ID работы: 7188465

Останься...

Гет
R
Завершён
58
Размер:
140 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 115 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тихий и негромкий

Настройки текста
Тяжёлое, срывающееся дыхание. Сип. Вдох, выдох, снова вдох… словно Ника штурмовала немыслимую вершину под облаками. Жар. Трою казалось, что Ника аккумулирует огонь в поникшей растрёпанной голове и груди, стягивает его туда нарочно, оставляя тонкие руки и ступни ледяными. Белые лучи света, сквозь узкие бойницы бронемашины, вычерчивали на бледном лице тёмные резкие тени. Скулы, линия ресниц, устало прикрытые глаза, губы в тонких ранках. Маленькие родинки, бьющиеся в безумном темпе жилки на шее и висках. «Дыши, Никки, пожалуйста, дыши! Живи!» — Трой метался у её постели вторые сутки. Прислушивался, считал вдохи, снова и снова проверяя обойму — оставил два патрона. Два. Всё правильно. Всё верно. Присесть рядом, вскочить, снова присесть, наклониться к ней, прислушиваясь… Алисия с Джейком до сих пор не вернулись. Алтея, решительно вздохнув, поднялась, не в силах больше ждать. Отправилась на поиски одна. Прошло уже больше трёх часов с её ухода. «Неужели всё? — Трой никак не мог собраться с мыслями и унять подступающую к горлу панику. — Неужели вот так! Так глупо! Чёрт! Просто потому, что нет нужного лекарства…» У Ники была аллергия на пенициллин. Нужны антибиотики другой группы. Другой. Причем, более-менее «свежие». А ещё — жаропонижающее, бронхорасширяющее, какое-то тёплое питьё, покой, уход, просто что-то для укрепления сил. Трой усмехнулся горько — «для укрепления сил». Этого не хватает сейчас большинству оставшихся в живых. Хватит ли на всех? Трой готов был этих «всех» убить, растерзать, отобрать нужное, лишь бы Ника выжила. Уже чувствуя приближение лихорадки, она отдала ему свой короткий нож: «На всякий случай… пожалуйста, возьми! Трой, возьми! Я не хочу… ходить после». «Дыши, Никки, давай, прошу тебя! Дыши! Я ведь тоже не хочу… ходить. Ходить без тебя». Вдох, выдох, вдох… тихо, еще тише…

***

Лёгкое покашливание после третьей сигареты. Всего лишь лёгкое покашливание. Трой не обратил на него никакого внимания, но блок сигарет у Ники отобрал — она слишком увлеклась ими. Получил в ответ раздражённое нытьё хрипловатым плаксивым голосом. Хрипловатым. Он снова не обратил внимания, но Алисия вдруг глянула на сестру как-то очень уж внимательно, словно подобравшись: — Ника, всё порядке? — придержала старшую за рукав грязной куртки. — Ты как себя чувствуешь? — Ну, учитывая, что я не мылась больше двух недель, всё просто прекрасно! — Ника махнула рукой с очередной сигаретой, зажатой между пальцами, и устало прикрыла глаза, снова покашливая.

***

Сан-Франциско встретил внушительным видом на «Золотые ворота». Многочисленные отражения утреннего солнца в высоких опорах делали этот мост почти живым, но словно замершим в ожидании потока машин, гомонящих туристов и гудков проносящихся мимо вертлявых катерков. Алисия с улыбкой оценила панораму, переглянувшись с Джейком. Успела мимоходом подумать: «Надо показать Нике, ей понрав… " — Эй, просыпайся, Никки! Сколько можно спать! Два дня уже какая-то сонная! Никки?! Что за… — Трой как будто обжегся о её огненную кожу. — Блядь! Никки!.. — Что такое?! — Лиша подлетела, бесцеремонно ощупав вялую сестру. — Жар! Её уже потряхивает! Быстрее, нужно сбить! Чёрт, на передоз непохоже, хотя… у неё как-то было от кокса — тоже жар и судороги! — Нет, я смотрела! — воскликнула Алтея испуганно, мотнув головой. — Ничего такого не было, никакой наркоты! Я бы заметила! — Я тоже следил за ней! — Трой подтвердил, тяжело дыша. — Этот другое, это… Ника в ответ разразилась приступом мощного сухого кашля, почти задыхаясь, но не в силах справиться с удушающими спазмами. С трудом отдышалась, сипя, мутно оглядела столпившуюся у машины компанию и снова повалилась на сидение — спать. Трой немедленно вытряхнул все имеющиеся лекарства, чувствуя странный, словно нарастающий гул в груди. Единственный «бой» в его жизни, когда от него ничего уже не зависело, когда все усилия — лишь отчаянная попытка хоть как-то помочь Нике выиграть, облегчить тяжесть болезни. — Это всё её… постоянное ку… курево! — выдержанная холодная Алиша рызрыдалась вдруг маленькой девочкой, цепляясь за Джейка. — И там… у Лонг-Бич полезла в холодную воду-у-у! «Купаться» ей надо, бля-я-ядь! Что… что делать?! Ника-а-а! — Мы найдём! Тихо, Лиша, мы найдём! Выезжаем немедленно! — Джейк уже проверял оружие, на ходу кивая Трою. — Должно остаться хоть что-то, мы принесём! — Да, давайте её ко мне! — Алтея махнула рукой, уже распахивая двери своего броневика. — Нужно сбить жар, сейчас вколем ей что-нибудь подходящее… так, где у нас термос, у меня есть кое-какие травы…

