ID работы: 7189149

Кристальный сон

Гет
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльфийка крови протягивала Тиранде небольшой свёрток. Сквозь ткань пробивался свет, излучаемый содержимым, неяркое фиолетовое свечение исходило, скорее всего, от какого-нибудь кристалла. Хоть жрица ещё не дотронулась до него, она уже чувствовала приятное тепло, исходившее от того, что было внутри. - Он просил передать это вам перед тем, как ушел. - эльфийка, принесшая передачу, прервала молчание, - Навсегда, - последнее слово как будто ударило, резко вырвало из глубоких мыслей. К Тиранде вернулись чувства и слова, она заметила, что дева эльф уже мнётся с ноги на ногу, ожидая, когда же жрица, наконец, примет послание. - Спасибо за услугу, - Тиранда взяла свёрток из рук эльфа. Он оказался тёплым, как ей и почувствовалось сразу, может, от рук эльфа, а, может, содержимое само по себе излучает тепло, - Как твоё имя, эльф крови? - Велария, спасительница Азерота, - эльфийка слегка высокомерно представилась, что не могло не веселить Тиранду. Да, много времени прошло, много воды утекло. Сколько раз приходилось спасать Азерот… Спасибо, что во все времена находились существа, готовые выйти на тропу войны, забыть о прежних распрях народов и биться бок о бок вместе. Эльф с гномом, дреней с орком, человек с троллем… Жаль, что всё это забывалось, когда общий враг был повержен, и фракции вновь затевали междоусобные войны. - Спасибо тебе, Велария, спасительница Азерота, - Тиранда прошептала несколько слов, а потом направила энергию на эльфа, тем самым наделяя её своим благословением, - уверена, тебе ещё не раз предстоит спасти наш мир. Эльфийка поклонилась и отошла в сторону, но уходить не спешила. Тиранда поняла, чего она хочет, но ей и самой не терпелось узнать, что скрывается в тряпичном свертке, что же изучает такой тёплый фиолетовый свет. Жрица аккуратно развернула ткань, и лицо её осветило яркое сияние кристалла. Тиранда избавилась от всех тряпок и взяла драгоценный камень в руку. Он лег в неё, как влитой, как будто был сделан именно под её ладонь. По телу сразу пробежали мурашки, а разум словно очистился от лишних мыслей и печалей. Тиранда почувствовала умиротворение, первый раз за долгое время. Но на этом свойства кристалла не закончились. Спустя мгновение свечение усилилось, кристалл выплыл из рук и повис в воздухе, лучи стали ярче и приобрели форму. Сначала жрица слегка удивилась и отступила, но когда из лучей начала вырисовываться знакомая фигура, она вернулась на место, поближе к кристаллу. - Тиранда… - фигура, сложенная из кристальных лучей, принадлежала, конечно же, Иллидану, - Тиранда, я… я даже не знаю, что тебе сказать на прощание. Жрица всё ещё с удивлением смотрела на левитирующий кристалл и не верила своим глазам. Она поняла, что это было послание от Иллидана, но не понимала, почему он сам не пришел проститься. - Мне трудно даже оставить тебе послание, не знаю, что бы я смог сказать при личной встрече… Тиранда с каждым словом все ближе подходила к кристаллу, стараясь чётче рассмотреть своего друга, пусть и не совсем реального. - Тиранда… когда-то ты доверилась мне настолько, что против воли Малфуриона, - на этих словах жрица остановилась, видимо, обдумывая слова Иллидана, вспоминая прошлое, такое далёкое, но такое близкое, - ты освободила меня из тюрьмы… но со временем эта вера иссякла. Тиранда, конечно, помнила те времена. Она помнила всё… Тогда она осознала, что выбор, который сделал Иллидан, без сомнений, приведет его во тьму. Так и случилось, и теперь они вряд ли когда-то смогут встретиться в дружеской обстановке, и, как в старые добрые времена, погулять по Ясеневому лесу. А если и смогут, то это будет очень не скоро. Стало больно от воспоминаний, ком подступил к горлу, слезы, которым жрица не дала пролиться, застыли в глазах. Она снова пошла к кристаллу, подошла почти вплотную и теперь смотрела в глаза кристальному видению. - Когда я начинал сомневаться в себе, я цеплялся за одну-единственную мысль… мысль о тебе, - Тиранда уже не смогла сдержать слёз, но не позволила чувствам взять над собой контроль. Лишь пару слезинок капнуло на землю. - Я знаю, что должен сделать, и поручаю защищать Азерот тебе и моему брату. Позаботься о нем, Тиранда. – видение было слишком реальным, слишком настоящим. Тиранда хотела дотронуться до Иллидана, почувствовать его, но это было всего лишь видение, - Мне хотелось бы, чтобы твое сердце сделало иной выбор, но я знаю, что оно не ошиблось, - не было в этих последних словах ни упрека, ни укора. Была только бесконечная печаль и сожаление. Тиранда почувствовала, как за спиной что-то колыхнулось, а потом чьи-то сильные, мощные руки легли ей на плечи, к телу прижалось мускулистое, горячее от демонического пламени, тело. - Звезда моя, - дыхание перехватило, жрица узнала этот голос. Пусть и искаженный за все эти долгие годы, но до боли в груди знакомый ещё с юности, - я знаю, что ты никогда не сможешь меня простить или оправдать… Тиранда хотела повернуться, посмотреть в лицо Иллидану, но никак не могла решиться. - Мне сложно покидать этот мир, но теперь я точно знаю, что мне нужно делать, - охотник провел ладонью от плеча до кисти Тиранды и вернулся обратно, - но знай, что моей единственной путеводной звездой во всем этом мраке всегда была ты… Жрица не выдержала и повернулась лицом к лицу Иллидана. Грязная повязка скрывала его светящиеся глаза, рога устрашали и без того внушающий ужас вид… но это совсем не отталкивало Тиранду. Она потянулась рукой к лицу Иллидана и коснулась повязки. Охотник на несколько секунд перестал дышать. Почти лишился самообладания, когда нежная рука прошлась от челюсти до виска, одаряя приятной теплотой. Тиранда хотела приподнять повязку, но Иллидан взял ее руку, так нежно, как только мог, и положил к себе на грудь. - Ты навсегда и останешься моей единственной путеводной звездой. Иллидан склонился над лицом Тиранды и почти коснулся её губ, та закрыла глаза, но охотник остановился. - Спасибо тебе за всё, - и он легко коснулся губами её лба. Когда жрица открыла глаза рядом никого не было, только дева эльф стояла в стороне с отчужденным видом. А Тиранде только и осталось гадать: было ли это сладкое наваждение, тёплая фантазия или неповторимая явь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.