ID работы: 7190525

Проклятый дождь

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Со слезами на глазах я пошел в бар. Мне не хотелось пить, но надо. Меня охватывала депрессия. Я медленно схожу с ума или умираю. Я открыл дверь бара. За стойкой сидело пару мужиков. Я подошел к стойке и сделал заказ. — Виски со льдом! — Эх, погубишь ты себя — послышалось где-то справа. Я повернул голову и увидел мужика с длинной бородой и волосами, не менее длинными. На нем была клетчатая рубашка, совсем как у Олега. Выглядел он, мягко говоря, как бомж.

***

Мы разговорились и вскоре… я был в хлам. Было уже поздно, и бармен попытался нас прогнать, но мы стояли до конца. На четвертый раз мы не смогли противостоять, и нам пришлось уйти. Мы сели около мусорных баков. Там у Родионыча (так его звали) было два складных стула и маленький столик. Мы сидели, постепенно повышая градус. В один момент я заплакал. — Ну вот как он мог?! Ааааа? — Как твоего друга кличат? — … ОЛЕГ… И я заплакал еще сильнее — Знаешь, иногда дружба, как и одежда, нам больше не подходит. Не потому, что мы плохие, а потому, что мы из нее выросли! — А что если жалко выбрасывать эту одежду? — Ну знаешь, достаточно взглянуть своему страху в глаза, чтобы понять, что ты сам его придумал. — Ну я же не выдумал Олега! — А является ли он твоим страхом? Я задумался… — Но дружба сама по себе вечный страх и стресс, так все говорят! — буквально орал я. — Ох, Алишерка, сказать, что я хорошо переношу толпу — это все равно, что заявить, будто Джастин Бибер ладит с папарацци. Только сейчас я заметил, что около спального места Радионыча, лежала книга " Девушка онлайн». Тут я и разгадал загадку его умных мыслей… — А вообще, Алишер, надо действовать! — резко начал Радионыч. — А он меня не любит… эээ… не хочет дружить, а заставлять его я не буду… — Раз уж начал — побеждай! Мне стало непривычно стыдно. Я прекрасно понимал, что не могу без Олега, но зачем обременять его мной? А с другой стороны, мне нужны ответы. — Ты прав! — сказал я, вытирая слезы. — Только помни, правда снимает с тебя оковы, если ты сам позволишь и примешь боль! — Спасибо… Я встал со стула. Сквозь боль, я отдалился от мусорки, ускорив шаг. Он долго смотрел мне в след, я знаю. — Будьте счастливы, дети мои…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.