ID работы: 7188552

Ужас Слизерина в Гриффиндоре

Слэш
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 38 Отзывы 52 В сборник Скачать

5. Вопросов много, ответов 0

Настройки текста
       Пробежка удалась на славу, бедные ученики буквально вползли в здание школы, чему Северус был несказанно рад. Наконец-то, они помучаются. Он до сих пор был зол на своих змеек за то, что они так опрометчиво выучили темные заклинания и даже использовали их в стенах альма-матер. В свою очередь, ученики были жутко напуганы такими переменами в отношении их декана, всегда сдержанный и в меру язвительный, сейчас он глухо изменился, что-то в нем поменялось, и пронырливые змеи это очень хорошо заметили. Такого Северуса теперь боялись еще сильнее, а как тут не бояться, если ты не знаешь, что в следующий миг он учинит.        За тот месяц, что декан отсутствовал, слизеринцы себе места не находили, беспокоясь о нем, но после того, как декан вышел из больничного крыла, все поголовно его испугались. Это был не тот Северус. И это приводило всех студентов в первобытный ужас и страх, от того, что будет дальше. Сейчас же бедных студентов трясло и было им не особо хорошо, а кому будет хорошо после пробежки, да ещё и после плотного завтрака?! Половина учеников Слизерина с запозданием отметила, что теперь их декан Макгонагалл и были этому рады, так как после такой ну ОЧЕНЬ утомительной пробежки, слизеринцы поняли. Северус Снейп, зол. Обижен и не простит того, что произошло в тот день в коридоре. Спасти положения могла только одна женщина и это была Макгонагалл. Так что ученики решили сегодня её навестить, а так же предложить профессору альтернативу, подключить ради пакостей других учеников, что бы не повадно было.        В свою очередь Гарри не понимал, почему так изменился Северус, да, он сидел ночью у его кровати, но ему так и не объяснили причину такого поведения профессора. Страх за Северуса Снейпа стал чем-то неотъемлемым для мальчишки, и это его настораживало. Казалось бы, что тут такого бояться за своего преподавателя, но в то же время Поттер понимал, что профессор не его одногруппник, а взрослый зельевар, который еще и темному лорду служит. Да, Гарри знал об этом. Но отнесся к этому нормально, но это было уже после глобальной истерики и страха за свою жизнь. В его жизни был список ненавистных ему людей, и Северус был вторым по счету человеком. Первым был темный лорд, что беспощадно убил его родителей. Третьим же был Альбус Дамблдор! Этот интригант полностью помыкал им, не зная, что Поттер знал об этом и очень давно. Ещё когда он жил у Дурслей, ему пришла какая-то записка. В ней было написано всего три слова, но это дало мальчику зацепку, которая позже подтвердилась.       «Берегись Альбуса Дамблдора»       Эта записка не имела отправителя или же какого-то адресата. Просто маленький листик, на котором размашистым подчерком, было написаны эти три слова.        Со временем мальчик стал присматриваться к директору и понял, что записка оказалась правдивой. А как ещё понять поведение Альбуса, если не желание получить лучшую марионетку? Возьмем, к примеру, ту же самую жизнь мальчика у Дурслей. Зачем он отдал его им? Ведь Гарри за время житья в магическом мире нашел многих родственников, которые напрямую или косвенно были связанны с родом Поттер, но нет, Альбус отдал его Дурслям, как «ближайшим» родственникам, и это не считая того, что крестным был Сириус Блэк, который, по каким-то странным и туманным обстоятельствам оказался в ту злополучную ночь в доме Поттеров. Никто даже не стал разбираться, а сразу посадили Сириуса в Азкабан, тем самым отбирая его от крестника. Таким образом самым близким человеком, по какой-то странной причине стал Альбус Дамблдор, не Нарцисса Малфой, что являлась кузиной Сириуса и близким человеком, не Беллатриса Лейстрендж, которая так же по странным обстоятельствам лишилась рассудка и попала в Азкабан, и случилось это именно перед смертью Поттеров. И так далее…если смотреть, есть много таких несостыковок, которые завязаны на Альбуса Дамблдоре. Поттер не сомневался, что сумасшествие Риддла также ход Альбуса Дамблдора. А отец Гарри? Не странно ли то, что за такой короткий срок Джеймс полюбил Лили, и та ответила ему взаимностью? Хотя она очень хорошо относилась к Северусу? Ведь тот был её единственным другом. Единственным, с кем она была и в мире без магии, но резко случается так, что они по детской обиде, разбегаются и не разговаривают и не общаются, а после - смерть женщины, и вот Северус превращается в летучую мышь. Озлобленный на весь мир, готовый любому глотку перегрызть, кто хоть как-то оскорбит смерть его подруги.        Казалось бы, что тут такого, разные бывают ссоры, но как объяснить то, что после смерти Лили у Северуса будто открылись глаза на происходящее?! Гарри в это не верил. Не верил он и в то, что Северус просто дружил с Лили. Тут и дурак заметит, что что-то не так. Ведь он её ЛЮБИЛ, а в то, что Лили отвечала ему взаимностью Гарри был уверен на 100%.        И вот теперь Гарри видел, как Северус Снейп упал в обморок, от обычного КРУЦИО! Если бы парень не был так напуган, он бы заподозрил неладное, но заметил он это слишком поздно, уже после того, как профессора выписали из лазарета. Все не состыкуется, везде видна белая борода Альбуса Дамблдора. Куда не глянь, везде он. Обдумывая все это, Гарри понял, что относится к Северусу, как к отцу, которого у него никогда не было. Конечно, в первый год Гарри был зол на профессора за то, что тот так плохо к нему относился, но потом…вспомнить хотя бы один из уроков зельеварения…

