ID работы: 7190487

Сохранить важное

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лани, сидящая внутри Красной, крепко зажмуривается и мотает головой, отгоняя образы в ней. В её руках кулон — давний подарок мамы, он ей дорог, как ни одна вещь на свете. Она скучает по семье, по дому так сильно, что теперь трудно думать о чём-то другом.       Команда летит на Землю, возвращается к истокам, и не представлять встречу с родными просто невозможно. Лани уже ощущает, как тёплые мамины руки крепко стискивают её плечи, как у них обеих срывается вздох облегчения и неверия. У дома слышны громкие детские визги, а потом видны и сами Изабель и Марко, которые вскоре повисают на ней. С заднего двора выходит отец, а из двери небольшого сарайчика выглядывает Вероника, держащая в руках пару банок с вареньем. Остальные наверняка скоро вернутся, ведь Лани знает, как бабушка любит ездить в небольшой компании за свежими цветами каждую субботу. Картинка перед глазами до невозможного чёткая, яркая, настолько реальная, что девушка не может сдержать несколько слезинок, скатившихся по щекам.       Кулон в её руках — красно-синий петерсит, и Лани задумывается, могла ли мама предполагать, что её дочь будет управлять сначала синей львицей, а потом красной. Мысль глупая, но нежность с ней пришедшая греет тоскующее сердце, и девушка решает пока это ощущение не отгонять. Лани смешивает в голове цвета и получает завораживающий аметистовый — совсем как оттенок глаз у Кейт, которая сейчас вместе с Кролией помогает Широ сесть внизу в их импровизированном лагере.       Девушка тяжело вздыхает, продолжая прокручивать камушек между пальцев. Она рада, что Кейт вернулась — та выросла, на смену внутренней неловкости, тщательно скрываемой за взрывным характером, пришла стабильная уверенность в себе. Это заставляло смотреть вперёд и следовать за ней, как за лидером — тем, которым видел её Широ.       Кейт перевела взгляд на Красную и, казалось, даже разглядела внутри Лани, отчего та подскочила, чуть не выронив камушек. Поймать его удалось легко, и МакКлейн осторожно прижала своё сокровище к груди. Когда мама дарила кулон, то сказала, что в нём заключена любовь, а вот к чему — решать уже самой Лани. Девушка тогда решила, что это будет её любовь к близким, которая прекрасна, как переплетение красного и синего цветов, и которую нужно беречь ото всех невзгод. На кулоне до сих пор не было ни одной царапины.       Желание поделиться этой семейной любовью с Кейт появилось внезапно, и Лани, решившись на небольшую глупость, встала с места, не давая себе времени передумать. «Хочу закрепить наш момент связи. Присмотришь за моей любовью?» — вопрос крутился в голове, и девушка хихикнула, направляясь к выходу из Красной. Это было столь же глупо и боязно, сколь и важно, но Лани была уверена, что у Кейт надёжные руки — она же всё помнит. И всё сохранит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.