Лишённый чувств.

PG-13
Завершён
64
автор
Tielaryl бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 751 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
      У каждого есть такая точка, достигая которой, становится всё равно. Человек перестаёт обращать внимание на себя. Рост, вес, длина волос, выспался или нет — всё это неважно. Это как постоянная депрессия, только хуже. Нет ощущения какой-то грусти, нет радости, нет никаких чувств. Это та точка, когда человек перестаёт верить в любое чудо, везение. Тогда, когда, идя по улице, кажется, что вокруг никого нет. Когда жизнь перестаёт быть разнообразной. Точно знаешь, что будет через секунду, минуту, час, день. Когда встаёшь по субботам в семь, из-за того, что сосед дядя Вася смотрит свою любимую программу по телевизору, не давая спать никому. Можно смотреть в одну точку несколько часов и совершенно ничего не замечать. Каждый день одно и то же. Всё люди становятся слишком привычными, скучными. Общение ограничивается сухим «привет» или простым взмахом руки. Состояние безнадёжности, слабости. Каждую ночь слушать, как тикают часы, а потом с огромными синяками под глазами ходить и смотреть, как люди оборачиваются, смотря тебе вслед.       Они жили рядом и знали о существовании друг друга. Виделись каждый день, переглядывались, здоровались. Играли в футбол в одном и том же дворе. Часто встречались в одном из кафе на краю города.       Казалось, у них не было чувств. А правда ли казалось?       Марио не заметил, как Денис начал ухаживать за ним. Но именно это и вывело его из того состояния. Каждый день Черышев наполнял жизнь Фернандеса чем-то особенным. И потихоньку, сам того не замечая, Марио начинал жить. В прямом смысле, выходя из той точки, что мешала ему улыбаться и радоваться жизни. Как будто ему дали сделать последний вздох на глубине, а он взял и выплыл.       И уже через месяц парень снова начал улыбаться. Его улыбка заставляла прохожих улыбаться в ответ, даже дети, увидев его, смеялись. Казалось, что всё стало налаживаться, если бы не эта ночь.       Ночь, когда Денис стал медленно покрывать шею Фернандеса поцелуями, оставляя засосы на ключицах, касаться губами его губ, давая насладится, испытать все чувства, при этом делая его своим, а потом исчез. Марио проснулся один, а его не было.       Никто о нём не говорил, никто не слышал. Может, это всё ему лишь казалось, и никакого Дениса вовсе не было? Он долго думал так, каждую ночь перечитывая смс, написанные Черышевым, который теперь молчал. Он пропал, не оставляя после себя ничего, только воспоминания, которые давили с необычайной силой на Марио.       Говорят, время лечит. Этому можно было бы и поверить, если бы через пол года Марио не ослеп. Денис развлекался. Каждый день по-разному, каждый день с новой. Он не понимал, что чувствует другой, ему было всё равно, парень даже не пытался понять.       В каждой клинике Фернандеса жалели, пытались помочь, но всё тщетно. Он больше не увидит всех цветов, даже размыто. Всё, что он видит теперь — темноту. Темноту, в которой он погряз. Из-за того, что его глаза теперь были просто для красоты, парень часто получал травмы. Поэтому в свои шестнадцать, он практически не выходил из больницы, снова и снова возвращаясь туда.       Марио семнадцать. Парень лежит на койке в больнице. Вокруг него бегают медсёстры, вокруг шум, но он этого не слышит. Фернандес не слышит ничего. Он уже не живёт, просто существует. Марио не чувствует боли, не ощущает запахов. Парень даже не может уже стоять. Он лишился всех чувств, кроме одного. Марио всё ещё любит его. Каждый день Фернандес отправляет письма в старый ящик Черышева, в надежде, что, когда Денис вернётся, он прочтёт их. Марио отправлял их сам, пока мог.       Человеку тяжело чувствовать себя овощем, но когда ты ни жив, ни мёртв, чувствуешь себя именно так. Находясь в своём тёмном мире, он не знал, что происходило вокруг. Не слышал, что говорил врач. Не чувствовал прикосновений. Вообще ничего. Кажется, что он уже давно умер, но это не так. Вкус еды. Единственное чувство вкуса, которое тоже почти исчезло. Исчезало так же мимолётно, как и все остальные чувства.

***

      Денис поднимается по лестнице. Он вернулся в свою старую квартиру со своей новой пассией. Открыв дверь, он прошёл внутрь. Ничего не изменилось. Разложил вещи. Звонок в дверь. Странно, он никого не ждал. Открыв дверь, Денис видит перед собой почтальона. Тот вручает письмо, говоря, что места в ящике уже нет. Но как? Он же огромный. Денис усмехается, говорит, что, возможно, он что-то перепутал. Спускается вниз и застывает. Ящик полностью забит. Открыв его, Дениса забрасывает письмами. От одного и того же человека. Одним и тем же почерком. Открывает одно и мчится в больницу. Торопится. Хочет успеть. Как сумасшедший забегает в больницу. И после диалога разрывается на кусочки. Он падает и кричит. По его щекам льются слезы, но они ничего не вернут. Черышев кричит до срыва голоса.       — Простите, а в какой палате Марио Фернандес?       —Он умер.
64 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (3)