ID работы: 7189433

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Ada_VLS бета
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1664 Отзывы 53 В сборник Скачать

27

Настройки текста
В пещере...       Тихие волны, что образовались от падения мелких и крупных осколков сталактитов, разбивались о стены пещеры. Капли разлетались порознь, играя в перегонки друг с другом.       Бамблби зажег оптику и проанализировал обстановку: та же пещера с выступом, тот же сталактит в приводе, те же объятия гонщика, что не давали замерзнуть этой холодной ночью.

Голод...

      В приемнике пересохло, а усвоитель противно ныл. Неловко уставившись на капот, скаут осмотрелся вновь, подробно осматривая укрытие. Нечёткое изображение дало подсказку юнлингу, что не всё на своих местах. "Визор!" - найдя его около мани Смоукскрина, с противоположной от него стороны, Би немного нагнулся, пытаясь достать прибор.       Манипулятор гонщика соскользнул с плеча на талию, что заставило скаута остановиться. Убедившись, что Смоук спит, Бамблби облегчённо выдохнул и, почти достав визор, падает на... Кхм, ну, вы поняли на что. Гонщик активировал оптику, когда понял, что на его *цензура* кто-то лежит. - Ты что это удумал? - гвардеец смерил взглядом напарника. - Н-ничего... - быстро отвернувшись из-за проступающего румянца, скаут дотянулся и почти взял визор, но... - Стоп! - прибор оказался в пальцах гонщика. - Твоя оптика должна отдыхать. Ты когда визор снимал? - с командного тона голос сменился на дружеский. - Ну, когда? - Давно.       И как дёрнется Бамблби, когда вспомнил на чём он лежал. Упав рядом на спину, он прикрыл ладошками фейс, а Смоук, приподнявшись, присел рядом. Убрав мани с хромированного покрытия напарника, гонщик засмеялся. Помогая встать напарнику, синий не переставал улыбаться и хохотать.       Знаете, как выглядит злой, но очень милый хомячок? Ну, как-то так сейчас и выглядит Бамблби."Злость хомячка" - во всех кинотеатрах страны - Биха, ты как спарк. Что бы ты без меня делал?       Напарник признал своё поражение, о чём свидетельствовала его смущенная улыбка и приопущенные дверцы. Также ощущался незаметный румянец. Помощь видеомонтажа: пустите звёздочки вокруг омежки и медляк саксофона и гитары. Все альфы потекут ХД.       Усвоитель был возмущён, что о нём забыли, из-за чего вновь "заговорил". - Ёлки... - Би накрыл капот манипулятором. - Кажется, кому-то нужна заправка.       Похлопав напарника по плечу, гонщик спрыгнул вниз, питая себя мыслей, что сможет найти хоть немного топлива. Но одна неожиданность - пещеру стало заливать, а за ночь натекло по коленные шарниры гонщика, не самая приятная новость на сегодня. Вдобавок, уловимый порыв испуга воды закидывал в процессор гонщика неприятные обрывки. Не желая им подчиняться, гонщик взобрался наверх. На базе...       Хот Род рядом с Ультра Магнусом лежал на полу, удобно разместившись на груди у командора. Налюбовавшись лидером во всей красе, офицер попытался выйти из отсек, не шуметь. Но на зло, Магнус не спал. - Солдат? - рыжий застыл, услышав голос за спиной. - С-сэр? Я... Мне нужно... - Хот Род растерялся, когда в его растянутый порт стал входить коннектор лидера. - Ох, с-сэр, Вы такой не терпеливый...       Нежность сменилась на грубое обращение, это Хот Род понял, когда его поставили на четвереньки и стали грубо бить. Отпика загорелась, когда он почувствовал обжигающее дыхание на своей шее. - Решил удрать - получи наказание, Хот Род, - голос звучал так противно, что рыжий отключил аудиосенсоры.       "Ох уж эти альфы! Ненасытные, как скраплеты!" ... - Как мы их могли не найти?       Лазурная зашла в медотсек из-за своего плохого самочувствия. Да, она беспокоилась о Бамблби и Смоукскрине, но резкая боль в корпусе дала дополнительное основание посетить Рэтчета. - Не переживай, мы найдём их, - Рэтчет провёл сканером по корпусу и кое-что заметил. - Внутри тебя зарождение протоформы, поздравляю!       Услышанное привело Арси в шок, из-за чего та стала оговариваться, мол ошибка сканера или ещё что-то там. - Тебе рассказать процесс зарождения? Кто счастливый альфа? - Нокаут. Но он пока не должен знать, - вместо ответа, Рэтчет фыркул, положив сканер на место. ... - Послушай, ты, тупое создание!! - Блэр ткнул пальцем в грудь Балкхэда. - Если тронешь Биху ещё хоть раз- будешь ходить кастратом, ясно?       Балкхэд слегка приофигел от такого сленга столь скромного бота, который обладал ценным грузом. В себя его привело легкое тормошение за плечо гонщика. - Ну как, сойдёт? - Блэр присел рядом, беря на руки щенка. - Мне кажется, это грубо. - С Баррикейдом только так и надо. - Тебе с ним не справиться. Если Бамблби со Смоукскрином не справились, то что о тебе говорить, в твоем состоянии. - Ты прав. Будем думать дальше...       Блэр погладил щенка за ухом, и уже через пару минут был около своего отсека. Ощутив легкое жжение в паху, он остановился. Больно? Нет, скорее неприятное. Гонщик лёг на платформу, но ощущения не пропали, а наоборот, усилились. Проведя манипулятором по капоту, корпус покрылся легкой, но приятной дрожью. А когда пальцы коснулись пахового щитка, Блэру захотелось выть: мало, хочется ещё! Касания казались очень приятными.       От столь странного поведения временного хозяина, Бастер спрыгнул на пол и уснул у ножки платформы.       Отбрасывая все законы логики, мех отстёгивает пластину и проводит пальцами по кольцу. Горячо... Раскинув приводы по разным сторонам, Блэр отключил свой процессор.

