ID работы: 7190277

Даже не серый.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пришла

Настройки текста
       Новенькая пришла в класс. Она стояла на пороге кабинета английского, с портфелем в руках. Девочка рассматривала ее одноклассников, с которыми вот-вот предстоит познакомиться. Она решилась пройти в класс. Спросив у учителя, какую парту можно занять, она проследовала за нее. Рядом с новенькой сидел белобрысый мальчик с голубыми глазами. Новенькой показалось, что он может быть очень добрым. - Привет.. - Что ты тут делаешь? Пошла лесом! Тебя не звали! Хрупкая девочка отшатнулась от паренька. Она поднялась, взяла портфель, попутно ища глазами место, куда могла бы переместиться. Вдруг взгляд пал на девочку с каштаново-русыми волосами. Новенькая поспешила к ней, ведь до звонка всего лишь пара минут. - Привет. Место свободно? - Да, тут никто не сидит. А что? - русая подняла взгляд на новенькую. - Я просто новенькая в этом классе. - А, ну хорошо, садись, - кивнула девочка. Прозвенел звонок. Учительница представила новенькую, все, как положено. В остальном урок прошел так же, как всегда проходят обыкновенные, скучные школьные уроки. Отмучавшись еще пару академических часов, ребята вышли на большую перемену. От нечего делать девочка решила познакомиться с классом. Ведь ей учится с ними не один день, правильно? Однако, все попытки подружиться жестоко отторгались одноклассниками. Новенькая чувствовала себя как белая голубка в стае черных воронов. Наконец, девочка вернулась к соседке по парте. А ведь с ней она еще не начинала толковый разговор, верно? - Снова привет, - пролепетала наша светленькая. - А? Привет, - откликнулась обладательница каштаново-русых волос. - Мы так и не познакомились. Исправим ошибку? - улыбнулась новенькая. - Хорошо, - русая отвлеклась от телефона, - Меня Асей зовут. - Я Олеся. - Вот и познакомились. - Вот и познакомились, - повторила Леся. Однако, диалог продолжался недолго. Вскоре к Асе приблизились три девочки. Новенькая спряталась за спиной подруги. - Ася, пойдешь в догонялки играть? - начала одна. - А кто это с тобой? - поинтересовалась другая. - Это Олеся, - проговорила русая, выводя из-за спины новенькую. - Какое глупое имя, - прошипела третья. - Новеньких не берем, - продолжила девочка, бросившая первую реплику. - А я без нее не пойду, - ополчилась Ася. - Ну и оставайся с этой! - Да! - А мы сами наиграемся. Девочки ушли, гордо задрав носы. Олеся, наконец, перестала дрожать. - Почему ты меня защитила? - Новеньких всегда нужно защищать, - ответила русая, - Сильные не должны бить слабых. Леся почувствовала сильное влечение к Асе. Вот, они двое, две белых голубки среди стаи воронов. Две элегантные кошки в стае волков. Два маленьких цветочка в большом человечестве. Новеньких нельзя бить. Никого нельзя бить. Насилие - плохо. Это просто ужасно. Так не должно быть. Но так и есть. И так будет всегда, если хоть кто-то не позаботится об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.