ID работы: 7189982

pet vet

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Каждая порода, каждая отдельно взятая кошка имеет свой уникальный, неповторимый характер и присущие только им привычки. Но Фарафонов здесь умудрился вытянуть джекпот: казалось, Багира собрала в себе самые бесящие черты характера, о которых обычно вскользь упоминают в характеристиках на форумах кошатников. Она независимая и самодостаточная, Багира сама диктует, когда хочет, чтобы ее обняли, а когда — погладили. Но и здесь есть условия: гладить по щечкам, за ушком, или грудку, но живот и хвост не трогать. Вот умела бы себе на еду зарабатывать и сама ее накладывать себе в миску — и свой собственный двуногий раб в лице Гены ей оказался бы не нужен. Багира знает себе цену — кажется, она буквально помнит и понимает, что стоит больше сотки баксов? — и это видно по ее взгляду, и по ее походке, какой она ходит по квартире. "Эта пизда точно считает, что она хозяйка мира" — жаловался друзьям Гена. И он, ее человек, должен ей угождать. В последнее время Гена проводил много времени на работе, из-за чего редко появлялся дома. Кормить Багиру приходил сосед, но ей это не по нраву, и она выражала свое недовольство тем, что притворялась больной. Или вправду заболела. В любом случае, нужно идти в ветклинику. Гена забыл о своем недовольстве напрочь, когда встретил высокого очаровательного врача, так приветливо принявшего их с Багирой. *ㅤ*ㅤ* Ассистент проводил их в кабинет. Все сверкало в белизне и чистоте: шкафы, столики, специальные оборудования, пол и стены. Гена достал кошку из переноски, разместил ее на кушетке. Багира нервничала, осматривалась по сторонам, иногда что-то сдавленно мяукала своим скрипучим голосом. Гена отметил про себя, что ожидал гораздо худшей реакции кошки на эту поездку (примерно в духе ее обычных завываний), но расслабляться было рано, это только начало. Наконец, в кабинет зашел врач. Гена сперва опешил, когда услышал донесшееся с порога радостное "Кто тут нас? Ну, здравствуй, подруженька!", но до него тут же дошло, что разговаривали очевидно не с ним, а с Багирой. Врач, высокий молодой человек в белом халате поверх спецодежды, тут же оказался рядом. Багира замолкла и во все глаза уставилась на него. Сначала Гена не поверил своим глазам. Долговязый в белом халате, — показалось, или на его бейдже вместо Ф.И.О. написано "Слава КПCC"? — осматривал кошку, его лицо светилось неподдельным восторгом. Кажется, именно так и выглядит любовь с первого взгляда: расплывшийся в блаженной улыбке Слава успокаивающе медленно гладил черную шерстку Багиры, которая сидела и едва слышно мурчала, как зачарованная. Наверное, Гена впервые за последнее время видел ее такой... умиротворенной? Хотя признаться, Гена и сам подуспокоился от вида радостной улыбки Славы, теплоты в его глазах, бормотания каких-то нежностей и комплементов "подруженьке", мерных движений длинных пальцев на черной шерстке. Даже отвечал на какие-то несуразные вопросы к Багире, вроде, как ее зовут, кушала ли она сегодня, куда поедет после осмотра... Ассистент резко кашлянул, напомнив Славе о реальности и о том, зачем все тут собственно собрались. Ветеринар кивнул Гене: — Что нас беспокоит? *ㅤ*ㅤ* В ходе осмотра не было выявлено заболеваний, зато выявлено, что Багира — неплохая актриса с дефицитом внимания. Но ветеринар посоветовал не ждать недомоганий и принять некоторые профилактические меры. Слава мигом составил с календариком план прививок и объяснил Гене дальнейшие действия. Гена с трудом заставил себя сосредоточиться и слушать советы и рекомендации, все слова как будто долетали откуда-то издалека. То ли из-за того, что он мало спал в последнее время (не без "помощи" Багиры), то ли из-за того, что откровенно залип на мордашку этого ветеринара. Тонкие губы, очерченные скулы, высокий лоб, прикрытый очаровательной в своей нелепости челкой, густые брови; светлые ресницы, которые обрамляют голубые, словно прозрачные, глаза. Хотелось думать, что так сказывалось недосыпание. Пора прощаться. Гена указал на бейдж. Конечно, он понимал, что это шутка, но хотел убедиться (но хотел поговорить со Славой еще немного). — КПCC? А почему не KПРФ? Я бы не удивился, если бы эту ветклинику спонсировал Зюгaнoв. В ответ Слава хмыкнул, глянул на свой бейдж и убрал оттуда самодельную бумажку, показав настоящую — Карелин Вячеслав Валерьевич. Чтож, будем знакомы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.