ID работы: 7189761

Пустота в сердце.

Гет
PG-13
В процессе
53
Lady Agness бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17. Почему всё так вышло?

Настройки текста
— Как думаешь, это больше похоже на ранний экспрессионизм или, скорее, на поздний? - оценочно спросила Стелла у Мисаки. — Мне кажется, что это скорее некая абстракция.- ответила в той же манере девушка. — Ха, ха, очень смешно.- с невозмутимым лицом ответил Уру. Стелла и Мисаки изо всех сил пытались сдержать смех, но, увы, в какой-то момент девушки просто не выдержали и громко захохотали. Да как тут не засмеяться, когда бедного ангела превратили в холст для рисования — чего только не было нарисовано на лице парня, видок был ещё тот. — Как так вообще вышло? - сквозь смех спросила Стелла.- Возможно, ты не понял, но рисовать надо на тыквах, а не на себе.- продолжала заливаться смехом девушка. — Я не виноват — они напали всем скопом исподтишка. - оправдывался падший.- Прекращай уже смеяться и покажи, где можно смыть весь этот ужас. — Ладно-ладно, пойдём, горе ты моё луковое.- пыталась унять смех девушка.- Мисаки, последи пока за детьми, а то, боюсь, жертв может стать ещё больше. — Хорошо, я прослежу.- ответила Мисаки. — Как вообще так получилось? Это же всего лишь дети.- спросила непонимающе девушка. — Это не дети, а, скорее, демоны или бесы. Я жизни не встречал существ опаснее.- со страхом вспоминал парень, весь ужас, который происходил с ним буквально несколько минут назад. — Только не плачь.- поглаживала по голове парня Стелла.- Умойся. И да, нам уже пора. — Куда? — вопросительно посмотрел парень на девушку. — Ну как же, уже довольно поздно, пора всей нечести выползти наружу, а людям прятаться.- зловеще говорила девушка. — Ты же это не серьёзно? - закатил глаза парень.- Ты реально думаешь, что мы выйдем только для того, чтобы пугать вас или забрать какую-нибудь душонку? Не хочу тебе огорчать, но это просто бред людей, который они выдумали, чтобы был повод выпить лишний раз или просто подзаработать денег. — Тццц, не будь занудой. Это был мой любимый праздник в Британии после Нового года, а повод чтобы выпить в наше время не нужен. Так что иди, смывай весь этот ужас с лица и не порти всё веселье.- толкала девушка парня в сторону раковины. Уру всё-таки смыл весь этот ужас с лица, ощутив приятное блаженство смытой краски с лица. — Так куда ты собралась? - вытирая полотенцем лицо, спросил падший. — У меня сегодня фотосессия на тему Хэллоуина. — Я думал, что ты пока взяла перерыв в карьере певицы? - удивился парень. — Да, но это не помешает мне порадовать своих фанатов. Я каждый год устраиваю подобное. В прошлом году, к примеру, я записала клип с подругой на тему Хэллоуина, очень страшный получился. — Это тот, где музыка из «Когда плачут цикады» играет? — Ага, это я предложила поставить на заставку эту музыку. Она очень подходила под тему Хэллоуина.- хвасталась девушка. — Мне очень понравился этот клип, хотя он и был очень пугающим. Ребята так и продолжали идти по дороге и болтать. Парень решил проводить Стеллу до студии, ему так не хотелось расставаться с ней. Они так давно не виделись, а сейчас выпал шанс наконец-то побыть с ней, поговорить, услышать её смех, увидеть обворожительную улыбку, и смотреть в её бездонные голубые глаза, пускай один, на самом деле, и был красным, но это не мешало парню тонуть в них. Время за беседой пролетело очень быстро и ребята даже не успели оглянуться, как дошли до студии. — Мне пора, удачно добраться до дома.- помахала рукой Уру девушка. — Пока.- без энтузиазма, в ответ помахал парень. Уру постоял ещё пару минут, пока девушка не скрылась с его глаз, и побрёл домой.

***

— О, явился не запылился.- сказал Ашия, входящему Уру. — Ага, я дома.- с невозмутимым лицом ответил парень и сел на компьютер. — О, ты дома.- вошёл в комнату Мао.- Надо поговорить.- с серьёзным лицом сказал парень. — Господин, что-то случилось? - немного напрягся Ашия. — Сегодня за Чихо следил неизвестный. — Что? - в осадок выпал Ашия, а с ним и Уру.- С чего вы так решили, господин? — Чихо сама утверждает, что сегодня, за ней как будто постоянно наблюдают, да, и я заметил, когда провожал её до станции. — Тогда надо заявить в полицию.- сказал Ашия.- Без внимания нельзя оставлять это дело. — Боюсь, полиция не поможет.- тревожно ответил падший.- Я ведь прав? — Что? В каком смысле? - не понимал Ашия. — Ты прав, боюсь, полиция тут бесполезна. — Господин, хотите сказать…. — Да, этот кто-то с Энте Исла.

