ID работы: 7188830

birth of a sun.

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

innocent.

Настройки текста
Примечания:

coldplay - princess of china

***

      Когда на востоке всходит солнце, его город, Гонконг - открывает свои глаза. В самом сердце города, где под теплым покрывалом уже не спит золото империи, открывая свои глаза навстречу очередному дню. В туманной поволоке невозможно не заметить точенный силуэт, что уже через секунду озаряет своим светом подданых, появляясь на балконе. Утреннее солнце не способно своей яркостью затмить красоту наследного принца. Слуги в один миг оглядываются на балкон королевской спальне в погоне за невероятной возможностью увидеть его - наследного принца империи Южного Жемчуга. Невероятной красоты альфа всего лишь стоял на балконе, глядя на принадлежащую его отцу землю. Не реже, чем десять раз на дню дворец озарялся комплиментами в адрес принца. Его сравнивали с солнцем, говорили, что внутри него таится вулкан, что разразится, стоит юному наследнику вступить на трон. Юкхэй был тем, о ком слагали легенды. Высокий молодой человек с осознанием своей мужественности. Он подтверждал все легенды, ведь был воплощением солнечного луча, что он послан с небес. Никто не был способен сравниваться сравниться с широкоплечим принцем, чей взор темных глаз пленил и околдовывал раз и навсегда. Четко очерченные губы, аристократичный профиль, зоркий взгляд - едва замечая его у входа в сад, все тут же разбегались, ведь принц любил тишину. Вокруг него всегда пахло ветивером и хвоей. Настоящий мужественный аромат альфы, чья аура была способна опустить на колени весь мир. Юкхэй родился, чтобы править страной, и сейчас делал именно то, что от него ожидали родители - учился быть избранником восточных богов. Ходили легенды о владении оружием и навыках принца, о его уме и навыках охотника, о его стратегии и помощи отцу в завоевании новых земель. В мире не было ничего, что бы не покорилось сильному альфе, кроме одного. Сердце принца было свободно и словно заковано льдом, и ничто не могло растопить его. Ни разу за всю жизнь его глаза не загорались огнем страсти, ни один из наложников не представлял интереса для принца. Может быть, всему виной образ идеальной пары его родителей, что жили рука об руку столько лет. Юкхэй просто не мог понять, что ему стоит сделать, чтобы найти себе пару, достойную образа его оми. Его папа был идеалом омеги во всех смыслах, для своего маленького сыночка, что уже в пятнадцать лет стал выше его. Фэй был тихим, кротким омегой, что держал в узде всю свою семью. В свои сорок лет неземной красоты омега был тем, кто сдерживал буйный нрав императора, заправлял всеми четырьмя дворцами столицы, руководил финансами и всегда был свободен для своих детей. Юкхэй любил свою семью, не показывая этого только лишь для того, чтобы сохранить таинство отношений, не доступных простым людям. То, что оставалось за пределами дворцовых стен - не должно было быть использованным против его семьи. Ему было о ком заботиться. Его младший брат, его Женьцзюнь, его маленький омежка, что все еще сидел в своем ростке, не проявляя интереса к внешнему миру. Ему едва исполнилось четырнадцать восходов солнца, в то время, как самому Юкхэю уже более двадцати двух. Он оберегал любимого братишку всеми способами, ведь еще даже не было официального представления младшего принца, что утратил все шансы стать императором ввиду своего созревания в качестве слабого пола. Все дело было в том, что вся семья была против обмена наследниками для заключения союзов именно в отношении Женьцзюня. Его родители, Юкхэй - они видели, что младший принц очень слаб здоровьем и женитьба на каком-то принце, с последующим воспроизведением ребенка будет для него фатальным. Жизнь наследника была дороже, чем новые территории. Империя Южного Жемчуга казалось самой большой среди Восточных стран, молва о красоте и талантах наследного принца пошла далеко за пределы его военных коротких походов, что непременно заканчивались победой. Великолепный полководец, его подвиги в дальнейшем послужат прекрасным дополнением к истории императорской семьи. Однако, в отличие от своего отца, что в молодости прослыл тем еще любовным шутом, альфа не был замечен в любовной связи ни с кем. Абсолютно никто из подаренных наложников не мог нарекать на его способности в любовных играх, но вот чувства - это та тема, что обходила стороной его точеную фигуру альфы. Порой казалось, что растопить его сердце никто не способен, кроме младшего брата. Стала ходить жуткая молва, что их связывает нечто большее, чем семейная любовь. В ответ на это Юкхэй лично казнил одного из наложников, что подозревался в подобных сплетнях. Быть может, они все решили это просто из-за того, что он не стремится к женитьбе. Но все было гораздо проще. За него уже все решили.

