ID работы: 7188844

Полюби меня

Гет
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Оно пришло

Настройки текста
Примечания:
В квартире было Измайловых на удивление тихо. Никто не кричит, никто не ссорится, никто не ругается, не бьет посуду, не играет в приставку с утра пораньше, не веселится, иными словами, кажется, юная Вероника еще не открыла глазки. На часах 6:50, а значит, Гриша может поспать еще всего пять минуточек, потому что ровно через это время прибежит его сестренка, для того, чтобы разбудить брата первее будильника. Измайлов старший угрюмо выдыхает, кидая взгляд на календарь. Очередной понедельник, очередной день, очередная череда несчастий. Парень отнюдь не был пессимистом, но события последнего года заставили его везде искать плохое, он уже вряд ли мог поверить в счастье, настоящее, простое, уютное счастье. Мысленно Гриша спланировал очередной скучный день: сначала пережить завтрак, потому что маленькая Измайлова, может быть, и пыталась научиться готовить, но пока у нее получалось неважно, поэтому ему приходилось притворяться, что лазанья получилась сегодня особенно вкусной, далее отвезти Нику в школу, потом поехать в университет, провести очередной скучный учебный день там, на обратном пути заехать в магазин, купить домой продукты, которые малышка в очередной раз переведет на какую-нибудь ерундовую попытку приготовить что-то съедобное, поехать за Никой в школу, привезти ее домой и порубиться часа 4 в приставку, после чего убрать в квартире бардак и завалиться спать. Тихий топот детских ножек в коридоре «Ну все. Пришла моя погибель» -усмехнулся про себя сероглазый. Посильнее натянув одеяло на голову, парень попытался изобразить вид, что видит 10-тый сон. Он слышал, как робкие шаги сначала приблизились, а потом перестали стучать по холодному полу. -Оно пришло…о нет…только не…-тихо прошептал юноша, изображая невообразимый страх. Заливистый смех девчонки был лучше любого завтрака в постель -Гриня! Я не «Оно», я, вообще-то, твоя сестра! -веселый голос Никуси звучал звонко по сравнению с низким, грубым голосом парня -Фу, какой ужас, лучше бы это было Оно-сдерживая смех, сказал парень, выбираясь из плена одеяла. Тут же ему дали слабой ручкой куда-то под ребро. -Сам ты ужас! -обиженный тон давал знать о том, что сейчас Грише придется извиняться перед девочкой, скорее всего, мороженным после школы. Измайлов улыбнулся и взял сестру на руки, сажая ее рядом с собой. -Ни-и-и-ик… Ну Никусь, ну не обижайся-хитрая усмешка Грини очаровывала всех девушек в округе, от подружек Вероники до бабушек около подъезда, которые никогда не называли его наркоманом, а всегда говорили только хорошее о нем. Но только на Нику, кажется, харизма брата не действовала. То ли она слишком хорошо его знала, то ли уже привыкла к этой наглой лыбе, черт ее знает, но обижаться на братика она могла долго. Вот и сейчас, скрестив ручки, она отвернулась от него, всем своим видом изображая неподдельное оскорбление. -Отстань-будто выплюнула девчонка сквозь неприязнь. Парень залился смехом и обнял сестру со спины. И все же, в свои 11 она была чертовски серьезным ребенком, местами взрослым, даже слишком… -Лисенок, не обижайся. Я же шучу.-парень крепче обнял сестру, вдыхая запах шампуня с клубникой. Такой родной запах…- Ну все, не злись… Что на завтрак? Девочка выдохнула и чуть покраснела -Ну, я пыталась сделать блинчики…-голос малышки стал более мягким -А в итоге? -усмехнулся Гриня -А в итоге получились оладушки…-в глазах девочки была вина. Кажется, она сейчас сделала что-то ужасное, убила кого-то или типо того. От этого взгляда у юноши внутри разлилось что-то теплое, приятное, он улыбнулся, сестра была такой милой, когда пыталась сделать так, как лучше, а получалось, как всегда. Измайлов чмокнул сестру в щеку -Ну ладно. Пошли есть твои «оладушки» -Гринь, они невкусные…-красные щечки Ники, кажется, покраснели еще сильнее -Ой, да брось, нормально ты готовишь-парень встал с кровати, разминая затекшие от неудачной позы во сне мышцы -Это неправда, но спасибо-улыбнулась Вероника, следуя хвостиком за братом. Она кинула взгляд на комнату родителей и подбежала к брату, хватая его за руку. Гриша слегка вздрогнул, опуская взгляд на девочку. Ее глаза на секунду вздрогнули, она прикусила губы, смотря прямо на брата. Посмотрев в ту сторону, куда только что смотрела его сестра, он молча вздохнул и повел голубоглазую девчонку на кухню. В комнате родителей было тихо. Оттуда никто не выходил на завтрак, никто не желал с порога доброго утра, никто не улыбался. Никто не выходил оттуда. Уже год как не выходил. И запах Ники был родным запахом для Грини. Единственным родным запахом в квартире, в городе, в мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.