ID работы: 7190052

Лучше собаки

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 135 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2. Как сделать правильную покупку.

Настройки текста
Так, ребенку моему, припадочному, надо имя что ль какое — нибудь дать. Вот, если его спросить, может у него уже есть имя? *** Как она себе представляет, какое имя я могу ей назвать. Ничего себе задание? Хозяйка, я снег копать хочу, хоть метлой, хоть лопатой, хоть ломом! Ну нет такой возможности, не заложена она в оперативку, чтобы я сам себе имя придумал? А может она знает, что я сорванный и это проверка такая. Тогда нельзя говорить. А если не знает и это тоже проверка? А если не скажу, она меня сдаст? А если скажу? Очень сложное задание. *** Опять в угол забился и сидит. Блин, ты ДЭКС, или кто, «зараза, маленькая». Давай, говори: «Как тебя зовут?» — «Александр». «Так, отлично», — «Сколько тебе фактических лет?» – «Пять лет семь месяцев и одиннадцать дней». «Хорошо! Что ты умеешь делать? Тебя использовали как военного, или как охранника? Что отсутствуют? Какие сведения у тебя отсутствуют? Сейчас как дам про меж глаз – давай, говори». «Так военный. Вот, хорошо, помнишь если хочешь. Где? На Ледкоре полгода, Шебе 2 , на Летуме год, после списания на Мальте в лагере наемников, затем в России в магазине манекеном. Понятно — ничего не умеешь, тупой как пробка». «Можно подумать, что мне в комиссионке Энштейна продадут…» *** Это я хорошо додумался в справочнике мужские имена посмотреть, не заметила. Про возраст это нормально. А про использование, что я ей должен ответить? Нет у меня этого в оперативной памяти, вычищено давно. Бесится. Так, понятно, нет в памяти – найди! И это я после всего еще и тупой! К кому я попал? Лучше б избила, честное слово! *** Реально, никогда не знала, что самые совершенные военные машины так сильно боятся хозяев. Зачем в них такие программы ставят? На страх. Хуже придумать сложно. А у мальчика моего точно все настройки перекошены. «Александр! Вот скажи ты мне, дорогой, КАК военный ДЭКС может быть таким зашуганным, а? Завтра со мной на работу поедешь, снег убирать на территории. Свежий воздух и физический труд у меня из любого, человека сделают. И программы обучающие купим, а то у тебя словарный запас, как у нашего пса. Все парень, теперь ты из моих рук, вряд ли необученный ускочешь. Не хочешь – заставим, обучим, подлечим. От меня еще ни один не убежал, а уж ДЕКС и подавно…. Хе хе» *** Все, хочу на утилизацию…… *** «Сашка, подъем! Саш, вставай, семь утра, ты со мной на работу едешь. Да я тебе говорю, не лупай глазами, как баран. Ты ж сам мне вчера сказал – Александр, значит Саша, Шурик, Шон, и ещё много разных имён. Не могу же я тебя все время Александром называть. Вставай, мы на работу едем, воспитываться и образовываться, а то так тупым и помрешь. Одевайся, давай. И вообще, завтракать нам здесь некогда, я спать люблю и встаю впритык. На работе поедим». «Куда ты лезешь, придурок малолетний, у тебя прав нет. Ну и что, что программа инсталлирована, мы с твоей программой через пробки только часа через два долетим, двигайся — драйвер! Чего я нарушила, тебя забыла спросить, и вообще он меня подрезал, а я дама, меня нельзя обижать, задавлю. Какой пункт ПДД, слушай — сиди уже молча, а!» *** Я, конечно, не знаю, что там у этой тетки в голове записано, но, что правила она не учила - это факт. Ни одного…. Может я и дурак, но спрашивать про одно имя, а потом называть штук семь других — это что норма? Хорошо, пусть норма — меня хоть горшком назови, по фигу. Но подрезать аэробус - это то как? Он же аэробус, а ты то, нет! Мы пока долетели я аж взмок весь, если она врежется, куда её вытащить и как прикрыть, если банальный расчёт движения (пять возможных вариантов) не сопоставляется с ее маршрутом, ни по одному пункту, совсем. Приехали. Ворота ей открыли сразу, наверное, правда — начальник. *** Нет, это кошмар моей жизни! Он опять — боится! Трусливый киборг — верное сердце:«Внимание реклама! Дамы и господа перед Вами вариант — сумасшедший нахлебник! Получите, веселых Вам деньков!». А это: «Госпожа (не хозяйка, а Госпожа), Вы нарушили четыре пункта ПДД, Вам будет выписан штраф». И это говорит мне, мой персональный жилец! За этот месяц я тщательно собрала все сведения о домашних киборгах — и убедилась, что ни у одного нормального человека из моего окружения такого счастья, как военный ДЕКС, нет. Блин, старею я что ли? Кого … приобрела? С другой стороны — сдох бы уже, жалко как то, нет точно - я старуха.. Ненавижу!!!! Либо воспитаю, либо я древняя каракатица! «Людмила Михайловна, доброе утро! Я Вас прошу, Вы же наш суперзавхоз. Присмотрите за мальчиком. Пусть, как следует, снег почистит — часа два, сегодня не холодно, потом его можно на пищеблок, там ящики какие разгрузить. Только много в первый раз нагрузки не давайте, он очень болел сильно. Его Саша зовут. Да вот подарили. Это настоящий Дэкс, наверное.. Я читала у них программа самообучающаяся, выучится Вам помогать будет, мигрантов разгоним, денег наэкономим, премии бешеные раздадим. Да шучу, конечно, но все равно, вы его займите, как следует, чтобы вечером уставший был, а то он спит плохо.» *** Людмила Михайловна! Так, а присвоить ей расширенные права, я ей как подчиняться должен? Понятно, как всегда.  Нормальная кстати тетка оказалась, без «закидонов». Поесть сначала на пищеблок отвела, повздыхала, что худенький (она меня месяц назад не видела) и вручила нормальный снегоуборщик — две кнопки, чего непонятного то. Почти всю территорию убрал. Не дала до конца, сказала, раз велели только два часа значит только два! Курорт! Потом опять накормили. Посадили за стол с поварами, сели вокруг и спели песню — какой ты худенький! Я им все ящики перегрузил, какое счастье! В шесть часов фурия моя явилась и повторила кошмар, типа, давай пристегивайся и зажмуривайся! Вечером отправила меня в бассейн (У них в доме внизу), велела проплыть два километра — пришёл через полчаса, назвала вруном и тунеядцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.