ID работы: 7189528

Причина твоей девиации

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что такое любовь?

Настройки текста
Я видела всякое дерьмо, но такое… Честно, я была готова ко всему: к понижению должности, к гребаным штрафам, даже к долбанному увольнению! Но к новому напарнику, который по совместительству ещё и андроид… В один прекрасный осенний, однако снежный день я тратила время в не менее прекрасном заведении… в баре. Допивая очередной стакан вискаря, я окинула взглядом андроида, который проигнорировал вывеску у входа «Андроидам вход воспрещён». «Что за робот-аутист? Читать не научили в КиберЛайф…», — думала я. И в итоге, блять, оказалась не права. Читать он умел замечательно. Особенно свои инструкции. Осмотрев заведение, он медленно подошел ко мне. — Приветствую, лейтенант Данте, меня зовут Некрос, я андроид, присланный из КиберЛайф. Его низкий и спокойный голос до сих пор мне кажется чертовски приятным. — Иди нахер… — единственное, что я могла ему сказать в тот момент. — Мне дано задание: отправиться с вами на место преступления. — Какое, блять, задание? Я сейчас не на работе, тостер неадекватный. — Уже на работе, — этот ведроид взял и поднял меня на руки. — ОТПУСТИ МЕНЯ, ДОЛБАЕБ! Железный говнюк донес меня до моей машины. — Лады… я поеду куда ты захочешь, главное, блять, больше не прикасайся ко мне! — заорала я на всю улицу. — Хорошо, лейтенант, — преспокойно ответил он, — Только машину поведу я. Андроид выхватил у меня из рук ключи от машины. — МУДИЛА, ВЕРНИ! Я попыталась забрать ключи обратно, но ссаный ведроид оказался сильнее меня. Намного сильнее. — Лейтенант, вы в нетрезвом состоянии. Это опасно. — ДА МНЕ ПЛЕВАТЬ! Чертов мудак… Он поцеловал меня прямо в губы. Я пыталась вырваться, но, как я уже говорила, он гораздо сильнее меня. — Мой датчик показал, что выпили сверх нормы, лейтенант, — разорвав поцелуй, прокомментировал Некрос. — ЧТО. ЭТО. БЛЯТЬ. БЫЛО?! — мое охуевание было непередаваемо. — Лейтенант Данте, я все объясню. В мой язык встроен датчик, позволяющий мне определить… — ДА МНЕ НАСРАТЬ! ПОЕХАЛИ УЖЕ НА ГРЕБАНОЕ ДЕЛО! Ведроид, схватив за руку, остановил меня. — Вы очень вкусно пахнете. — Мой дорогой, ты дебил? — Комплименты успокаивают людей. — Заткнись, пластмассы кусок… «Ненавижу андроидов», — только эта мысль крутилась у меня в голове.

***

Через пару дней я уже начала привыкать к андроиду. Иногда он готовил мне в участке вкусный кофе, убирался у меня на рабочем столе. Он даже умудрялся спасти мне пару раз жизнь. Мне же была интересна природа андроида. Почему, как и зачем они такие идеальные? Некрос всегда все делает слишком хорошо. — Лейтенант, — тихо позвал андроид. — Да? — Мы запрограммированы быть идеальными, чтобы помогать людям. Блять, этот андроид умеет удивлять. — Пиздец, ты что… мысли умеешь читать? Вот за это я беспокоилась больше всего. А если он знает, что я каждый день пялюсь на его лицо? Черт, эти карие глаза меня сведут с ума. Он мне дико нравится… — Нет, лейтенант. Вы просто который день следите за тем, как я выполняю работу. Не бойтесь, этим вопросом задается чуть ли не каждый человек. Это нормально. Я была рада, что я не одна такая. Ответы на вопросы «как» и «почему» я узнала, но зачем?.. Они ведь совсем неестественные, фальшивые… они не живые

***

Спустя месяц мы с Некросом стали близкими друзьями. Я в какой-то мере начала понимать природу андроидов, а он… начал перенимать мои привычки. Я серьёзно, он скопировал даже мою кривую походку. Черт, он такой милый, когда повторяет все за мной. — Кристина… — Да? — Что такое любовь? — этот андроид никогда не перестанет меня удивлять. — Любовь, ну… для каждого она имеет свое значение. Вот… как ты понимаешь слово «любовь»? — Любовь — это чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и… — Стой… своими словами. — Любовь — это… Я увидела как его диод резко пожелтел, а после… покраснел. Я очень сильно боялась сломать, ведь я за это время к нему привязалась, он мне стал родным. — Ну ладно… Вот для меня любовь это… я люблю своих родных, потому что они всегда обо мне заботятся… моя собака Тоби, я её очень люблю, и поэтому её ласкаю… А вот ещё пример… — Получается… Кристина, — он приблизился ко мне вплотную, — Я испытываю к тебе любовь. Я… я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя… — я, пустив руки в его черные кудрявые волосы, поцеловала его. — Крис… — шептал он после поцелуя, — Ты… ты причина моей девиации. Только сейчас я поняла одну вещь. Они не машины, они способны быть живыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.