ID работы: 7188856

Тайные создатели шоу

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оживим театр

Настройки текста

Мы смотрим, но не видим. Мы утратили способность замечать красоту... Мы видим роли, но не актеров. Нас не интересует, похожи ли актер и предоставленная ему роль в реальной жизни или нет. Мы говорим, что сюжет постановки хорош, но не думаем, кто ее написал. Мы говорим что постановка чудесная, но не думаем о том, сколько над этим работал режиссер. Мы аплодируем актерам, а за кулисами улыбаются они... Тайные создатели шоу...

-Театр, вот и я,-с улыбкой произнесла девушка стоявшая напротив университета. Легкое летнее платье поддавалось порывам ветра. Теплое осеннее солнышко грело и тело и душу. Наконец то мучительные экзамены сданы и Теа с уверенностью входит в здание университета. Все формальности первого сентября пройдены и теперь можно делать что душа пожелает. Как же она мечтала об этом. Со старшей школы представляла, что будет писать сценарии. Что ее труды будут оценены. Вот и поступила на факул;ьтет режиссуры. Родители ` Оливия и Митчелл, всегда поддерживали влечение единственной дочери. -У тебя талант. Так следуй мечте и никогда не сдавайся. Эти слова родители повторяли каждый день. Единственная опора для нее была семья. Жили душа в душу. В школе Теа не была особо популярна. Все время сидела на последней парте и писала без остановки. Ее прозвали свихнувшимся поэтом из за этого. Но в итоге она сейчас стоит в двух шагах от своей мечты. -Так, надо понять где я,-она направилась к сторожу и вежливо произнесла: -Здравствуйте. Не подскажите, где театр? -Театр? А зачем она тебе девочка. -Хочу осмотреться. -Странно, если память меня не подводит то театр уже давно закрыт. Теа застыла на месте. -Как закрыт? -Ну им особо не пользуются. Сейчас есть кино и мало кто ходит в театр. Вот и закрыли. -Понятно,-Теа порядком расстроилась и чуть ли не заплакала. Все грезы на счет блистательной карьеры в миг превратились в груду разбитого стекла. Заметив перемену в ее настроении сторож вздохнул и сказал: -Иди прямо по коридору и спуститесь вниз по лестнице. -Спасибо,-скорчила улыбку девушка, но все же направилась к подсказанному месту. Спустившись вниз она заметила, что дверь была приоткрыта. Зайдя она увидела группу ребят. Двое репетировали танцевальный номер. Трое парней сидели на сцене и пели что то смотря на клочок бумаги. В Центре стоял парень в белой майке и жилетке. На голове была шляпа дерби. Он жестикулировал руками, и пытался уговорить других. -Нет, это дохлый номер,-отозвался высокий парень со светлыми волосами. -Почему!!!!,-спросил парень со шляпой. -Причин миллионы. Во первых посмотри на состояние театра. Только после этих слов Теа обратила на это внимание. Зал был большим и сыростью. Занавесы были безнадежно испорчены. Обивка на стульях была такой старой что, больно было смотреть. Из трех прожекторов работал нормально работал лишь один, второй мигал, а третий вообще сдох. -Ну отремонтируем. Соберем еще ребят и все путем будет,- не унимался шляпник. -Ладно, допустим. А что с актерами? -Объявим кастинг, и устроим все. -Кастинг на что? Хоть ты и режиссер, но сценариста у нет! Шляпник задумался... Теа не поверила своему счастью. Это же ее шанс. Невесомыми шагами она подошла к сцене, так, что другие и не заметили ее. -Я могу вам помочь,- неуверенным и тихим голосом проговорила она, чем привлекла на себе внимание шляпника. Теа стояла перед опущенным прожектором, который работал. Режиссер повернулся к ней и закрыл глаза из за света. -Подойди поближе, я не слышу и не вижу тебя. -Я могу вам помочь с этим,-повторила она и медленно шагнула вперед. Глаза режидера привыкли к свету и он открыл глаза. Из за прожектора казалось что она светилась. Теа улыбнулась и кажется мир остановился. Режиссер смотрел на нее как на ангела, явившийся с небес. Где-то минуты две он любовался ею, боясь что это лишь видение и скоро оно исчезнет. В реальность его вернул смех Теи: -Может скажешь что-то? -А ну да,- он чувствовал себя немного глупо,- я Чарли из третьего курса. И решил оживить наш университетский театр, не хватает лишь найти сценариста. -Я Теа, первокурсница. Очень хочу поучаствовать, можно? -Первый курс? Не уверен... Справишься? -Сделаю все от меня зависевшее,- с блеском в глазах проговорила Теа. -Добро пожаловать в проект <<Оживим театр>>.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.