ID работы: 7188461

Чтобы зверь всегда был поражаем

Слэш
NC-17
В процессе
96
Горячая работа! 45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 45 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Как бы то ни было, в кабинет нужно было зайти, так что я взял себя в руки и вошел в открывшиеся двери, словно нырнул в омут.       — Мессир, я привел нового сотрудника, — доложился первый секретарь. — Мое присутствие необходимо?       Стоявший у карты на дальней стене кабинета мужчина повернулся в нашу сторону. Его я узнал сразу — это был мой работодатель, точно такой же, каким я видел его первые два раза.       Все то же богатое одеяние с капюшоном, витой золотой шнур с кистями вместо пояса, только посоха в руке не было. От его фигуры и сейчас исходила незримая, но вполне ощущаемая аура силы. Нет, не так — Силы. Сейчас, глядя на него, я понимал, что передо мной не бродячий фокусник, волею случая сумевший обмануть высокопоставленную особу, а настоящий мастер, знающий толк в искусстве магии.       — Да, останься, Чиям, — спокойно произнес он, — встань там, у двери. Кажется, парню будет спокойнее, если здесь будет находиться кто-то еще. А ты, Ки Рин, проходи, присаживайся к столу.       Он прошел к монументальному креслу за столом, столешница которого, как мне показалось, была изготовлена из целого темно-зеленого камня с черными и белыми прожилками.       — Да, это действительно камень, — маг словно прочел мои мысли. — Малахит, если быть точным.       Он подождал, пока я удобно устроюсь на одном из замечательно мягких стульев перед его столом, потом уселся сам, и я заметил, что посох, все же, был здесь — он стоял у спинки кресла так, что маг в любой момент мог взять его в руку. Оглянувшись, я увидел, что Чиям встал справа от двери, скрестив руки на груди и замер, словно статуя. Маг был прав — мне действительно было спокойнее от его присутствия, так что я повернулся к хозяину кабинета, подавив вздох, готовый вырваться из груди.       — Что же, Ки Рин, сегодня твой первый рабочий день у нас, — начал провидец, — и мне бы хотелось поближе познакомиться с тобой, как с новым сотрудником.       — Я к вашим услугам, господин, — поспешил ответить я.       — Подожди, ты же еще не знаешь, о чем я спрошу, — парировал он. — Вдруг я захочу узнать о чем-то очень личном, например, о твоих предпочтениях в сексе?       «Проклятье, и этот о сексе», — я почувствовал, что краснею, а кончики ушей начинает жечь, словно огнем. — «Что же они все, сговорились что ли»? Но вслух я сказал, дрогнувшим голосом:       — Я уверен, что такой человек, как вы, не спросит о чем-то недостойном или предосудительном.       — Пусть так, — согласился работодатель, — но, на будущее, привыкни сперва выслушивать вопрос, и лишь затем отвечать.       — Хорошо, сэр, — ответил я.       — Тогда продолжим, — маг открыл лежащую у него на столе папку. — И Ки Рин. Тебе двадцать один год. Ты всю жизнь живешь в этом городе, но к сословию богатых людей не относишься. Родители несколько лет назад развелись и прекратили всякие отношения друг с другом и с детьми, чтобы ничто не напоминало, что когда-то они были вместе. Это так?       — Да… — вспоминать об этом было больно. Мне так не хватало семьи, хоть одного родного человека рядом… Особенно после смерти сестры.       — Вижу, тебе больно об этом говорить, но это необходимо. Потерпи, парень, — Мессир снова склонился над папкой. — Перед разрывом, твои родители обеспечили вас с сестрой жильем, а затем помогли с поступлением в университет, где ты учишься по сей день.       — Это так, сэр, — упоминание о сестре вновь больно царапнуло мою память, — я хотел бы стать инженером — так легче найти работу.       — Работу ты уже нашел, Ки Рин, — маг неожиданно улыбнулся, — и, надеюсь, надолго. К слову, между нами, твой декан — редкостный мерзавец, даже с меня хотел потребовать плату за рекомендацию. Представляю, чего он ждет от тебя.       