***

— Привет, Чи, ты что-то хотела? Прости, что не отвечала — у меня была фотосессия. — Ничего, просто хотела спросить, ты сегодня ничего странного не замечала? -настороженно спросила Чи. — Нет, ничего. У тебя голос какой-то подавленный. С тобой всё в порядке? - взволнованно спросила Стелла. — Просто сегодня за мной кто-то следил и это был не человек, как сказал Мао, когда провожал меня до станции. — Следил? Хочешь сказать, этот кто-то может быть с Энте Исла? — Да, и, возможно, слежка идёт не только за мной, но и за тобой. Так что будь осторожнее, хорошо? — Хорошо, спасибо, что предупредила. Ты сама-то в порядке? — Да, отделалась лёгким испугом. Ты ещё на студии? — Уже вышла. — Лучше возьми такси, а то вдруг что. — Да, я уже вызвала. Скоро должно приехать. — Кстати, хотела спросить. — Что? — Как с Мао дела? Но если он тебя уже провожал, то беспокоиться уже не стоит? — Ну, он просто проводил, мы толком не разговаривали. Думаю, неловкость ещё не прошла до конца. — Вот как. Но не загружайся по этому поводу, скоро всё наладится и вернётся на круги своя, надо только подождать. — Разве я тебе не говорил, держаться от него подальше? - услышала сзади чей-то голос девушка и обернулась. — Извините, что? Стелла оборачивается и видит перед собой высокую фигуру в плаще. Девушка на секунду остолбенела, и секунду спустя, поняла, что надо бежать. Но не успела Стелла и за угол завернуть, как фигура в плаще схватила её за руку и подняла её над землёй. — Отпусти, отпусти.- брыкалась и пыталась вырваться девушка. — А я тебя предупреждал, что лучше не иметь дел с Владыкой Тьмы и Героем, но теперь я понимаю, что просто так от них не избавиться. — Избавиться? Постой, это ты мне присылал те странные сообщения? — Ты пропустила мимо ушей мои предупреждения. Хм, может, ты не поняла? Что ж, тогда я тебе докажу, что неправильные решения могут вести к гибели. — Что ты такое говоришь…- дрожащим голосом говорила девушка. Внезапно под девушкой появляется чёрная пентаграмма, и она вместе с фигурой, словно в зыбучих песках, начинает проваливаться в неё. — Нет, стой, отпусти, нет! — кричит и пытается вырваться девушка.

