ID работы: 7189544

Как переубедить человека

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

11 глава. На круги своя.

Настройки текста
      Солнце, блистая всеми оттенками красного цвета, уже наполовину погрузилось в воду. Стоик размышлял, думал, что будет делать после всего этого.       «Как доказать всем, что драконы не настолько ужасны? Но можно ли судить обо всех ящерах по одному Беззубику? Что я скажу Валке и Плеваке, когда всё встанет на места? А встанет ли? Стану ли я человеком? Могу ли я простить Иккинга?..»       В голове крутились тысячи вопросов и только на один был ответ: «Я никогда не буду прежним…»       Вождь пропустил тот момент, когда они прибыли к острову. Ему казалось он когда-то был на этом острове. Смутные воспоминания появлялись перед глазами, но вспомнить он не мог.       — Беззубик! — обратился Иккинг к дракону, показывая на найденный хворост. — Не поможешь?       Фурия пустил небольшой залп, зажигая синим пламенем костер. Взяв, непонятно откуда, хлеб с вяленым мясом, Хэддок приступил к трапезе. Беззубик тем временем подошёл к «Янтарику», предлагая рыбу.       — Я так спать лягу… — произнёс усталым тоном Стоик Обширный. У него давно пропал аппетит, ещё во время боя с Красной Смертью.       Фурия фыркнул, мигом проглотив морскую рыбину. Свернувшись калачиком, Стоик закрыл глаза и вскоре погрузился в сон. Он мирно посапывал, лёжа на земле. Но неожиданно виденье, сон, голос снова вернулся, «дракончика» начали мучать кошмары. Самые горькие и ужасные воспоминания всплывали в его голове. Как и в первый раз, он не мог пошевельнуться или открыть глаза. Душу и тело будто сковали в какие-то цепи, не желая отпускать. Наступила тишина. Стоик, как ему казалось, был уже готов слушать голос. Но… его не было. И разум, и тело будто освободились от того, что тяжёлым камнем лежало на душе. Вождь открыл глаза и поднялся. Он лежал у себя в комнате…

***

      Янтарик тоже проснулся, но в привычном для себя теле дракона. Он раскрыл слипшиеся от сна глаза и увидел перед собой тихо спящего Беззубика с Иккингом.       Был уже день и солнце находилось в зените, что не осталось незамеченным Янтариком. Он слегка удивился, что проснулся так поздно и начал будить названных братьев. Первым встал Беззубик, знатно рассердившись на того, кто посмел потревожить его сон.       — Что ж тебе не спится? — недовольно зарычал Фурия.       — Уже день. Солнце давно встало. — ответив Беззубу, Янтарик посмотрел вдаль.       — Какая разница во сколько мы будем вставать! — устало протянул Беззубик. — И вообще, после вчерашнего мы сильно устали… в отличии от тебя.       Эти слова сильно задели Янтарика и он разозлился:       — Почему ты меня не уважаешь? Почему не признаёшь?       Жуткая Жуть, не дождавшись ответа, оторвался от земли и взмахнув крыльями, взлетел.       — Ну и ладно, — кинул Беззубик вслед. Хотя глубоко в душе, Фурии было жалко Янтарика. Беззуб иногда сам не понимал, почему так поступает. Может быть потому, что всегда считал Жутей вороватыми и наглыми. Но вроде бы Янтарик — с нормальным характером дракон…

***

      «Понятно… Вместо меня — Ночной Фурии, порождения молнии и самой смерти — выбрали мелкую, бесполезную Жуткую Жуть?! Издевательство…» — после рассказа Жути думал Беззубик и внутри него начинала закипать ярость. Янтарик, будто разглядев внутри, на вид спокойной Фурии, огонь, сказал:       — Я знаю о чём ты думаешь. Почему выбрали не тебя? Ты был нужен здесь. Иккингу. Если бы вместо тебя сражаться с королевой Стоик, он бы справился? Вряд ли. Не надо злиться или обвинять кого-то. Всё произошло как и должно было произойти.       Минута неловкого молчания. Ещё одна. Кажется, сколько ещё времени они будут сверлить друг друга взглядами? Задумчивый взор Фурии устремился снова на Янтарика.       — Хм… С каких это пор ты начал говорить умные вещи? — ухмыльнулся Беззубик.       — Ха-ха, — наигранно посмеялся жёлтый дракон, — Очень смешно.       — Ну, пойдём к Иккингу? — предложил Беззуб, направляясь к всаднику.       — Да… думаю впереди нас ждут захватывающие приключения! — воодушевленно произнёс Янтарик, следуя за Фурией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.