ID работы: 7189684

Забытые сны Илая Вэнто

Слэш
R
Завершён
100
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Губы Трауна были слишком горячими. Каким-то непостижимым образом это вводило Илая в подобие транса — точно он принял какой-то инопланетный наркотик и теперь весь его мир рассыпался на кадры, сменяющиеся мучительно быстро и невероятно медленно одновременно. Сознание отказывалось воспринимать происходящее в режиме реального времени, но с особым удовольствием детально отображало то, что уже произошло минутой ранее. Губы спустились от губ к шее, горячие ладони скользили по коже, пробуждая ее, как пробуждает мерзлую землю первое солнце. Илай сделал вдох. Одежда полетела на пол, но почему-то только одежда Илая. Траун возвышался над ним — в расстегнутой форме, растрепанный, обжигающий взглядом. Когда на синей коже капитана проступили сияющие созвездия, Илай понял, что в самом деле одурманен чем-то. Или..?

_________

Пробуждение было неприятным. Почти не выспавшийся, Илай чувствовал недвусмысленное томление в теле, тем более неудобное и неловкое, что в каюте он был не один. Не играло никакой роли, что чисс не смотрел на него — Илай знал, что инородец слишком внимателен, чтобы укрыться от его взгляда. Он мысленно приказал себе успокоиться и перестать придавать излишнее значение столь тривиальной вещи, как последствия эротических снов. В конце концов Илай даже не помнил, что ему снилось. Неясно было только, откуда взялся этот мучительный стыд.

_________

Волосы Трауна казались бесконечными. Безупречно гладкими волнами жидкого шелка они стекали по его плечам и спине, обрушиваясь на Илая, точно дождь, который сумел поймать его в свои путы. Пальцы Трауна переплетались с пальцами Илая, приковывая его к постели. От осознания, что они оба обнажены, у Илая перехватило дыхание. Он был не в силах задаваться вопросом, отчего сама тьма решила воплотиться на голове Трауна вновь после того, как волосы были обрезаны. Он мог думать только о горячей коже, касающейся его собственной, о том, что все происходящее было странным и противоестественным — и о том, что он не хочет, чтобы это заканчивалось.

_________

— Вы в порядке, энсин? Илай вздрогнул — голос Трауна прозвучал слишком близко. Несмотря на то, что он давно привык к тому, что чисс постоянно нарушает его личное пространство, сейчас он сумел застать его врасплох. — В полном, коммандер. — Кажется, вы не выспались, — лицо Трауна, непроницаемое, все же несло на себе отпечаток беспокойства. — Иногда бывает. Видимо, опять снились какие-то сны, которых я, по счастью, не помню, — неуклюже рассмеявшись, Илай не удержался и зевнул.

_________

Дыхание Трауна обжигало кожу, заставляло мельчайшие волоски подниматься навстречу волнующему жару, как тело Илая выгибалось навстречу ритмичным движениям его бедер. Математическая точность и первозданный хаос, скрещиваясь, сливались воедино, затопляя сознание Илая симфонией ощущений и чувств. Горячие руки, настойчиво касавшиеся одновременно везде и нигде, уподобились кистям художника, а выбранный Трауном ритм — золотому сечению, которому он следовал неукоснительно, доводя Илая до беспамятства снова и снова. — Рау... — простонал Илай, и в ответ Траун наклонился к нему, соединяя губы в поцелуе.

_________

Илай подскочил на постели, точно на него вылили ведро холодной воды. Или... все-таки горячей? Инстинктивно он провел пальцами по губам, словно этим жестом мог ухватить ускользающий образ, что продолжал преследовать его, подобно теням, затаившимся в углах. Слишком абсурдно, чтобы быть правдой. Илай тряхнул головой, отгоняя смутные воспоминания, которые отказывались формироваться во что-то более-менее осознанное. У него было в запасе еще несколько часов — не стоило тратить их понапрасну. Поправив сползшее одеяло, Илай уснул, как только его голова вновь коснулась подушки.

_________

Глаза Трауна прожигали насквозь. Точно самые яркие звезды в галактике Митт’рау’нуруодо, они освещали внутренний мир Илая, не оставляя в нем ничего, что было бы для чисса загадкой. Пальцы путались в шелковой тьме, расползавшейся вокруг, губы искали губы, тело желало прикосновений, и Траун дарил их, завораживал разум, обращая к себе мысли и чувства. Для Илая больше не существовало Империи или Неизведанных Регионов. Лишь искусство — яркое и необъятное в своей многогранности, оно воплотилось для него в их сплетении — так же, как воплощалось в бесконечных беседах о нем.

_________

Моргнув, Илай понял, что заснул, не раздеваясь. Последняя вылазка до сих пор была отпечатана в его памяти яркими образами, над которыми стоило поразмыслить, анализируя их так, как научил его Траун. При мысли о нем, Илай улыбнулся. Подумать только, а ведь было время, когда он ни за что бы не поверил, что древние легенды верны.

_________

Поцелуи Трауна все еще горели на его коже, расцветали огненными цветами, но сам Илай стоял посреди непроглядной тьмы, которая больше не ощущалась шелком на пальцах. В ней затаилось что-то страшное, пугающее, что-то, что вызывало у него отторжение. Он не хотел здесь быть. Он хотел быть не здесь. — Траун! — позвал Илай, но лишь эхо гулко откликнулось ему в ответ.

_________

Илай помнил каждое прикосновение, разделенное с чиссом. Это было странно, ведь их было множество — и все столь незначительны, что не стоили отдельного упоминания. И все же каких-то точно не хватало. Точно их украли у него. Точно они должны были быть, но почему-то не случились. Точно они остались где-то в иной реальности — в той, где он не летел на шаттле сквозь звездную бездну, разлученный со своим творцом навсегда. Илай не был уверен, отчего так чувствует, но чувство не умолкало. За транспаристиловым стеклом проносились яркие вспышки. Сон не приходил, хотя прямо сейчас казался единственным спасением. Илай закрыл глаза, отказываясь верить, что все это происходит на самом деле. Его сердце было разбито. И лишь поцелуй — легкое, почти невесомое касание губ, подаренный на прощание, был настоящим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.