ID работы: 7188576

Порой люди делают.

Слэш
PG-13
Завершён
13
Ledi_Alia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Запах книг.

Настройки текста
      Порой люди делают вещи, которые им не нравятся, которые они не хотели бы делать. И вроде бы все просто; не хочешь делать — не делай, но человек не всегда имеет право выбора. Определенные ситуации могут поставить человека в невыгодное положение, и тогда он уже не сможет свободно решать. И вопрос стоит в том, насколько ты силен, сможешь ли преодолеть все трудности, что приготовлены тебе? Изменит ли тебя это? Останешься верен себе и близким? И сколько ты продержишься? У Тао и Сехуна была именно такая ситуация, где нужно показать свою силу, доказать свою любовь. Они познакомились, когда были еще совсем молодыми. Цзы тогда, как и Се, заканчивал школу и даже не думал, что его жизнь может сильно измениться. Светловолосый парень, что сейчас является его жизнью, появился неожиданно, как весенний ветер, и был очень приятным. Первая их встреча произошла в библиотеке, китаец просто заснул из-за нагрузки, которую он получал от учебы и тренировок, а Сехун захотел почитать подольше. Он не сразу заметил смуглого парня в конце зала, спящего на книгах. То место, где мирно спал Тао, было разделом о романтике и фантастике. Младший частенько витал где-то в облаках, так что споткнуться об длинные ноги парня было простым делом для него. Он свалился прямо перед Тао и почти минуту пялился на него, пока спящий пробовал открыть глаза. — Ой, — все, что смог сказать О, продолжая разглядывать Тао. — Привет, — сонно улыбнулся Хуан. — Ты такой красивый, как ангел. — китаец до сих пор не проснулся до конца. Единственное, что он понял — это то, что парень перед ним, до нехватки воздуха в легких, красив. А ещё он был теплым. Не в том смысле, когда человека трогаешь и чувствуешь тепло, нет, совсем другое, когда смотришь и ощущаешь спокойствие и уют. Ощущение чего-то родного. Твоего. — Прости, — тихо ответил Се, — я разбудил тебя… я не заметил тебя, — опуская голову, продолжил парень. — Ничего, с каждым бывает, — Хуан слегка покраснел, вспоминая, что он только что сказал парню напротив. — Ты не виноват, мне нужно следить за тем, где я засыпаю. Так что все в порядке. Кстати, я Тао, — он протянул руку, ожидая ответа. — А я Сехун, — ответил, мило улыбнувшись, показывая очаровательные глаза-полумесяцы. Тут-то китаец и завис. Он, конечно, видел и раньше красивых людей, но таких удивительных, как его новый знакомый, никогда. Он буквально подкупал своим очарованием. Хуан почувствовал, что он непременно должен увидеться с Сехуном еще раз. — Может… эм, дашь мне свой номер? — отводя глаза в сторону, все же спросил Тао. — Конечно, мало ли чего, — Се был рад, сам не понимая от чего, то ли от того, что парень сам спросил, то ли от того, что сам хотел этого. — Кстати, почему ты здесь? Учеба или просто любитель засесть за книгами? — О оперся спиной о полку, что стояла позади. — Что ты, — засмеялся китаец, — Я больше люблю спорт, а учеба, так… чтобы в дальнейшем была хорошая работа, — губы растянулись в привычной улыбке. — А ты здесь по какой причине? — Я люблю читать, — задумался Се, — наверное, с детства такой. Когда читаю, забываю обо всех проблемах. Будто оказываюсь в другом мире. — Хун начал размахивать руками, а в глазах появился блеск. Было сразу видно, как парню нравится это. — У моего дедушки есть небольшой книжный магазинчик, если хочешь, я тебя туда отведу? Там много интересных книг. — Хуан даже привстал, потянувшись вперед, чтобы посмотреть в глаза парня. — Правда? Думаю, это было бы замечательно, — Сехун был очень воодушевлен такой возможностью, что не сразу заметил, насколько близко они были сейчас. Но, вместо того, чтобы отвести глаза, он посмотрел в ответ. У обоих сердце готово было выпрыгнуть из груди. Но парни, не отрываясь, смотрели точно в глаза. И это так привычно, просто смотреть, что становилось слишком больно. Сехуну вдруг захотелось обнять Тао, почему-то он был уверен, если обнимет его, то все волнения растворятся в этих объятьях. И ему будет спокойно. Но быстро подавив желание, он встал. — Думаю… мне пора, — достав из рюкзака листок и быстро написав номер, он отдал его китайцу. — Вот, пока Тао. — поклонившись, он поспешил уйти, чтобы Хуан не заметил его смущения. А Тао застыл на месте, крепко сжимая листок и думая о том, что Се единственный человек в мире, который произносит его имя так, что хочется, улыбаться всему свету. — До встречи, Сехун, — проводив парня взглядом, и записав номер, Хуан решил, что теперь его жизнь изменится только в лучшую сторону. Всю дорогу до дома оба улыбались от одной мысли о том, что они еще встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.