ID работы: 7190355

Чёрно-белые/цветные фото

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Пасифики Нортвест чёрно-белая душа с вкраплениями хороших манер и наученного презренного смеха, чёрно-белые фото эмоций и чёрно-белая жизнь под звонкое саркастическо-подчинённое переливание колокольчика. У Пасифики Нортвест чёрно-белые мысли, разложенные по полочкам; точное родительское понятие чего она хочет от этой жизни и чёрно-белое сердце, как на страницах старых учебников. У Мэйбл Пайнс радужные мысли несутся по радужному полю под кислотную музыку; те же эмоции затапливают её душу и выплёскиваются наружу радостным смехом, а оптимизм зашкаливает и превышает все возможные пределы. У Мэйбл Пайнс во рту брекеты, глупые цветастые свитера с вышитыми на них глупыми персонажами, а ещё глупые цветные мечты, старательно презираемые Пасификой. Но почему-то не особо получается. Пасифике нравится просто сидеть рядом с Мэйбл, отвлекшись от родительских сводов законов/правил/предписаний и наслаждаясь каждой секундой. Последняя старательно вырисовывает что-то в тетрадке, стянутой у брата. Может быть, именно поэтому среди забавных рисунков её свиньи в парике, солистов популярных групп и даже треугольников в шляпах-цилиндрах, она замечает какие-то формулы, накарябанные синей шариковой ручкой. Пасифика чувствует, как её душа постепенно обретает цвет, но только какой?.. - А ты похожа на розовый зефир! - Розовый зефир? Конечно, Мэйбл в своём репертуаре, но теперь Пасифика знает свой цвет, который становится то бледным, действительно в какой-то степени напоминавший зефир, то ярким, словно закат. Чёрно-белые мысли уходят, всё заполняют цвета. Она кладёт свою голову ей на плечо и вдыхает аромат персикового шампуня. Мир перед глазами взрывается оранжевым цветом. Здесь играет роль и закат, и аромат шампуня, и апельсиновый свитер Мэйбл. У Пасифики Нортвест десяток цветных стекляшек, пущенных по венам; нездоровая привязанность к девчонке с брекетами в свитере и тетрадка Диппера у ног в белых сандалиях. У Мэйбл Пайнс, кажется, вдруг зашкалило количество лейкоцитов* в недавно поцарапанной коленке; долька апельсина на свитере вдруг стала совсем белой, а в душе тихо запела обыкновенная пищуха**. - А ты знаешь, что белый цвет отражает все остальные цвета, а чёрный поглощает? - Поэтому мы и примагнитились друг к дружке? У Пасифики Нортвест десяток цветных стекляшек сложились в витраж; У Мэйбл Пайнс контрастный интерьер*** занял всю душу, поглотив цвета. Пасифика Нортвест теперь видит в цвете; Мэйбл Пайнс, довольная этим, ногами болтает. Пасифика Нортвест приближается к ней на скоростной комете И, сдержанно поцеловав, смехом заливается и головой мотает... Мэйбл Пайнс ворочается и не может уснуть, из-за чего Диппер лишь ворчит и грозится сходить к Стэну за успокоительным и снотворным одновременно. Пасифика Нортвест ждёт утра, чтобы не только встретить рассвет, но и встретиться с Мэйбл. Этой ночью ярким пламенем горят в её душе чёрно-белые фото, озаряя начало чего-то совсем нового и интересного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.