Флэшбек

       Урок зельеваренья, второй курс Слизерина и Гриффиндора, ученики находятся в кабинете и ждут начала урока. Ничего не предвещает беды, все мирно и спокойно, но это же урок зельеварения, как может тут ничего не произойти?!       В кабинет входит Северус Снейп, в руках у него пара свитков. Пройдя к доске, он начинает что-то писать со свитков на доску, быстрым почерком. Ученики замерли как мыши перед котом, ожидая худшего. И их опасения оправдались.        — Зелья пророка. Время вам дано целая пара. Зелье сложное и очень опасное, делаем все, как учил. Все, приступайте.       После этого зельевар увлекается свитками, не обращая ни на что внимания.       «Поттер в паре с Долгопупсом!!!»  — через какое-то время проносится паническая мысль в голове Северуса, а после происходит взрыв.        Мужчина тут же вскакивает со своего места и мчится в сторону котла, где находятся Поттер и Долгопупс. Первый лежал очень близко от котла, его нехило преложило, по виску текла кровь, очки расколоты, и сам мальчишка без сознания. Зельевар не на шутку перепугался за мальчишку. На Долгопупса он и внимание не обратил, в этот момент его волновал только Гарри.        —Поттер! Поттер, вы меня слышите?! Чертов мальчишка! — зельевар приложил ухо к груди мальчишки и вслушался в тихий стук его сердца.       <i>«Жив!» — единственная мысль, что пронеслась в голове мужчины. Подхватив тело мальчишки на руки, зельевар бросился чуть ли не бегом в лазарет. За ним летело тело Долгопупса, что он не мог оставить там…</i>.

Конец Флешбэка

      Последние слова профессора Поттеру рассказала Гермиона, описав его действия, и Поттер понял, что все это показное. Неправда, ложь, фарс. Игра на публику. В тот день, когда профессор упал от круцио, мальчишка, не задумываясь, побежал за помощью. И вот сейчас, ползя в школу, он дал себе слово, что найдёт причину, почему Северус так отреагировал на всего лишь какое-то круцио. Не мог тёмный зельевар, а уж тем более тот, что прислуживает темному лорду, отреагировать так на какое-то «круцио»       — Я найду способ узнать, что же такое с Вами произошло, что Вы так отреагировали на это непростительное профессор, я обязан это сделать, так как должен помочь Вам, как Вы когда-то помогли мне…       —Че ты там бормочешь, Поттер? — склонился к уху Гарри Драко, ему было интересно, о чем думает Гарри.       —Хочу помочь Снейпу. Все слишком странно и непонятно, а я хочу понять почему и помочь, как помогу Беллатрисе и Сириусу. Не верю, что твоя тётка просто так сошла с ума и не причастен тут один интригант. Ты со мной, Драко? Или против?       Слизеринец на время задумался, а когда они дошли до развилки, где разделялся вход в подземелья и подъём в башню Гриффиндора, проговорил:       — А чёрт с ним Поттер, я согласен на все сто! И у меня есть идея, как помочь тебе. Знаешь, мой отец очень хорошо ознакомлен с причиной такого положения вещей. И если я, конечно, не ошибаюсь…мы сможем у него узнать, надо лишь убедить крестного, чтобы он нас отпустил, что будет о-о-очень нелегко. Таким образом Драко ввёл в шок Поттера и с довольной улыбкой ушел в гостиную Слизерина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.