ID работы: 718945

Сливаясь с асфальтом

Джен
G
Завершён
9
автор
GodxPlease бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сливаясь с асфальтом Идешь вперед, смело шагая по городскому асфальту, не замечая, что сливаешься с ним в одну серую, безликую массу. Один шаг... Один вдох... Одна ненужная мысль, которую ты сразу же отбрасываешь… Смотришь на мир уверенным взглядом, гордо подняв голову, и тебе так хочется верить, что кто-нибудь тебя заметит, рассмотрит в тебе личность, и, возможно, полюбит. Но ты не один, с тобой оно – вечное, незабытое никем, одиночество. Оно вечно с тобой, никуда не уйдёт... Ты слушаешь его, словно он - самый мудрый из тех, кого ты встречал, внимаешь каждому его слову, а спустя довольно некоторое время, и иллюзия, созданная тобой, проходит, и начинаешь осозновать: надоело оно тебе. Попытаешься выгнать, изгнать из себя ту пронзающую до коли в сердце боль, но она не уйдёт - привязалась к тебе. Одиночество частенько грустит, понимая, что скоро ему все-таки придется уйти, но сейчас держит тебя крепко за руку, идя с тобой по городскому асфальту, и шепчет тихо, смотря в твои пустые глаза: "Не грусти, пока что я, твое одиночество, еще с тобой...". И ты веришь словам одиночества, слыша шаги других людей, безмолвно идущих по разным сторонам пути. Они - толпа, толпа таких же одиноких и безликих людей, не имеющих внутри ничего, кроме пустоты. Ты так и будешь идти средь этой толпы, сливаясь с асфальтом, холодным и серым, словно твоя пустота, и слушать звук, исходящий от собственных шагов. Ничего не изменится: даже свернув за угол, будешь идти, как и вчера, куда-то вдаль, по делам, на работу, или просто гулять. Так и будет проходить время, пока твой асфальт не сменится травой, пока в груди не почувствуется свежий ветер, и частичка тепла не достигнет тебя - только тогда ты поймешь, чего тебе по-настоящему не хватало. Ты поднимешь глаза, посмотришь в небо, а там... А там синева небес, таких открытых и светлых. Сверху на тебя будет смотреть яркое солнце, согревая тебя своими лучами, заставляя тебя улыбаться. Эти лучи скрасят твой путь, а одиночество твое исчезнет, прихватив заодно и пустоту... Может тогда-то и наступит твое счастье?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.