ID работы: 7188687

Анастасии

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вот уже прошло шесть лет со дня разлуки Но нахлынет вдруг тоска, И вернутся снова образы и звуки, И рождается строка. Помню всё, что раньше между нами было, Каждый прошлый миг ценю. Твой теперь далёкий образ, сердцу милый, До сих пор в душе храню. Помню я, как у заснеженного сквера, Я тебя с восторгом ждал. О любви и чистой нежности безмерной Робко и светло мечтал. Первый раз с тобой заговорить боялся, Отчего почти молчал. Никогда я раньше так не волновался, Твой же голос всё журчал… Отвечая, я не мог владеть словами, Будто одолела лень, С уст моих они тяжелыми камнями Грузно падали в тот день. Тихо я шагал вперёд с тобою рядом, Рад был, что идёт со мной Девушка с открытым, добродушным взглядом, Добрый ангел мой земной. Быстро жизнь течёт, воспоминанья зыбки, Но, сквозь годы-города, Твой открытый взгляд и добрую улыбку Буду помнить я всегда. Стройную твою высокую фигурку Вижу, кажется, порой… Только знаю, ты в далёком Петербурге, И не встретишься со мной. Было, я с другими иногда встречался, И встречаться буду вновь, Только в памяти тот милый миг остался, Моя детская наивная любовь. Верю, будешь очень счастлива ты, Настя, Где б ты дальше ни жила, Искренне тебе сейчас желаю счастья, Чтоб судьба не подвела. Длинных писем я ни капли не сторонник, И кончаю опус свой. Твой ровесник и далёкий твой поклонник, Верный друг навеки твой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.