***

*В цитадели* Накалившуюся ситуацию, в цитадели Владыки Тьмы, вдруг прерывает, чей-то голос, кто-то во весь голос кричит и просит, чтобы его отпустили. Ашия быстро подбегает к окну, и со всей силы открывает его. — Господин, там Стелла-сан! - кричит генерал. — Что? - бросился к окну падший.- Стелла! - увидел парень девушку и бросился к ней. У парня моментально появились за спиной крылья и загорелись глаза. Мао и Ашия тоже приняли свой демонический образ. Услышав крики и гул, Судзуно тоже подоспела на выручку. — Вот, видишь, я же тебе говорил, что он абсолютное зло и его приспешники тоже, даже реформация перешла на его сторону. — Что ты вообще такое несёшь, отпусти меня! - пыталась вырваться из хватки, отчаянно кричала Стелла. — Хм, ты до сих пор бродишь в потёмках. Не уж то демоны завладели твоим разумом? — Они ничего мне не делали в отличие от тебя, ты мне сейчас руку оторвёшь.- кричала девушка.- Кто ты такой вообще, чтобы судить кого-то? — Живо отпусти её! — яростно процедил падший. — Я — Левиафан, великий алхимик, не смей мне указывать, падшее отродье! — крикнул Левиафан. — Да плевать мне кто ты! Только попробуй тронуть её хоть пальцем. — Уру… — Хм, так вот в чём проблема: этот падший ангел запудрил тебе мозги сладкими речами. Надо же, какие люди простаки — верят во всё, только бы найти выгоду для себя. Омерзительные создания и, в тоже время, несчастные. — Что ты такое несёшь? Уру никогда мне не соврёт! В ответ на такое заявление, Левиафан лишь залился смехом. — Не соврёт, говоришь? Хм, интересно. А что ты скажешь на это? Перед девушкой образовался портал. — Нет, не надо.- ещё пуще стала вырываться Стелла. — Не волнуйся, искажений не будет.- и бросил девушку в портал — Падла, ты что с ней сделал?! —взбесился Люцифер и бросился на Левиафана. Девушка всё больше и больше проваливалась в бездну, а вокруг лишь проносились разные цвета, словно в калейдоскопе. Внизу же виднелась пустота, однако, у каждой бездны есть своё начало и конец. Спустя несколько минут, девушка всё-таки увидела свет, и резко зажмурилась от столь яркого света. Стелла почувствовала, что её кто-то поймал. — Я ещё жива? — Ну, вроде как, ещё да.- услышала знакомый голос девушка и открыла глаза. — Уру? — удивилась девушка. На глазах выступили слёзы, и Стелла бросилась обнимать парня.- Как я рада! Я думала, что он меня на части порвёт или куда-нибудь в космос забросит. Я так испугалась. Падший просто застыл в прострации, с одной единственной фразой голове: «что происходит?». — Эм, ты кто вообще? — вопросительно смотрел парень на девушку. — А? Уру, ты чего? Не смешно! Мне правда было страшно, а ты тут ещё издеваешься надо мной! Я так и знала все парни одинаковые! — обиделась девушка. — Люцифер, что ты там делаешь? — рявкнул кто-то в плаще из-за спины падшего.- Убей её, у нас мало времени. — Ты смеешь мне приказывать? — с яростью посмотрел Люцифер в сторону человека в плаще. — Эм, нет конечно, я просто поддерживаю связь с небесами.- замешкался человек в плаще и как-то боязливо отступил на шаг назад. — Люцифер, только посмей тронуть эту девушку и тебе конец! - крикнула на падшего герой. — Эми! - радостно крикнула Стелла. — А? Откуда ты знаешь моё имя? - удивлённо спросила герой. — То есть как это откуда? Ты сама мне представлялась.- ошарашено посмотрела Стелла на подругу. — Хватит болтать! Люцифер, пора покончить с Владыкой Тьмы и Героем.- тут человек в плаще снимает капюшон, и герой приходит в полное замешательство.- Привет, Эмилия.- злобно улыбается один из Архиепископов святой церкви. — Не может быть. Орба? Как ты мог? Почему ты с Люцифером? - на глазах героя скапливаются слёзы. — Ты, правда, хочешь знать? Хм, так услышь же великое пророчество… — Когда меня не станет, вашей лавочкой будет заправлять она, а ты решил устранить её и забрать все лавры себе, я угадал? А Люцифера ты переманил к себе, сказав, что поможешь вернуться на небеса.- сказал Владыка Тьмы. — Как...как ты узнал? — ошарашено посмотрел Орба на Мао. — Не чему удивляться — твои намерения просты, как день. Великое пророчество, вот загнул? Ты что, второсортных фильмов насмотрелся, тупой скинхед? — Скинхед? Второсортные фильмы? — подёргивался один глаз у Орбы от такого заявления, а Эми и Стелла ели сдерживали смех. Люциферу уже поднадоела эта болтовня, падший поставил девушку на землю, и запустил заряд в Ашию, тот без сознания упал на землю. Мао тут же бросился к нему. — Ашия-сан! — крикнула Стелла, пытаясь вырваться, но Люцифер ей этого не позволил. — Уру, зачем? — со слезами на глазах посмотрела девушка на парня. — Люцифер, живо отпустил её! — ещё раз рявкнула герой. — Отпустить? Думаю, она станет отличной заменой, если станет бесполезной другая.- за спиной парня в воздухе появляется девушка без сознания. — Чихо! — одновременно крикнули Эми и Стелла. Стелла смогла вырваться из хватки падшего, и подбежала к подруге. — Чихо, очнись, Чихо! — трясла девушку за плечи подруга, пытаясь привести в чувства. — Как же вы все мне надоели! Убью всех разом. Люцифер взлетел в небо, образовалось тысяча фиолетовых пентограмм, и они резко обрушились на город. — Нет! — закричала протяжно девушка, закрыв голову руками.

***

— Стелла, Стелла! — кто-то кричит и трясёт девушку за плечи. Стелла в мгновения ока открывает заплаканные глаза, видит Уру и отталкивает его. — Нет, не смей меня трогать, не надо! — кричит девушка, по уши в слезах, прижимая руки к голове. В это мгновение перед парнем пронеслась вся его жизнь, глаза округлились от ужаса, во рту пересохло, и сердце сало чаще биться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.