ID работы: 7188422

Желание Обернется Проклятием, Адриан

Гет
PG-13
Завершён
2857
автор
Mabel Possible бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2857 Нравится 484 Отзывы 521 В сборник Скачать

2. Мяулан

Настройки текста
      Раньше Адриан считал свою комнату клеткой, и возможность ходить в коллеж принесла ему долгожданную свободу. Как бы ни было трудно ему совмещать фотосессии, репетиторов, секции, учебу и вечерние патрули, он не жаловался и каждый день шел на занятия, предвкушая встречу с друзьями.       Теперь Адриан стал Адрианой, и ему… то есть ей… не то что в коллеж — из комнаты выходить не хотелось!       Вот только если Адриана прогуляет учебу, то отец может в наказание запретить ходить в коллеж уже Адриану, когда проклятие спадет. Не будет же он вечно превращен в девушку, верно?       Глубоко вздохнув, Адриана неуверенно вышла в коридор, где столкнулась с поджидавшей ее Натали.       Временно-мяудемуазель Агрест испуганно сглотнула, когда мадам Санкер придирчивым взглядом оглядела ее с ног до головы. Черт возьми, Плагг ведь говорил, что магия все полностью переписала, начиная от воспоминаний людей, заканчивая любыми свидетельствами того, что он раньше был парнем. Неужели на Натали волшебство не подействовало? Если верить Плаггу, даже Ледибаг (причем в первую очередь) забыла настоящий пол Агреста-младшего, а Натали была далеко не Ледибаг, иммунитета к магии у нее быть не должно. Не могла же она, как предположил однажды Нино, быть каким-нибудь роботом? Но ведь и на поисковые запросы в гугле магия повлияла!       — Ты же не собираешься идти в коллеж в этом? — поправив очки, поинтересовалась Натали. Кажется, смену пола она все-таки не заметила, в отличие от кое-чего другого…       — А почему нет? — нервно хихикнула Адриана, одернув край откопанной в недрах шкафа бесформенной футболки, которую Нуар однажды тайно притащил с рок концерта, на который они с Ледибаг проникли еще более тайно. Возможно, она не превратилась в женскую как раз по той причине, что являлась трофеем Кота? Ведь даже его любимая черная футболка с пятью цветными полосами теперь стала облегающим топом с пугающим вырезом! Надеть такое на себя новоявленная девушка морально была не готова. А вот на Леди бы…       — Во-первых, это не из коллекции твоего отца, а во-вторых, сейчас не самое лучшее время для переходного возраста.       Переодеваться все же пришлось. Что ж, оставалось тешить себя мыслью, что скоро все это закончится. Да и стараниями Рефлекты опыт хождения в юбке и на каблуках у Адриана все же был.       Хоть за что-то можно сказать спасибо Бражнику.       

