Часть VI. Милости.
6 августа 2018 г., 10:14
Заходим внутрь и я тут же чувствую резкий запах табака и алкоголя. Хмуря носом, тут же хватаюсь за руку своего друга. Я смотрю на всех этих чужих мне людей и с каждой минутой желание вернуться домой нарастает.
- Дения, все хорошо.- спокойно говорит мне Алан и я киваю.
Мы идем по красивому коридору и заходим в просторную комнату, где на потолке висит диско-шар. Алан начинает танцевать под ритм и я замечаю знакомые движения.
- Это ведь я тебя им учила!- радостно произношу я.
- Ага, пригодилось.- смеется он.
Атмосфера здесь крутая. Начинаю танцевать и просто кайфовать от происходящего. Я даже не пила алкоголя, а чувствую себя пьяной.
Какой-то парень начинает снимать меня на профессиональную камеру. Вначале я смущаюсь, но потом плюю на это. Может ему просто понравилось как я танцую?
Только потом замечаю, что Алана рядом нет.
Оглядываюсь и вижу вдалеке своего друга вместе с Кириллом. Мурашки бегут по всей коже. Мысленно радуюсь его присутсвию. Наши взгляды встречаются. Интересно, как долго он уже смотрит на меня?
Подхожу к ним грациозной походкой, Кирилл улыбается.
- Привет, малая. Нифигово выглядишь.- оценивающе говорит он, смотря на мою грудь.
Алан мельком поглядывает на своего друга, пытаясь скрыть смех. Что черт возьми они от меня постоянно скрывают?!
- Спасибо.- я слегка улыбаюсь.
На Кирилле была белая кофта огромного размера и брюки. Он как и всегда выглядел красиво.
Мы все втроем идем в самую толпу и начинаем танцевать. Свет почти полностью выключается в комнате и многие радостно вскрикивают. Этот момент настолько прекрасен, что даже не хочется, чтобы он заканчивался.
К нам снова подходит этот мужчина и фотографирует нас на профессиональную камеру.
Снова перестаю видеть Алана- куда он постоянно девается? Он ведь обещал, что будет рядом! С трудом вижу в темноте Кирилла, поэтому подхожу к нему поближе. Он обнимает меня за талию, наши лица разделяют считанные сантиметры.
- Я видел, как ты танцевала. Ты такая секси.
Я благодарю его и тут же краснею. Начинаю смотреть в пол, не в силах выдерживать его обжигающего взгляда на себе. Обвиваю его шею своими руками в предвкушении. Он медленно потягивается ко мне и я понимаю, что еще немного и это произойдет.
Уже закрываю глаза...
- Ребята!- слишком громко кричит Адиль в микрофон, от этого я испуганно одергиваюсь и отдаляюсь от Кирилла,- Ну че, как вам вечер?
Черт! Злостно смотрю на Скриптонита, который во всю отрывается рядом с диджеем. Он начинает меня бесить еще больше. Испортил такой момент!
- Бля-ять.- выговаривает разочарованно Кирилл.
Затем он нежно берет меня за руку, отчего я снова вздрагиваю. Надеюсь, он не заметил этого в темноте.
- Давай выйдем? Здесь слишком шумно.- говорит он и я следую за ним.
В мою голову просачивается тысяча мыслей. Куда он меня ведет? А вдруг он хочет со мной лишь переспать?..
В коридоре я останавливаюсь и поражено смотрю на него.
- Что не так?- недоуменно спрашивает он.
- Ты.. Куда ты меня ведешь?- спрашиваю я с нотками страха в голосе.
- Хотел пойти с тобой на улицу. Здесь сильно душно.
Чувствую на себе его взгляд, словно я спросила что-то глупое и неправильное.
По пути надеваю свое пальто и выхожу с ним из дома.
На улице тишина, только я и он. Кажется все идеальным и даже не чувствуется холода. Внутри меня все кипит, бабочки порхают. Я так долго представляла момент, когда буду так просто ходить с Кириллом и это все происходит наяву.