***

      Нередко среди императорских семей заведено объединять роды чистой крови для получения великолепных детей и новых союзников в борьбе с Японской династией, и, что уж греха таить, императорский род Вон не пренебрег этой традицией в пользу старшего сына. Именно Юкхэй должен был принять гнет брака по воле родителей, чтобы соединиться с небольшим, но достаточно могущественным королевством Светлых Лесов. Это маленькая, но невероятно надежная империя не покорялась никому на протяжении нескольких веков, не подпуская в Поднебесную столицу никого, кроме самых невинных советников императора. Все, кто возвращались оттуда - не могли говорить ни о чем, кроме как о красоте столицы королевства - Чонгсандо. Именно там располагался Дворец Поднебесья, который был один. Белокаменный. С башнями, что охраняли вход. Белоглавые драконы, обрамляющие главный вход во дворец. Каждый, кто побывал в этом тихом и спокойном убежище твердили в один голос - это лучшее место на земле для добровольного одиночества. Говоря о том, что Юкхэю следует заключить брак непосредственно с наследником данного рода владельцев королевства Светлых Лесов, император и отец Цзыюнь не мог понять одной простой вещи - почему этот небольшой кусочек леса не идет ни с кем на контакт? Попытки выяснить причину стеклянной стены ни у кого не увенчались успехом, даже если они отправляли людей, что должны были понять, в чем суть такого обособления от внешнего мира? Но они возвращались словно из рая, не имея способности рассказать ничего об обитателях белоснежной столицы. Все говорили лишь о том, какая красивая и живописная природа, о дворце и о прекрасных строениях - театры, библиотеки и жилища самих людей. Но о том, кто же живет за поволокой белоснежного тумана - ни слова. Словно бы их очаровали, запретив разглашать тайны. Ходили слухи... Один чудаковатее другого, что будто там живут белые эльфы, которых уже никто не видел более двух сотен лет. Что это волшебный город, запретный для обыкновенных людей. Что магия, заставшая путников врасплох - воспрещала им рассказывать то, что они видели, просто избирально выдергивая из разума воспоминания о людях за белыми створками ограды.

***

      Родители Юкхэя были решительно настроены узнать все же, что твориться за таинственным занавесом Лесов, ведь авантюризм и находчивость в крови у обоих родителей должна дать плоды. Именно так ознаменовался поход наследного принца в это королевство. Только за тем, чтобы узнать, правдивы ли слухи, способны ли чары дворца сделать с альфой то, что сделали с остальными заблудшими в Дворец душами. Да, конечно, самому альфе идея не очень нравилась, но он воодушевился после просьбы младшего брата, дабы тот смог наконец узнать, водились ли светлые эльфы в этом королевстве. В отличие от загорных стран, что не видели солнца и не любили все магическое, оправдывая все религией, империи Востока были убеждены в том, что если магия и существует, то ограничивать ее - все равно что убивать природу, что противоречило всему, что рассказывали в сказках и во что верили язычники, поклоняясь природе и ее богам. Сама императорская семья лавировала между Божествами, иногда путая подданных, что хотели примкнуть к общине, но те заявляли лишь то, что не в их правилах путать разум и сердце своих подданых, даруя полную свободу выбора. Юкхэй был верен самому себе, оправдывая свои победы и поражения только собственными решениями. Он был и рад сбросить все тяготы на природу, но отчего-то в душе горело после этого, посылая знак, что он не прав. Он думал о том, что если это и будет религия, то она найдет его сама. Как он был прав...