***

      Вести себя непринужденно и естественно не получалось. Опыт, полученный во время сражения с Рефлектой, куда-то исчез, ноги подкашивались, юбка, казалось, то и дело норовила задраться. Да еще и окружающие, чтоб им камамбер есть на завтрак, провожали взглядом, будто им больше не на что было смотреть!       Остановившись перед шкафчиком, Адриана поймала себя на желании залезть в него и отсидеться до конца занятий (и не ощущать прикованный к своим ногам взгляд Кима), но тотчас же резко потрясла головой, напоминая себе, что ни героям, ни героиням сдаваться не следует. Это всего лишь временное проклятие, скоро все станет как раньше, все обо всем забудут, и сам Адриан даже не будет вспоминать этот страшный вовсе-не-сон. Да и во всем всегда нужно искать что-то хорошее.       По крайней мере, сейчас Хлоя уж точно не будет набрасываться с поцелуями.       Эта мысль помогла Адриане слегка взбодриться и даже войти в класс с улыбкой. Когда же Нино как ни в чем не бывало произнес «Здорово, сис» и протянул руку для фирменного приветствия, ей и вовсе показалось, что временная смена пола не такая страшная проблема. Пусть Адриан и стал девушкой, его лучший друг остался все тем же лучшим другом.       Вот только и Хлоя осталась все той же Хлоей. И с визгом «Привет, Адрианочка» она бросилась ей на шею.       И снова пришлось оттирать след от помады на щеке.       А еще пришлось снова ловить Маринетт, запнувшуюся о собственную ногу при входе в класс.       — Кажется, кое-что никогда не изменится, — дружелюбно усмехнулась Адриана, ожидая услышать в ответ привычное забавно-милое лепетание смущенной подруги… которого не последовало.       — Очень смешно, — сухо сказала она, усаживаясь на свое место. — Между прочим, я не каждый день спотыкаюсь. И да, за помощь спасибо, — добавила Маринетт, положила свою сумку на стол и обреченно уткнулась в нее лицом.       Адриана и Нино удивленно переглянулись, неспособные вспомнить, когда в последний раз видели ее настолько расстроенной. Алья же, напротив, удрученного состояния подруги не заметила (или попросту проигнорировала, сочтя незначительной деталью) и воодушевленно набросилась на нее с расспросами:       — Ну, что? — чуть ли не искрясь от любопытства, спросила она. — Загадала желание на падающую звезду?       Адриана невольно скривилась. Да, скорее всего, в проклятии была виновата не только падающая звезда, но и магия Кольца Неудачи (все-таки иначе бы добрая половина Парижа столкнулась с последствиями своих желаний), но Маринетт сама по себе очень неудачливая девушка, вдруг и на нее какое-нибудь проклятие свалилось? Может, поэтому она такая грустная? Да и Плагг в кармане почему-то закопошился!       — Нет, — не отрывая лица от сумки, хныкнула Маринетт. — Я проспала. Точнее, не проспала, а прозевала… отвлеклась на минуту, а когда опомнилась, она уже упала.       Адриана облегченно вздохнула, а вот Плагг затрясся от беззвучного смеха.       — Но самое ужасное, — продолжила Маринетт, подняв полный отчаяния взгляд на Алью, — я даже не помню, что хотела загадать!       Адриане пришлось притворно закашляться, когда Плагг громко фыркнул, будучи уже не в силах сдерживать смех.       — А я ведь тоже этого не помню, — задумалась Алья, в то время как ее парень хлопал по спине кашляющую подругу. — Помню, что что-то важное было, вместе же обсуждали.       — Вот именно! — Маринетт раздосадованно взмахнула руками. — Кажется, будто частичку себя потеряла. Даже в дневнике пусто!       — А может, это акума виновата? — воодушевление захватило мадемуазель Сезер с новой силой. В поисках новой информации о героях, она тотчас же уткнулась в телефон, впрочем, продолжая озвучивать друзьям свои теории. — Вдруг какой-нибудь неудачник снова забыл поздравить жену с годовщиной свадьбы и теперь мстил окружающим, заставляя и их важные вещи забывать? Или… помните же, месяца два назад Бражник создал Воплощателя Грез?.. Может, сейчас пришла очередь какого-нибудь Пожирателя Мечтаний?       — Или кто-нибудь стал злодеем из-за того, что ему не повезло с исполнившимся желанием, — почесав подбородок, предположил Нино.       Адриана лишь тяжело вздохнула, искренне сожалея, что на сей раз во всем виновата вовсе не акума. Ей вторил тяжелый вздох Маринетт, когда Алья действительно нашла в сети информацию о нападении нового злодея, разозлившегося по вине Хлои Буржуа, а не падающих звезд.       

***

      Если бы речь шла не о его собственном проклятии, Кот Нуар бы обязательно пошутил, сравнив Адриану, превращающуюся в парня-героя, чтобы отправиться на бой с акумой, с Мулан, переодевшейся в мужчину, чтобы пойти на войну. Вот только в его случае причиной всему был не зов долга, а жестокая магия, да и изначально он был парнем, а не девушкой. Поэтому и желания шутить не было никакого.       Особенно, когда «Чудесное Исцеление» вернуло на свои места все, кроме истинного пола Адриана Агреста.       Печалил и тот факт, что поговорить с Леди не удалось: сразу же после битвы она упорхнула прочь, вновь сославшись на неотложные дела и бросив на прощание лишь «Встретимся на патруле». Пусть Плагг и говорил, что Ледибаг отказывала Нуару потому, что ей нравился Адриан, а теперь из-за проклятия у Кота исчез главный конкурент, ее поведение никак не выражало то, что ее сердце освободилось.       Оставалось лишь надеяться, что она действительно торопилась и что после вечернего патруля она все же согласится сходить с Котом на свидание.       Но сначала нужно было пережить этот мучительно долгий день.       Впрочем, благодаря друзьям, относившимся к Адриане так же, как к Адриану (разве что расстроенная Маринетт больше не лепетала всякую милую чушь), ко второй половине дня новоиспеченная девушка начала держаться чуть увереннее. Стало легче делать вид, будто ничего не произошло и не происходит, проще не замечать взгляды Кима, и лишь ноги болели на дурацких каблуках. Интересно, Ледибаг тоже вместо обуви предпочитает эти пыточные инструменты?       Твердо решив, что Кот Нуар обязан сделать своей Леди массаж ступней, и предаваясь грезам об ее стройных ножках и благодарственном поцелуе, Адриана расплылась в мечтательной улыбке, схватилась за дверную ручку…       И не сразу поняла, почему ее резко дернули за плечо, не дав войти в туалет.       — Это мужской, — шепнула ей на ухо Маринетт, утягивая за собой в сторону женского.       От смущения у Адрианы покраснели даже уши, а Маринетт, неловко хихикнув, отметила:       — Ты сегодня даже рассеяннее, чем обычно я.       — Просто утро преподнесло не самый приятный сюрприз, — почесав затылок, вздохнула Адриана. Остановившись перед дверью женского туалета, она не могла пересилить себя и заставить войти.       — Понимаю, — сказала Маринетт, взяла ее за руку и поддерживающе улыбнулась. — Я сама однажды замечталась и в мужской туалет зашла. Правда, подробности сейчас совершенно не помню. Это я к чему, — она снова хихикнула, — все неприятности когда-нибудь пройдут и забудутся. Главное, не унывай.       И с этими словами Маринетт перевела Адриану через порог на запретную для парней территорию.       