Мы начинаем прогуливаться по обширной территории дома и болтать о вечере. Вокруг сплошная красота и до безумия романтично.
Он встает передо мной и сердце начинает биться быстрее. Начинаю покусывать губу от волнения, он лишь наклоняет свою голову и продолжает также смотреть на меня.
Затем его взгляд спускается чуть ниже, он начинает рассматривать мою шею.
- Это засос?- неожиданно спрашивает он, слегка дотрагиваясь до этого места.
Я тут же чувствую легкую боль и догадываюсь, что это.
- Нет,- издаю смешок,- это синяк.
Странно, вчера его толком не было видно и он почти не болел.
- Как ты так умудрилась?
- Подралась в университете.- стыдливо произношу я.
Молчание, а затем он начинает во всю хохотать. Немного не понимаю его реакцию, но улыбаюсь.
- А ты бойкая, малая. Люблю плохих девочек.- произносит он тихо.
Боже, что он со мной творит? Мурашки снова окутывают все мое тело. Смотрю на него влюбленными глазами и жду, когда он наконец подойдет поближе и поцелует меня..
Но этого не случается, хотя все к этому и шло..
- Ребят?- вдалеке слышится голос Алана.
Мы одновременно поворачиваемся к другу, который направляется к нам. Мысленно матерюсь и смотрю на него разочарованно. Они что, сговорились сегодня портить всё?! И как он черт возьми нас нашел?!
- Че такое?- спрашивает Кирилл, убирая свою руку с моей.
Отлично. Хуже уже некуда.
- Там Адиль перепил походу и жестко упал. Скорую уже вызвали. Я искал вас, чтобы вы были в курсе.
- С ним все в порядке?- спрашивает заботливо парень.
- Жить будет.- говорит Алан, переводя взгляд то на меня, то на Кирилла.
Мы заходим в дом, вечеринка продолжается, но все ведут себя поспокойнее и адекватнее. Кирилл куда-то делся, я остаюсь сидеть одна на диване. А ведь все начиналось так хорошо... Вижу неподалеку стол с коктейлями и выпиваю сразу два. Спустя минут десять ко мне подходит Алан и садится рядом.
- Что такое?- спрашивает он.
- Ничего.- бубню я, до сих пор не прощая его за то что он помешал нам.
- Та-ак. Я слушаю.- все продолжает он.
- У меня сейчас нет настроения разговаривать.- произношу я, едва не плача.
Он явно шокирован. Меня начинает бесить его постоянный взгляд и я встаю с места.
- Я пойду домой.- злостно проговариваю я.
- Я тебя отвезу..
- Не надо, сама доберусь.
- Дени,- он поднимается и встает напротив меня,- я тебя никуда не отпущу одной в такое время, тебе ясно?
Он смотрит на меня с высока и я понимаю, что с ним спорить бесполезно.
Какая-то часть меня не хочет уходить отсюда. Я отчаянно ищу в толпе Кирилла и так и не нахожу его.
Громко хлопаю дверью, садясь к Алану.
- Ты поаккуратней, эта машина дохера денег стоит.- огрызается он, не в силах терпеть мои выходки.
Я молчу. Всю оставшуюся дорогу мы едем в тишине, я продолжаю смотреть в окно. Впервые за все время Matrang не включает музыку в машине, обстановка кажется накаленной.
Мысленно прокручиваю весь вечер и ощущаю себя полной дурой. Закрываю лицо руками, потому что не в силах смотреть даже на Алана.
- Прости.- выдавливаю я, когда мы уже подъезжаем.
- Дения, скажи, что не так.- с некой грустью произносит парень.
- Ты тут не причем.
- Кажется я догадываюсь в чем дело..
Мне стыдно говорить о таком, но эмоции берут вверх.
- Почему Кирилл такой странный? Что со мной не так? Почему он хотел поцеловать меня, все было хорошо, но этого не случилось?
Перехожу на крик, глаза мокрые. Даже не хочу видеть себя со стороны, ведь я так жалко выгляжу.