Ох, как он будет жалеть о своём поступке...

В пещере... - Что случилось? - Пещеру затапливает. Натекло уже по колено, - доложил Смоукскрин, взбираясь по стене. - Тогда нужно выбираться от сюда! - Бамблби сделал шаг, но даже здоровый привод подкосился, с грохотом упав на бампер. - Чёрт... - Ты ослаб и должен отдыхать, - гвардеец подошел поближе и присел. - Ты умеешь плавать? - задал вопрос юнлинг, поглаживая колено повреждённого привода. - Не знаю, давно не пробовал, - гонщик отвернулся. - Значит, Кейд прав? Ты боишься воды? - скаут тоже отвернулся. - Да, боюсь, - честно признался гонщик, поворачиваясь к напарнику. - Но когда ты был там, в бурном потоке, я не думал об этом. Я боялся потерять тебя больше, чем воду.       Би обернулся и увидел, что на фейсе Смоука заиграла та же улыбка, как тогда, при первой встрече на Земле: детское мышление на взрослые проблемы. - Теперь и ты знаешь о моём страхе. ...через пару кликов... - Готов? - синий глянул за плечо, на котором находился шлем напарника. - Нет. - И я нет.       Гонщик стал спускаться, держась за выступы в стене. Когда они спустились, их постигла неожиданное изменение. - Что за? - оказавшись в воде по пояс, оба удивились. - Мы пропали, - Би расстроенно выдохнул. - Не бойся - я тебя не брошу. Плывём.       Холодные объятия воды застали Автоботов врасплох. Посадив поудобнее Би себе на спину, гонщик проплыл пару метров. "Хм, а он неплохо плавает" - подумал про себя Би, чувствуя, как сквозь рану пробирается жидкость и становится холоднее. - Плывём дальше? - не оборачиваясь, спросил Смоук. - Да.       Никто из них не заметил, как сзади них показался плавник. На базе... - Бежать-бежать-бежать! - Хот Род мчался по коридору, открыв первые двери, он оказался в отсеке Блэра, который делал уборку. - Блэр, ты - моё спасение! - Что случилось? - Магнус не такой, как я думал! Он извращенец, и это я понял за эту ночь и утро! - Ты с ним был ночью? Так почему не сбежал сразу? - Сначала был азарт, а потом уже с натяжкой. Он вырубился, а я удрал, пока была возможность, - рыжий принюхался. - Это от меня фонит? - Не от меня же, - носитель криво улыбнулся. - "Как ты догадался?" Давай тебя отпою энергоном и ты успокоишься, ладно? - Хорошо. В пещере...       Пещера оказалось отнюдь не маленькой: целые лабиринты. Тихая катакомба, в которой разбивается каждая капля о скалу, рассыпаясь в тысячи осколков.       Обоим не спокойно: они знают что за ними следят, но кто и где? Бамблби краем окуляра посмотрел назад и увидел, что что-то мелькнуло. Он стукнул пальцем о плечо гонщика. - Мне не спокойно. - М? С чего ты взял? - Смоук стал плыть быстрее, переживая за состояние напарника.       Вместо ответа последовал удар, невидимая сила, что оттолкнула автоботов в сторону. Гонщик смог увидеть плавник, промелькнувший у самого фейса: он был темный, с желтыми светодиодами. - Держись! - скаут крепко обхватывает друга за шею.       Смоукскрин резко нырнул, едва успевая увернуться от острых, как бритва, клыков. Разогнавшись, гонщик резко повернул у стены, но неизвестный не успевает сделать этого манёвра: он врезается в преграду, противно шипя и издавая рык. ...через пару минут... - Оторвались? - Думаю, да.       Оба обессилено падают на землю, покрытую камнями разных цветов и размеров. Отдышавшись, гонщик посмотрел на напарника: он лежал прикрывая оптику, один мани лежит на лбу, а второй - на капоте, приводы слегка согнуты в коленях. Одно но: сталактит - его попросту нет. Гонщик пододвинулся к приводу, осматривая его, чем вызывая у Бамблби вопросительный взгляд. - Рана затягивается. Но, почему так быстро? - Киберматерия, - взгляды пересеклись, на что юнлинг продолжил. - Она осталась в моём энергоне, из-за чего саморемонт происходит быстрее. - Вот как? Ясно.       День склонился к ночи. Уместившись на плече оффного элитгвардейца, Бамблби думал: как выбраться от сюда поскорее, не попавшись в зубы твари, что обитает в этих водах?       В воде плюхнулся фиолетовый хвост...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.