* * *
Уже стоя на крыльце, около двери, он опешил. С чего он решил, что в этот раз ему откроют? Билл тяжко выдохнул, но всё же попробовал, стуча. Ему открыли почти сразу же. И как только парень увидел мужчину, все сдерживаемые до этого слёзы хлынули наружу. – Воу-воу, пацан, что произошло? - лицо Роберта исказилось в обеспокоенности и волнении. – Б-б-беверли... - только и смог из себя выдавить тот, шмыгая текущим носом. – Хорошо-хорошо, Билл, - мужчина протянул руку, притягивая подростка к себе и обнимая его. - Тш-ш-ш. Давай зайдём внутрь и ты мне всё расскажешь. Билл угукнул, утыкаясь носом в твёрдую, тёплую грудь и пошёл за Робертом. Проезжающий мимо подросток остановился.* * *
– Так что произошло? - спросил мужчина, перебирая пальцами, когда Билл более-менее успокоился. Парень судорожно выдохнул, собираясь с мыслями и успокаиваясь. Только само присутствие и голос Мистера Грея уже заставляли напряжённое до этого тело понемногу расслабиться. – Б-беверли... - Билл со свистом втянул воздух, чувствуя, как сердце снова неприятно сжимается. - П-пропала... Роберт нахмурился, что-то обдумывая. – Почему ты так думаешь? И Билл рассказал. Как они искали её по всему городу, как никто не видел её уже несколько дней, как все были на взводе и обеспокоены. – Может она сбежала? - выдвинул гипотезу Роберт. – Я-я тоже так п-по-началу думал, - Билл утирал тыльной стороной ладони влажное лицо. - Но т-ты ведь и с-сам знаешь, что т-твориться в этом г-городе. Мужчина тяжко выдохнул, вплетая пальцы в собственные волосы и взъерошивая их. – Пиздец, - констатировал он. – Угу, - сказал Билл, чувствуя, как глаза снова начинает щипать. – Ладно, - мужчина встал с кресла. - Ты сиди. А я пойду заварю ромашковый чай. Поможет хоть немного успокоиться, - он почесал затылок, отводя взгляд в сторону. - А потом уже будем думать, чё делать, - буркнул тот под конец, уходя на кухню. Когда Роберт ушёл, Билл поначалу просто сидел, не зная, куда себя деть. А когда услышал возню и скрипение старых кухонных шкафчиков, то успокоился, позволяя себе встать и немного осмотреться. Взгляд медленно поплыл по гостиной: низенький кофейный столик, – он заметил его раньше, но подробно не рассматривал – на который чего только было не навалено, от пары кружек до скопи книг и каких-то листов; комод, на котором стоял старенький телевизор – почему-то Билл думал, что мужчина им явно не пользуется – и ещё пара книг; и открытый сервант, который был забит...книгами. Как много он читает? Невероятный мужчина. Билл вообще и книги то в руки не брал. Ему больше нравилось рисовать, нежели вчитываться в какие-нибудь романы. Хотя навряд ли он именно таким интересуется. Мысли постепенно утекали в другое русло, становясь более ровными и мягкими. Билл подошёл к серванту и достал первую попавшуюся в руки книгу. Повертел из стороны в сторону, открыл по середине, попытался выловить что-то интересное, но, вздохнув, закрыл. Взглянул на обложку. Д.С. Сабистон. И кто это вообще? С кухни донёсся лязг стекла и парень вздрогнул. Убрав книгу на законное место, он хотел было вновь сесть и не шастать тут и там, но его взгляд зацепился за что-то странное, в самом углу полки. Там лежал небольшой кораблик, заваленный другими книгами. Любопытство побороло его, и он достал оригами, расправляя его. Кораблик был сделан из плотного картона, что определилось на ощупь, был пыльным и, на удивление, мятым. Короткая вспышка тоски кольнула сердце, когда в голове пронеслось сравнение. Билл только качнул головой, отгоняя грусть. – Н-не знал, что т-ты собираешь кораблики! - нарочито громко сказал Билл, но в ответ так ничего и не услышал. Парень пожал плечами, хотел уже положить оригами снова в сервант, но заметил расплывчатую подпись. С.С. Джорджи. Сердце глухо ударилось о грудную клетку. Время словно остановилось и в комнате больше ничего не находилось, кроме самого Билла и этого кораблика. Парень не сразу заметил, что перестал дышать. Когда время отмерло, в голове разом стали проносится сотни мыслей. Вдруг, он просто нашёл его тогда? В тот день? Не может же такого быть. Такого просто не может быть. Билл попытался успокоиться, размеренно дышать, но сам начал неосознанно пятиться назад. Стукнувшись ногой о кофейный столик, он немного пришёл в себя. «Да, он просто его нашёл. Почему я вообще засомневался?» А потом он увидел его. Свой альбом. Он лежал прямо там. На этом треклятом столике. И как он его не заметил? Все эмоции будто по щелчку выключили. Словно в замедленной съёмке, Билл наклонился, подбирая его. За кадром слышалось собственное приглушённое дыхание и гулкий стук сердца. Все портреты Беверли были вырваны. Билл закрыл рот рукой. Из глаз уже давно лились слёзы. Этого просто не может быть. Медленно, он развернулся и как можно тише перебирал ногами. Дойдя до двери, он так же спокойно потянул ручку вниз. Но она не открылась. Билл замер, чувствуя, как паника охватывает всё тело и сознание. Он начал лихорадочно дёргать ручку, но та не поддавалась. И в один момент он снова замер. Билл кожей чувствовал, как за его спиной кто-то стоял. Но не успел он даже среагировать, как резкая вспышка боли пронзила всё тело, а сознание охватила непроглядная тьма.