***

      Собираться в поход он решил на закате, чтобы успеть попрощаться с любимым братишкой, что сейчас на балконе напротив его зачитывался книгой, изредка махая ему ладошкой. Они были такие разные, словно Луна и Солнце, но понимали друг друга с полуслова, нарушая всяческие правила отношений между братьями разных созвездий. Им приходилось соблюдать правила династии через силу. Но это осталось лишь в банальностях. Из четырех дворцов, им приходилось пересекаться лишь в одном - Дворце Тихого Океана, ведь в остальные три был либо воспрещен вход омегам, либо альфам, либо это были те помещения, которые омрачены работой, о которой ни младший, ни старший не слышал. Конечно, они были баловнями судьбы, ведь родиться в императорской семье - настоящий дар, однако, пользовался этим только Женьцзюнь. Омега был желанным цветком, выделяясь на фоне смуглых отца и брата, рядом с папой, белоснежной кожей ослепляя любого, кто осмелится взглянуть на юного принца. Конечно, он был всегда и везде на стороне Юкхэя, помогая во всех шалостях. Однако, разница в возрасте и слабость его здоровья не позволяла делать некоторые вещи, за которые после получал оплеухи один старший.

***

      Ранним утром, попрощавшись с семьей, Юкхэй вместе со своим небольшим отрядом направился в сторону Южных ворот, счев это самым безопасным и быстрым способом выйти на тропу, что вела к Светлым Лесам. «Странное название для королевства» - думал про себя альфа, поглаживая по гриве гнедого коня, что принадлежал ему с четырнадцати лет. Это был его подарок на день рождения и он ценил. Рядом с ним было всего лишь три необычных человека, родных его сердцу, отчего он и решил покинуть империю в их сопровождении. Друзьями они не стали и не могли стать - альфа-стражники чувствовали ответственность за его жизнь гораздо больше, чем за свою. Поэтому, находясь на дистанции, они все же оберегали его, хотя... Хотя, глядя на альфу - не оставалось сомнений, что он может постоять за себя. Дорога заняла немного... Для их коней, натренированных постоянными скачками, пройти всего лишь один день, никуда не спеша - лишь в радость. Вдоль рек, постепенно поднимаясь вверх, где земля встречалась с небом, они подошли к границе королевства с империей. Словно неземной туман, их окутал нежный ветер, ласкающий руки и плечи принца и сопровождающих. Юкхэй был максимально просто наряжен - никаких украшений, никаких богатств, лишь белая рубаха, брюки и простые туфли, чтобы просто не вспугнуть редко попадающихся прохожих. До поры до времени было тихо и спокойно, пока мимо отряда, остановившегося у водопоя, вдруг не прошмыгнуло нечто белоснежное, почти невесомое. Почувствовав шепот ветра, альфа обернулся, пытаясь найти взглядом облако. Надежды увидеть нечто необычное стали лишь надеждами и домыслами, Юкхэй вернулся взглядом к своему коню, вычесывая простой щеткой гриву родному животному, как вдруг это произошло снова. И это уже не казалось маревом. Альфа оглянулся вокруг, замечая за большим раскидистым деревом чью-то тень. Приказав друзьями остаться и не взирая на возгласы о том, что ему не стоит никуда хоть, ведь можно заблудиться - он направился за тенью. Однако, стоило приблизиться, как вдруг нечто, что оказалось не просто белым пятном среди окружающей зелени, а прелестным юношей в белых одеяниях - резко двинулось вперед, не позволяя приблизиться и прячась. Юкхэй почти остолбенел, пытаясь следовать за неизвестным видением хотя бы взглядом, а после и срываясь на шаг. Он не хотел потерять эту надежду снова, стремясь урвать кусочек неожиданной жизни. Его окружала зелень, их окружали деревья, которые явно были на стороне неизвестного юноши, что ускользал вперед, они создавали препятствия из своих же ветвей, не давая высокому альфе пройти. Этот мальчишка оказался его ниже, был более юрким и хрупким, наверняка зная этот лес, как свои