на бегу про изменение времени встречи, да еще когда он, облепленный учениками, пытался ответить на их вопросы. Он наверняка просто забыл. Во всяком случае, я уверен, что проект ему интересен и бросать его он не захочет. Не зря же я старался, сначала тонкими намеками убеждая МакГонагалл в целесообразности введения новой дисциплины для старших курсов, а затем, выждав для приличия некоторое время, выдумал проект, где мне позарез понадобилась в исследовании помощь артефактора. Поттер предсказуемо согласился — с энтузиазмом щенка, выведенного на прогулку. Удивительно, но он и впрямь оказался неплохим специалистом. В моем, разумеется, понимании — неплохим. В Министерстве его величают «золотыми руками», «золотой головой» и еще Мерлин знает чем «золотым», проверить не представлялось возможности. Чуть ли не истерику устроили, когда он заявил, что желает сменить место работы. К счастью, учебных часов по его предмету набралось аж целых восемь, вполне можно и в один день уместить. Пришлось ему успевать на двух работах. Мне поначалу даже совестно было, что, по сути, это он из-за моей прихоти так перегружен. Впрочем, аппарацию никто не запрещал. Да и сам он уже мальчик большой, на четвертый десяток перевалил, пора учиться отстаивать собственные интересы, а не пытаться угодить всем подряд. Конечно, никто не согласился подвинуться в расписании ради нового коллеги, даже если им оказался сам Герой магического мира — и его пары разнесли на разные дни. Так что я имею возможность наблюдать его на обеде в Большом зале четырежды в неделю. И еще несколько часов — в своей лаборатории по субботам. В девять вечера. Черт меня дернул перенести сегодняшнюю встречу на шесть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.