Он сделал многозначительную паузу, так что я успел, в ужасе, подумать: «Неужели и декан хочет от меня секса?». Но маг продолжил:       — Тебе повезло, что старый придурок западает на молодых девочек, а не на парней. Ты уже решил, что подаришь ему?       — Я не могу определиться с выбором, сэр, — мне стало несколько легче от его слов.       — Тогда я помогу тебе, — хозяин кабинета покопался в правой тумбе стола и извлек оттуда коробку с прозрачным верхом. — Твой декан, в тайне, коллекционирует насекомых. Здесь очень редкая бабочка, сам увидишь, как обрадуется старый козел, когда ты ему это подаришь.       — Сэр, простите… — я не был готов к таким дорогим подаркам, а это был уже второй за сегодняшний день.       — Бери, я не обеднею, — отрезал маг и продолжил: — Но вернемся к тебе. Вы с сестрой жили по отдельности, но, около года назад, она покончила жизнь самоубийством, после того, как была изнасилована сыновьями местной элиты. Было начато расследование, которое, до сих пор не дало никаких результатов, как следует из доклада детектива Нам. Верно?       — Да, это действительно так, — я протер глаза, так как явственно вспомнил, как вынимал сестру из петли.       — Прости, парень, я не могу иначе, — внезапно извинился собеседник. — Возьми салфетку в коробке слева. Между прочим, детектив пожаловался, что ты, в последнее время, как-то странно себя ведешь. Что-то ты обещал ему рассказать, но не торопишься. Не хочешь поделиться этим со мной?       Он действительно знал почти все. Проклятье, что я скажу, если ему известно про церемонию вступления в клуб? Рубашка медленно, но верно, начала намокать, по мере того, как моя спина покрывалась холодным потом.       — Пока нет, сэр, — дрогнувшим голосом ответил я. — Я не готов вот так, сразу, вывалить на окружающих свои проблемы.       — То есть ты не готов пока рассказать мне, что делал на приеме в JJ-групп и что связывает тебя с компанией ублюдков, которых раскидали мои помощники, — он вопросительно уставился на меня.       — Нет, сэр, простите, я справлюсь с этим, — я понимал, что дрожь в голосе и покрасневшие щеки выдают меня с потрохами, но не мог ничего с этим поделать.       — Имей в виду, что теперь ты — среди нас и под моей защитой, — продолжил работодатель совершенно серьезно, — так что в любой момент можешь сообщить мне о любых неприятностях. Не пренебрегай этой возможностью, ибо ты связался с опасными людьми. У одного из которых ты сейчас обитаешь дома. Хорошо, что ты не один.       — Да, сэр, — со вздохом ответил я, — дедушка Ло, простите, Гван Ло очень добр ко мне. Он сейчас самый близкий для меня человек, почти семья… Ой!       Я не заметил, как перешел на сентиментальный тон и осекся.       — Хорошо, что ты так думаешь, Ки Рин, старик достоин этого, — произнес маг потеплевшим голосом. — Он ведь тоже один в этом мире и относится к тебе, почти как к сыну. А теперь, раз мы все уточнили, можешь осмотреться в офисе, чтобы хорошо запомнить, что и где лежит. Ян Хва покажет тебе бланки, которые могут тебе пригодиться, и объяснит, как их заполнять. Можешь…       Внезапно он умолк, уставившись в угол, где на каменном полу были высечены непонятные знаки. Некоторые из них начинали бледно светиться, и это мне не нравилось. — Ки Рин, — обратился ко мне маг, протягивая несколько листков, — похоже, что приступить к своим обязанностям тебе придется прямо сейчас. У нас намечается посетитель. Нашу беседу будешь записывать вот на этих бланках, реплики помечай «Хозяин» и «Гость». Более подробно потом объяснит Ян Хва. Он вновь уставился в угол, где мерцающие узоры на полу стали ярче. Теперь сияние заливало выемки в каменном полу, словно сверкающая жидкость. Когда узор полностью осветился, раздался тихий хлопок, и в его центре возник овал, обрамленный пламенем, внутри которого клубился мрак. — Это портал, парень, — пояснил маг, — дверь из другой реальности. Тебе не стоит смотреть внутрь него, мы еще не знаем, кто к нам пожаловал.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.