ID работы: 7189395

Твой сосед

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он шизофреник и ему нет спасения Воскресение, и в очередной раз он посмотрит все тот же канал Ляжет на бок и уснет, чтобы снова проснуться Но ему не грустно, он шизофреник и не знает об этом Сидит запертый в клетке, но ему похуй совсем Он шизофреник, а ты посмотри по сторонам Ведь возможно, что он твой сосед Когда говоришь ему, что любишь, он отвечает: «Круто, Жень». Как будто ты купил молока в магазине. Саша Ваш невыносимо красив. Саша Ваш невыносимо болен. Предложить прогуляться по крышам — обычное дело. Кричать о ненависти к тебе, после просьбы принять таблетки — тоже. Однажды смотришь на него и понимаешь: он не выглядит как-то не так, никто не подумает даже, если встретит его в транспорте. Но когда он начинает говорить — всё. Страх смешивается со злостью на то, что он такой. На то, что именно твой такой. А потом слышишь: «Прости, Жень, я сделал что-то не так?» И становится снова жалко. Иногда Ваш говорит, что не может сам передвигаться и Жене приходится помогать ему. Иногда Ваш хочет убить их обоих и помогать приходится Жене. В этот раз помогает Вася и что-то жидкое в стакане. — Ну как он? Осторожный вопрос, видно, что он даже не может понять, что это такое. Но выглядит сочувствующе. — Как всегда Вась, ты же знаешь шизофреники не меняются. Женя возвращается поздно и пьяный. Открывается дверь. Саша на диване и увлеченно смотрит телек. Мысленный выдох. Женя ложится рядом и утыкается ему в грудь. — Жень, мокро. — Прости. Он встает, надо готовить что-нибудь, уже вечер.

***

Ваш хочет стать писателем. Великим писателем. Женя покупает ему красивую, дорогую ручку. Иногда он его читает. Белиберда несусветная, но Женя все равно поддерживает. Это лучше чем одержимость собственной и Жениной смертью. Саша подходит и как ни в чем не бывало говорит: «Давай займемся сексом». Знаете, сейчас они даже похожи на нормальную пару. «Только Марина не должна ничего знать», — с тем же невозмутимым лицом. Ну вот и отличие. Иногда Жене кажется, что он тоже сумасшедший, ведь не уходит, не бросает этот «кошмар». Его личный «кошмар» спрашивает про Васю и Женю. — Понимаешь, если бы не эта депрессия, я бы сам увиделся с ними. Да, Саш, депрессия. Он приходит и залезает Жене в кровать. В своей опять «тоскливо», да и «Маринка все равно уехала и не узнает». — Смотри. Он показывает какую-то тетрадку. — Что это, — Женя немного улыбается и впервые, за последнее время, немного расслабляется. Может же он на немного представить, что они абсолютно обычные гей и бисексуал, или нет?   — Это моя книга, я закончил. Ваш говорит шёпотом, так чарующее, что Женя думает, что там правда произведение. Он читает. Действительно, самая обычная проза. Женя вспоминает: в последнее время Ваш выглядел спокойным и даже кажется счастливым. Ремиссия. — Очень красиво, Саш. Саша улыбается. Саша целует его. Калинкин прикрывает глаза, позволяя целовать себя или что там Ваш задумал и окончательно расслабляется. Но иногда расслабляться очень опасно. Калинкин понимает это, когда вернувшись с прогулки, с Васей и Димой, видит его с перерезанными в кровь руками. — Блядь, ты зачем это сделал?! Голос очень злой. Саша выглядит растерянно. Дождавшись когда Женя все перевяжет, он говорит. — Мне казалось они натягиваются. Он прижимает к себе Ваш. — Ты не волнуйся, я все равно скоро умру. — Что? — Я думаю у меня рак. Саша какой же ты весь невыносимый. — Нет, Саш, у тебя депрессия. И она скоро пройдёт. Саша верит. Женя — тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.