- Как поцеловаться с какой-нибудь телкой, так пожалуйста. А я, неужели я настолько убогая? Или он решил поиграться с моими чувствами?
Алан сидит в полном шоке и молчит, словно подбирая слова..
- Дени..
- Ладно, все в порядке. Просто немного обидно. И я прекрасно знаю, что ты что-то скрываешь.- резко перебиваю его я.
- Кирилл, он.. Он сложный человек и моментами бывает странным.
Во взгляде Алана виднеется грусть. Я просто продолжаю плакать. Проходит немного времени и я наконец успокаиваюсь.
- Какая же я дура. Думала, что что-то может быть..
- Дени..
- Алан, мне пора домой. Спасибо что довез меня и еще раз прости.
Ложусь на кровать, закутываюсь одеялом. Сейчас я ощущаю себя каким-то ничтожеством. Всю ночь я мыслила, почему парень так странно себя вел. От него не несло алкоголем, он вроде бы не был пьян.
И все же, может он не хотел все портить? Ведь если так подумать, если бы рядом с ним была какая-нибудь девушка, которую он толком не знает, он бы давно переспал с ней. Или я ошибаюсь?
Проснувшись, смотрю на свое опухлое лицо. Синяки под глазами становятся все больше. Вспоминаю свое вчерашнее поведение и чуть не плачу. Видимо из-за алкоголя выпитого перед уходом я была слишком импульсивна в машине.
" А ты бойкая, малая."
Эти слова прокручиваются в голове снова и снова.
Спустя некоторое время звонит телефон, это Алан. Я не в силах поднять трубку, но гудок как назло не прекращается. Продолжает звонить второй раз, затем третий..
Я специально выхожу из комнаты, чтобы телефон не мозолил мне глаза.
Вспоминаю о том, что сегодня должна быть тренировка с ребятами. О нет... Блин, как я выдержу этого? Ведь мне жутко стыдно перед всеми.
На всякий случай иду в зал, мысленно надеясь что они все не прийдут, ведь кто после гулянки в состоянии идти заниматься на следующий день? К тому же Адиль так поранился вчера.
Включаю музыку на полную громкость и просто отключаюсь от всего мира. Только я и мой танец.
Забываю обо всех проблемах и переживаниях, словно их никогда и не было. Почти все время танцую с закрытыми глазами, и когда открываю их, то вижу кого-то около двери. Тут же испуганно поворачиваюсь и вижу Кирилла, который стоит, оперевшись на дверной проем.
Внутри меня какое-то непонятное ощущение, из-за которого становится тяжелее дышать. Может просто это те самые бабочки?..
Подхожу к колонкам и делаю музыку тише.
- Извини, не хотел пугать.- говорит он, подходя ко мне.
- Что ты тут делаешь?- спрашиваю я.
Он смотрит на часы, затем снова на меня недоуменно.
- Ну у нас вроде бы как должен быть урок сейчас.
- А где остальные?
- Адиль лежит дома, Алан вроде не сможет, так что мы сегодня одни.
С этими словами он слегка улыбнулся. Боже, все тело дрожит. Как же хочется сейчас просто прижаться к нему и не отпускать, но я до сих пор не могу простить его.
Однако Кирилл ведет себя так спокойно и свободно, словно вчера ничего не было.
Мы начинаем танцевать движения, которые у Кирилла не получаются. Невозможно смотреть на это, не смеясь. Против воли начинаю хохотать на весь зал, он делает тоже самое.
- Ну уж прости.- говорит он, усмехаясь.
- Нет, это ты прости. На самом деле совсем не плохо..
- Да я же вижу, что это убого.- смеется он.
С ним так легко и просто, а главное- хорошо.
После тренировки мы садимся на пол друг на против друга, отдыхая.
- Всегда хотел задать тебе этот вопрос,- начинает он,- кто ты по национальности?
- Папа-итальянец, а мама русская.- говорю я и он удивленно смотрит на меня.
- Вот почему ты такой необычной внешности.. Иностраночка.- улыбается он словно самому себе.
