ID работы: 719040

Шутки Бога

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Главный подозреваемый

Настройки текста
Человек ходил по комнате, быстро поворачивая то в одну, то в другую сторону. Он нервно смотрел на часы, периодически вздыхая и хватаясь за помятый галстук в безуспешных попытках его поправить. -Успокойся. Ты не виновен, - затягиваясь дорогими ароматными сигаретами, проговорила девушка, облокотившаяся на угол письменного стола, заваленного бумагами. - Тебя ни в чем не могут обвинить. Ведь его убила я... - девушка лукаво улыбнулась и сбросила пепел прямо на ковер. - Иди, признайся в убийстве! Они говорят, что против меня все улики! Свидетели видели мужчину, а не маленькую хрупкую девушку, - мужчина наконец-то сел и схватился руками за волосы, что-то быстро прошептывая про себя. Как же так случилось? Ведь в тот вечер мужчина сидел дома, поглаживал кота, пил свой старый виски и никого, а уж тем более лучшего друга, не хотел убивать. Но утром к нему залетели копы в дом, перерыли все, нашли пистолет, о чем-то посовещались и забрали его в участок. И вот, он находится в кабинете и ждет главного следователя. Вот только следователь все не появлялся. Мужчина же прекрасно понимал, что ему не сбежать, кабинет просто нашпигован камерами наблюдения, и всевозможными датчиками. Шанса сбежать ему так и не представилось, а вот его спутнице, легко удалось выскочить из кабинета. Следом в дверь зашел коренастый мужчина лет пятидесяти и широко улыбнувшись присел на корточки возле подозреваемого. -Что же они с тобой сделали? -Меня подставили, я не виноват... Я его не убивал... не убивал... - подозреваемый понял бешеные глаза полные слез на вошедшего. Это был его сосед по квартире. В тот злополучный день он почему-то отсутствовал. - Это все она... -Да ты подружкой обзавелся... -Вроде того. А она убила моего лучшего друга. Моего Лучшего Друга! - Мужчина свалился со стула на пол и громко истерично зарыдал, в панике вырывая свои волосы и гремя не только часам, но и наручниками, и если бы в здании никого не было и была полнейшая тишина, всем бы казалось, что это Кентервильское привидение переехало на каникулы в старое здание полицейского участка. Правда, тюремного отсека там не было, и всех особо буйных отвозили в соседний район, а этого товарища видимо сочли безопасным и преспокойно направили дожидаться следователя прямо в кабинет последнего. - Ну-ну... - похлопал его по плечу сосед. - Все обойдется... - Нет. Ничего не обойдется, - мужчина вскочил и подбежал к столу, начал переворачивать бумаги и раскрывать ящики. Если бы наблюдатель, полностью уверенный в безобидности этого подозреваемого, хотя бы из-за состояния шока, не отошел попить кофе и пофлиртовать с относительно молодой уборщицей, то катастрофу можно было бы предотвратить. -Я убью её, - кричал подозреваемый, раскидывая вещи запаздывающего следователя. - Найди её. Срочно! И позови сюда. -Не надо звать. Я и сама могу явится... Ох, не грози мне пистолетом, милый: ничем хорошим это не закончится, - девушка появилась в комнате, так же внезапно и тихо, как и исчезла из неё. -Заткнись. Из-за тебя я здесь. Сдохни, сука! -Нет, дорогой мой, из-за себя. Ну, стреляй. Только вот, ты умрешь вместе со мной. Когда следователь наконец добрался по всем пробкам к себе в кабинет, он обнаружил там хаос, бумаги забрызганные кровью, и человека, лежащего на полу в луже крови и ошметков плоти с выстрелом в районе сердца. Пистолет, который следователь хранил в ящике, на случай внезапных нападений, мирно лежал в руке самоубийцы. Больше никого в кабинете не было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.