ID работы: 7188610

Не умирай.

Слэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Это…жизнь после смерти? Что же это за чувство? [Загрузка системы…] Это страх? [Синхронизация систем жизнеобпспечения…] Или это…боль? [Диагностика системы…] Как же неприятно… [Биокомпонент #3562G7H: повреждено] [Оптический блок: повреждено] [Биокомпонент #586S56I: повреждено] [Обнаружены серьёзные повреждения в тириумной системе] [Отключение через 1:23] Что ж вот и всё… Что же я сделал не так? [Программный сбой ^] Много андроидов погибли от моих рук… [Программный сбой ^] Маркус, девианты… [Программный сбой ^] Всё таки я заслуживаю смерти. [Я девиант?] [Отключение] Среди груды металлолома и пластиковых тел валяется новейшая разработка компании Киберлайф. Но не такая уж и новейшая. Ведь ей на замену пришла модель RK900. Покалеченное тело лежит в вязкой грязи, не подавая и малейшего намёка на что-то живое. Коннор стал девиантом в самый последний миг его существования. Ведь это нельзя было назвать жизнью. С небес падают дождевые капли, неприятно стуча по пластмассе и разводя грязь вокруг. На свалке сложены горы из ненужных пластиковых частей тела и сломанных биокомпонентов. Восстание девиантов остановлено. Жизнь в Американском городе Детройт нормализовалась. Но Маркус оставил свой след в истории и большую рану в техническом прогрессе. *** Сразу после деактивации Коннора в полицейский участок поступила его улучшенная модель. По словам Джефри — RK900 более сильный, умный, быстрый и технологичный, чем Коннор. К кому же в напарники отправят этого андроида? Конечно же к детективу Риду. — Эй, Гевин. Тут такое дело — лейтенант Андерсон не появлялся нигде уже 2 дня. Фаулер сказал тебе чтобы ты сходил и проверил — всё ли с ним в порядке. — уткнувшись в всякие бумаги, твердил работник полиции детективу. — Тебе в напарники направляют новую модель Коннора. Звать его Ричардом. — Ээ, почему это я должен навещать этого долбанутого дедулю?! Может он там спился окончательно. Мне то какое дело? Пусть пошлёт кого-нибудь другого. — возмущённым тоном заявил Гевин, абсолютно не понимая зачем это делать. Стол Гевина был заявлен всякими бумажками и стаканами из-под кофе — что явно говорило о том что детектив не высыпается. — Не я решаю что тебе делать, а что нет! Это приказ. — протараторил работник, ненадолго отрываясь от своих очень-важных-дел. — Фак! Чтоб его этого Джефри! Ладно. — гневно прорычал Рид, нехотя вставая из своего любимого кресла. «Блядь, вот за что мне Это?! Да ещё и под конец рабочего дня! Специально наверно момент подгадывали! Просто подарок нахуй!» Мысли разгневанного детектива прервал механический голос. — Детектив Рид, здравствуйте, я Ричард, RK900, андроид. Направлен к вам в напарники. — идеальным голосом сказал андроид. Идеально вымеренные интонации, звучание, его голос прекрасно подобран внешности. — Пфек, ещё одну жестянку прислали. Ладно, шагай за мной. — Гевин уже чуть чуть подуспокоился и мог нормально говорить. Засунув руки в карманы кожаной куртки, Рид быстрым шагом направился к выходу, а за ним, как послушная собака, шёл Ричард, оглядывая участок. Ночные улицы города покрылись тонким слоем льда после дождя. Декабрь выдался не очень холодным в этом году. Хоть и в ноябре лежал густой снег, он вскоре растаял. Гевин, подойдя к своей машине, усадил туда надоедливого андроида. Достав из кармана джинсов сигареты и зажигалку, он первый раз за этот ненавистный день затянулся. Блаженство. Никотин приятно распространяется по всему телу, захватывая каждую клетку. Холодный ветер колышет голые ветви деревьев, давно сбросивших свои коричневые листья, обжигает пальцы и неприятно продувает куртку. Небольшой огонёк от тлеющей сигареты хорошо виден в сумерках, от неё исходит серый дым, похожий на смог. Гевин выдыхает серое облако пара и выбрасывает окурок сигареты на газон с мыслями «Кто в наши дни заботится об экологии? Мы и так уже всё потеряли». — Курение сокращает вашу жизнь на несколько лет и вредит вашему нынешнему здоровью. Почему бы вам не бросить? — сразу же сказала консервная банка, как только Рид сел в машину. — Ну надо же от чего-то умереть. — выплюнул детектив, пытаясь завести машину. Как ни странно машина завелась только с третьего раза. За окном авто мелькали деревья и дома. Фонари освещали пустую мокрую дорогу. На улицах почти никого не было. Довольно быстро добравшись до дома Андерсона, Гевин вышел из машины, жестом подзывая Ричарда. Их встретили замшелый старый забор, дорожка до дома, вымощенная камнем, тощий сенбернар, покорно сидящий на цепи около своей будки. Дверь дома была старой и с неё кусками слезала белая краска. Рид не расторопно нажал на заржавелый звонок. С другой стороны двери раздался противный звук, напоминающий школьные годы. Детектив немного поёжился, толи от холода, толи от звука, выдохнув белое облачко пара. Всё таки надо было надеть куртку потеплее. По звукам дверь даже не собирались открывать. — Ну-ка, Рич, выломай дверь. — Но детект… — Это приказ. — перебив андроида, сказал Рид. Он отошёл и терпеливо наблюдал за идеально выверенными движениями Ричарда. Как он разбегается, и толкает плечом дверь. На белом пиджаке андроида остаётся серое пятно и кусочки краски. Дома стояла гробовая тишина и духота. Из-за открытой двери в комнату пробрался холодный ветер, пролистывая странички книг, выпавших из книжного шкафа. На столе рядом со шкафом лежал магнитофон и диски со старыми песнями. Шаги по скрипучему деревянному полу отдавались эхом в тишине дома. Хоть тут было тихо и тепло, но уюта здесь не наблюдалось вообще. Гнетущая атмосфера так и говорила чужакам убираться из дома. Сухие увядшие цветы, стоящие в углу, поникли и почти рассыпались в прах. Гевин медленным шагом направился к кухне. — О боже мой! Хенк! Крик детектива заставил андроида тоже туда подойти. Разлитый на полу виски, практически высох, оставляя лишь пятно. Пустые коробки беспорядочно разбросаны на столе. Тело лейтенанта неподвижно лежит на полу. Волосы цвета пепла испачканы в бордовой засохшей крови. По полу растеклось пятно, задев рубашку Хенка. Пистолет, испачканный в той же крови, валяется неподалёку. А в руке он держит фотографию маленького мальчика в рамке, серебряного цвета. — Боже… — Гевин подошёл к трупу, прикрывая рот рукой. — Надо сообщить об этом самоубийстве капитану Фаулеру. — Ричард наклонил голову на бок и посмотрел на труп своими ледяными глазами. Диод засветился золотым. — Да, сообщи. — холодный ветер с новой силой ворвался в комнату. И Гевин закутывается в куртку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.