пять пальцев. Юкхэй уволил мельком обнаженные пяточки, ступающие по земле. Он почувствовал себя словно эйфорический принц, натыкаясь взглядом на ускользающий силуэт и улыбаясь. Эта игра в кошки-мыши побуждала в нем игривого охотника, ведь он не чувствовал страх. Лишь свежесть и теплоту от того, насколько эта погоня интересна и куда же она его заведет. Он выбежал на опушку, оглядываясь вокруг и не понимая от слова совсем, где он находится. Вокруг раскинулась слегка примятая трава, струящаяся зеленым. Вокруг были деревья, создавая собой корону из ветвей, в которую едва проникал солнечный свет. Юкхэй непроизвольно улыбнулся. Ему безумно нравилось то, что он видел. Стоило ему услышать дыхание за спиной, он не стал рывком поворачиваться, надеясь, что не спугнет прекрасное создание, что создало собой гонку. Он обернулся, не скрывая удивленного тихого возгласа. Рядом с невероятной красоты цветком сидел юноша. Альфа обомлел просто, не желая сдвигаться с места и отрывать взгляд от небесного создания перед собой. Так красив, что глазам стало больно. Он белоснежный, почти прозрачный, с короной из веточек и цветков орхидеи. Те самые нежные пяточки выглядывают из пол широких штанин, будоража взор, как и острые крылья ключиц, не спрятанных просторной рубахой. Легкий ветер трепещет каштановые волосы, зарываясь в них и донося аромат до принца. Омега... Юкхэй едва не падает от стойкого и очень изящного аромата жимолости. Безумно красивый, аура, что просто заставляет замереть, а после альфа замечает нечто еще. Что приводит его незнающее чудес сердце в пылающий нежно-молочным костер. Каштановые волосы, что обрамляют чудесное белоснежное личико, не в силах собой закрыть кончики заостренных ушек. Юкхэй просто не может поверить своим же глазам, стремясь подойти немного поближе, но не смея ступить и шагу, пока омега не обратил на него внимание, чтобы он не сбежал. Светлый эльф, что просто собирал пыльцу цветка, добивая Юкхэй собой, вдруг перевел взгляд на него и встал с колен, становясь во весь рост. Определенно ниже, но его стан просто восхищал, как и все в его внешности. Явно длинные, стройные ножки, прямая, словно тетива лука, спина. Пухлые губы, светящиеся на лице розовыми лепестками и глаза цвета самого лазурного озера на этой планете. Альфа не мог сказать и слова, лишь стоял и смотрел на то, как неземное создание совершает к нему первые шаги, пользуясь тем, что альфа просто лишен дара речи. Шелестящий тихий голос подвергает в шок не меньше, чем близость омеги, что явно осознает свою... необычность и эйфорийность, Юкхэй уверовал всем богам этого мира, лишь бы не моргнуть и не потерять из взгляда это создание природы. Эльф лишь подходит ближе, глядя своими глазами прямо в душу, и тихо заговаривая с ним. - Я тебя не видел раньше... - эльф смотрит изучающе, с неловким страхом и просто обещанием сбежать, едва принц дернется сильнее, - ты чужой... ? - немой вопрос, остающийся без ответа, ведь он все еще не может говорить. Его руки касается белоснежная кисть, переплетая пальцы и уводя за собой. Юкхэй не имеет сил сопротивляться, словно под гипнозом таинственного существа, что просто поверг его в шок, не оставляя шанса выбраться из плена белоснежной кожи и аквамариновых глаз. Они проходят совсем немного, выходя на еще одну поляну, когда омега оборачивается, оказываясь слишком близко к Юкхэю, шепчет ему на ухо нечто на неизвестном языке. Аромат жимолости окутывает альфу, когда тот чувствует, что глаза медленно закрываются. Этот белоснежный негодник решил сотворить с ним нечто... свое, что не поддается никакому объяснению. Взгляд аквамариновых глаз заворожил, окутывая теплом альфу, что уже лежит на траве, закрывая глаза и слыша все еще не опустившимся в царство сном разумом лишь одну фразу.

«Тебе здесь не рады... »

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.