***

      Отправляясь на вечерний патруль, Нуар пребывал в двойственном настроении. С одной стороны, его удручало проклятие, рассеять которое «Чудесное Исцеление» не смогло. С другой стороны, в голове все еще звучал звонкий голос Маринетт, обещавшей, что все плохое однажды закончится, а сердце стучало в груди, предвкушая встречу с прекрасной Леди.       — Как же муркрасно без каблуков, — блаженно произнес Кот, сев на крышу, где они должны были встретиться с напарницей, и вытянув уставшие за день ноги перед собой.       — Все еще вспоминаешь Рефлекту? — усмехнулась подошедшая сзади Ледибаг, закрепляя йо-йо на поясе. — Уже больше года прошло, Котенок, а ты ее все забыть не можешь.       — Я просто сегодня попытался представить, каково это, ходить на каблуках изо дня в день, — пожал плечами Нуар, умолчав о том, что «представлять» пришлось на своей шкуре. — Держу пари, что это просто муржасно.       — Даже спорить не собираюсь, — улыбнулась Баг, в знак приветствия почесав напарника под подбородком, отчего тот аж замурчал от удовольствия.       — Моя Леди, раз это настолько кошмяурно, — Нуар хотел уже было предложить сделать ей массаж ступней, но его взгляд случайно упал на тяжелое йо-йо героини, и изо рта вылетели совершенно другие слова: — то зачем вы, девушки, носите каблуки?       — А я и не ношу, — ответила Ледибаг, щелкнув Кота по бубенчику.       Целая гамма эмоций отразилась на лице Нуара, начиная от «А что, так можно было?», заканчивая «Ах, да, Хлоя, Алья и Маринетт тоже без каблуков ходят». Он поймал себя на мысли, что надо обсудить свой дресс-код с Натали и выбить у нее право пойти завтра в коллеж в кроссовках, а затем резко потряс головой, пытаясь не потерять надежду на избавление от проклятия уже сегодня.       — У тебя все хорошо? — обеспокоившись резкой переменой его настроения, спросила Леди.       — Просто не самый удачный день выдался, — помотал головой Нуар, не готовый признаться в том, как глупо он подцепил проклятие. Да и вряд ли Ледибаг бы оценила то, что добиться ее любви он пытался не самым благородным и честным способом — прибегнув к помощи волшебства.       — Я могу чем-нибудь помочь? — искренне поинтересовалась героиня, положив руку ему на плечо.       — Думяую, мне станет легче, если ты меня поцелуешь, — попытался отшутиться Кот, хотя искренней мольбы в его словах было больше, чем шутки.       Именно поцелуем однажды она развеяла наложенные на Нуара чары Разлучника. Именно поцелуем в сказках чаще всего снимают проклятия, превращая лягушат в принцев. Именно поцелуй Ледибаг представлял Кот, загадывая желание на падающую звезду.       Он мечтал о ее любви, хотел завладеть ее сердцем так сильно, что навлек на себя проклятие. Но вдруг ее любовь и являлась ключом к спасению? Ведь если бы Ледибаг ответила на чувства Кота Нуара, его желание бы исполнилось и Адриан Агрест уже не смог бы этому помешать.       — Ловлю на слове, — шепнула Леди, губами прикасаясь к его щеке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.