Переодеваюсь, выхожу из раздевалки и вижу в коридоре его.
- Ты еще не ушел?- спрашиваю я, равняясь с ним.
- Решил подождать тебя. Какие сейчас планы?
- Да вроде никаких.- говорю я и смотрю на настенные часы.
Почти девять часов вечера. Обычно в это время я нахожусь дома и делаю всякие университетские задания..
- Не хочешь пойти в кафешку? Я так голоден.
Конечно же соглашаюсь. Мы заходим в ближайшее кафе и я тут же щурюсь, здесь слишком ярко и многолюдно.
Мы находим отдалённый столик в самом углу и садимся. Пока ждем заказ, Кирилл начинает мне рассказывать про свои гастроли.
Неожиданно, к нам подходит девочка в шапочке, ей лет одиннадцать. Большие голубые глаза, длинные ресницы- она словно куколка.
- Здравствуйте..- дрожащим голоском произносит она,- можно с вами пожалуйста сфотографироваться?
Невольно улыбаюсь, она такая милая и хорошенькая.
Они делают пару фотографий и девочка светится от счастья.
- А это ваша девушка?- осторожно спрашивает она.
Тут же ухмыляюсь и перевожу взгляд на Кирилла.
- Нет.- произносит он, улыбаясь.
- Вы очень красивая,- говорит она мне,- и были бы классной парой вместе.
Я мягко говоря в шоке.
- Спасибо большое.- обнимаю ее.
Тут же подбегает какая-то женщина к нам, по всей видимости ее мама.
- Ангелина, вот ты где! Прошу прощения, если она вам помешала..
- Все хорошо.- говорит Кирилл.
В какой-то момент шапка слетает с головы девочки и я вздрагиваю. На ее голове вообще нет волос.. Наступает тишина, все переглядываемся. Ангелина снова надевает шапку.
- Она больна,- объясняет женщина с грустью, но не вдается в подробности.
Девочка вся расстроенная, что мы узнаем об этом.
- Постойте,- начинает Кирилл,- можете сказать мне свой номер телефона? Я хочу чтобы она была на моем выступлении, которое будет через пару дней и поговорю со своими ребятами. Они вам вышлют всю информацию.
Все шокировано смотрим на парня. Глаза у матери и дочки начинают слезиться..
- Конечно..- она диктует номер,- спасибо..
- Спасибо огромное!- Ангелина обнимает Кирилла.
Они удаляются и я беру парня за руку. То, что он сделал... Это так трогательно. До сих пор не могу поверить в это.
- Кирилл, это было безумно мило. Ты правильно поступил..- говорю я.
- В эти моменты так хочется помочь таким людям.
Я понимаю, что влюбляюсь в него с каждой секундой. До сих пор не могу отпустить его теплую руку..
На протяжении всего ужина продолжаю думать о случившемся. Теперь я с уверенностью могу сказать, что полностью изменила свое мнение о нем.
- Где ты живешь?- спрашивает он, когда мы выходим из кафе.
- Неподалеку, одна станция на метро.
- Давай я тебя подвезу.- настаивает он.
В салоне его машины пахнет новизной. Боюсь лишний раз даже пошевелиться, чтобы ничего не запачкать.
Приближаемся к моему дому и ужасно не хочется прощаться с ним. Мне пора уже выходить, но что-то держит меня.
- А что за выступление, кстати?- спрашиваю я, чтобы продлить еще немного времени с ним.
- А, точно. Совсем забыл, оно будет в одном ресторане. Но ты будешь со мной.- говорит он, пронзительно смотря на меня.
- В смысле?- недоуменно спрашиваю.
- Будешь за кулисами, оттуда тоже не плохой вид. Ты же не против?
- Хорошо.- стараюсь сказать как можно равнодушнее, но не получается.
Вся свечусь от радости и счастья. Разумеется я не против! Мне так приятно слышать от него такое.
Захожу домой, умываюсь. Ложусь на кровать и тут же засыпаю. Это была первая ночь за все недели, когда я так быстро уснула...