Trust me
5 августа 2018 г. в 10:07
В то же самое время, в доме
Эбби усадила пациента на стол и одной рукой принялась торопливо доставать из ящика медицинские инструменты. Она двигалась на автомате, пребывая в своих мыслях, и едва ли отдавала себе отчёт в том, что раскладывала приборы рядом с Винсоном, который при желании мог использовать каждый из них, чтобы убить её.
— Ты выглядишь расстроенной, — произнёс он и поднял со стола длинную иглу. Задумчиво потрогав пальцем остриё, положил иглу обратно.
— Если у тебя начались боли в лёгких, это может значить только одно: установка не помогает, — сосредоточенно пробормотала Эбби, выпрямилась и вставила в уши наконечники стетоскопа. — Она разрушает вирус лишь на время, а затем он проявляется снова. Задержи дыхание.
Приложив металлическую часть стетоскопа к груди Винсона, Эбби приготовилась слушать. Но чем дольше она прислушивалась, тем меньше понимала, что происходит. Шумов, которые клокотали в лёгких у всех заражённых, здесь точно не было. Очень медленно она подняла на Винсона удивлённый взгляд.
— Вот видишь, Эбби, тебе не за что переживать.— Его губы растянулись в подобии улыбки, но взгляд остался пронзительно-серьёзным. — Хотя внеплановый осмотр порой бывает весьма кстати.
Эбби с трудом сглотнула.
— Но если ты солгал… — начала она и осеклась.
Эбби хотела попятиться назад, но Винсон поймал её руку, не позволяя отступить. Затем разжал пальцы и почти бережно накрыл ладонью кулак, в котором она нервно сминала на груди свою майку. Прикрыл глаза, то ли прислушиваясь к ударам её бешено бьющегося сердца, то ли собираясь с мыслями.
— Тебе не нужно меня бояться, Эбби, — сказал он почти шёпотом и открыл глаза. — Всё хорошо. Я не причиню тебе вреда, ты ведь спасла мне жизнь. Я хочу помочь.
Эбби выдохнула, немного расслабила плечи.
— Я прослежу, чтобы этой ночью тебя никто не беспокоил.
Сглотнув подступившие слёзы, она кивнула. Винсон убрал руку и спрыгнул со стола.
— Если, конечно, ты дашь мне скальпель, — сделав паузу, добавил он.
Эбби испуганно отшатнулась, Винсон придержал её за локоть. Затем наклонился ближе и вновь странно улыбнулся.
— Шутка. На самом деле, мне не нужен скальпель.
От того, с какой интонацией он это сказал, Эбби стало не по себе. А Винсон развернулся и, не оглядываясь, покинул дом. Не успела Эбби оправиться от шока, как снаружи послышались звуки борьбы. Что-то разбилось, громыхнуло, в стену пару раз врезалось нечто тяжёлое, затем всё стихло. Эбби не знала, остался ли Винсон за дверью её дома или, устранив вернувшихся надзирателей, ушёл спать. Но, как он и обещал, до утра её действительно никто не беспокоил.