***

Трой выпрыгнул, быстро и тщательно осматривая окрестности. Никого. Вечерело. Тут же запрыгнул обратно в броневик, подумал немного, сел на узкую койку и сгрёб подрагивающую Нику в объятия. Усадил на колени, прижимая к себе покрепче. Почувствовал жаркое дыхание на шее. Стоило ему лишь чуть задремать — проснуться можно было уже от голодного жадного укуса — Ника могла и не выдержать, погибнуть, а после — обратиться. «Да, — вдруг подумал Трой почти с остервенением. — Если она… если её не станет… пусть укусит, пусть… сожрёт. Похер, что это будет уже не она, похер на всё, похер». Осторожно споил ей остатки отвара из термоса, придерживая голову, чтобы не подавилась. Обтёр лицо и шею влажным полотенцем, подул, охлаждая. Снова прижал к себе, прикрывая глаза и прислушиваясь к её дыханию. Вдох, выдох, снова вдох… тихо, ещё тише.

***

Тихий океан накатывал на пустынный пляж размеренными, сероватыми «дозами». Ника усмехнулась. Песок был словно дорожная пыль — мелким и муторным. То ли пасмурный день создавал такое впечатление, то ли отсутствие в её крови привычного ранее «веселящего» компонента не окрашивало мир оптимистичными тёплыми нюансами. Шум волн. Словно дыхание. Вдох, выдох, снова вдох… Ника поплотнее укуталась в огромный свитер с витиеватыми узорами, который нашёл для неё Трой сразу после болезни и безаппеляционно надел, словно спеленав. Ненавязчивое покашливание и сухость в горле ещё сохранялись, но лёгкие уже очистились, и дышать можно было совсем без напряжения, это было приятно. Где-то далеко, у пристани, в небольшом углублении барахтался ходячий. Волны играючи опрокидывали его, протаскивая по песку и камням, били о толстые опоры мостков, словно забавлялись его беспомощностью и упорным стремлением подняться на ноги только для того, чтобы снова упасть. Ника понаблюдала немного, отвернулась и побрела вдоль береговой линии, утопая в мягком влажном песке почти по щиколотку. Тронула ботинком выброшенную на берег «гирлянду» каких-то водных растений, наклонилась, собрав несколько идеальных гладких камешков. За спиной тихо вздохнули, и Ника заговорила, уже зная кто это и даже не оглянувшись: — Я уже рассказывала тебе про синюю бездну, помнишь? — Ещё бы, — хмыкнул Трой. — Я помню всё, Никки. Ты умеешь забивать информацию прямо на подкорку. Талант, что поделаешь. — Так вот, — продолжила мысль. — Больше всего я любила приходить на пляж одна. Чтобы никого вокруг, только я и Тихий. Наедине. — Мне уйти? — Трой прищурился и подошёл совсем близко, ощущая прохладный бриз на лице. — Нет, останься! — Ника не сомневалась в ответе ни секунды. — Теперь здесь наедине мы с тобой. А океан… без тебя — это просто толща солёной воды, которая накатывает под ноги. Только вода. Только ты и я. Наедине. — Знаешь, Никки, — Трой зашептал прямо на ухо — его излюбленный приём. — Я почти уверен, что… даже если ты захочешь меня прогнать, если я окончательно разочарую или достану тебя… я не уйду. Не смогу. Так и буду ошиваться где-то у тебя за плечом. Следить, смотреть на тебя. Я просто не смогу… уйти окончательно. Это не угроза, не думай. Я просто не смогу оторваться от тебя. Я хочу всегда быть с тобой. Всегда рядом. Окончание фразы он проговаривал уже под пристальным чёрным взглядом — Ника повернулась к нему и смотрела молча, словно записывая теперь уже каждое его слово на подкорку. Невольно сравнила — какие синие у него глаза, ярче некогда обожаемого ею океана. Поглубже любой из её бездн. Приложила пальцы к его губам: — Тш-ш-ш, Трой, — совсем околдовала чёрным взглядом, кивнула. — Кажется, я должна сейчас просто сказать тебе «да». Да. Я согласна. Согласна на… «всегда с тобой». Да. Обнял, почти подхватывая, чуть повернулся, закрывая её от прохладного ветра спиной. Улыбнулся и вдруг глянул на Нику насмешливо: — Кстати, детка, раз уж ты согласна, у меня плохие вести! — «Детка» вопросительно приподняла брови. — Твой «рацион» с настоящего времени будет урезан до минимума. — То есть? — чуть отвлеклась, уже задумчиво разглядывая его губы. — Твоё курево отменяется, Никки. Совсем, — заявлено было более чем всерьёз, но вполне предсказуемо после двух недель болезни. — Так что из допинга у тебя теперь, хм, только я и конфеты. — Ох, как жи-и-ить?.. — пробормотала между поцелуями. — Ка-а-ак? Был у меня Тихий океан и тихая доза, а теперь? Негромкий, даже очень тихий «омут» — Трой. Можно ли считать такой «рацион» урезанным? Пф, брось! Он полон, как никогда. Эм-м-м, а про конфеты ты же не просто так сказал? Нашёл? Целый пакет?! О, да! Пошли!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.