ID работы: 7190619

Слуга двух господ

Гет
PG-13
Завершён
328
автор
Rudik бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 55 Отзывы 113 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Малфой нацепил на лицо гримасу презрения и пожал плечами. Если он все правильно рассчитал, то началась игра по-крупному. – Она полезна, но если вам будет угодно, обойдусь. – Не вижу смысла возиться с ней дальше. Выведите! Два человека отделились от небольшой группы и увели Гермиону. Та побледнела, но старалась не показывать своего страха. – Вы знаете, что ее лояльность к вам дестабилизирует Орден? – решился высказаться Драко. – Да, мы уже разыграли этот козырь, – Волдеморт был похож на объевшегося сметаной кота, – но… если тебе понравилось с ней работать… ты можешь ее спасти, мальчик мой. Малфой приподнял бровь, изображая умеренную заинтересованность. – Ты говорил недавно, что пришло время подыскать тебе супругу. В зале раздались смешки. – Смотри, Драко, – Волдеморт глумливо растягивал слова, – умная, талантливая, сильная магически. Чем не жена? – Вы изволите шутить, мой Лорд? – Что ты, вариантов два – либо ты женишься на ней, либо мы ее... утилизируем. Подумай, у вас будут талантливые дети! – Она грязнокровка! – Малфой вложил в слово максимум презрения. – Но одарена. Если бы ты дал ей свою фамилию, ее можно было бы использовать во благо. Жаль, жаль. Драко позволил себе кривую усмешку. – При всем почтении, не поздно ли пытаться наказывать таким образом мертвого Люциуса? – Все вон! – заорал Волдеморт. – Малфой, останься. Поспешное бегство присутствующих выглядело смешно, Драко непременно насладился бы зрелищем, если бы не был так сосредоточен. – А если я пообещаю тебе, что покину мэнор? Ты женишься на ней, а, Драко? – Лорд искушал, Лорд угрожал, Лорд создавал видимость наличия выбора. – Твоя матушка неважно выглядит, неизвестно, сколько она еще сможет переносить нашу… славную компанию и милые развлечения. Поломаться для приличия... – Сколько времени у меня есть на принятие решения? – Говори сссейчас, Драко. – Я согласен. Для спокойствия матери. Я дам грязнокровке свое имя. – Э нет, Драко, ты не понял. Супруга – значит супруга: любить, уважать, жить в согласссии, рожать наследников, пока смерть не разлучит! – прошипел Волдеморт прямо в ухо Драко и уточнил: – Естессственная смерть... – Я понял, милорд, – главное на этом этапе было оставаться удрученным, – но не уверен, что она согласится. Жизнь со мой может показаться ей менее предпочтительной, чем смерть. – Ты умеешь убеждать, мой мальчик. – Могу я показать ей воспоминание об этом разговоре? – Конешшшно.

***

Гермиона вынырнула из Омута памяти. – Это ты мне так делаешь предложение, Драко? – Ну что-то в этом роде. Что, не очень романтично, да, Грейнджер? – В смысле? – она выглядела озадаченной. – В смысле девушки рисуют себе этот момент в розовых цветах, ресторан, кольцо в бокале. На колено могу встать, если хочешь. – Зачем? – Ну не знаю. Наверное, чтобы снизить градус абсурда нашей ситуации. – Я спрашиваю, зачем тебе это? Ну уничтожил бы он меня, тебе-то что? – Во-первых, я не такой сухарь, как ты думаешь, во-вторых, он сделал мне предложение, от которого я не могу отказаться. – Но я все еще грязнокровка. Он скривился: – Мы много общались в последнее время. Ты должна была понять, что мне все равно. – Можно же переиграть все и бежать вместе с твоей матерью. Орден даст вам кров! – Я интересен Ордену как шпион, а не как беженец от Томми. – Не прогонят же тебя! Ты столько сделал для нас! Бежим! – И бросим все наши наработки на финальной стадии? Мы почти у цели, нам нужна библиотека мэнора, нам нужна близость к... телу, чтобы действовать. Если мать – донор, ей не удастся сбежать надолго. Я не прощу себе ее смерть! – Ты прав. Прости, я упустила этот момент. – Грейнджер, я бы мог напеть тебе о любви с первого взгляда на твои бобриные зубы в Хогвартс-экспрессе, но не буду. – Обычно все напевали про бал на четвертом курсе, – позволила она себе легкую улыбку. – Именно там заметили, что я особь женского пола. – Хорошо, истории про любовь, поразившую мое сердце на четвертом курсе, я тоже не стану слагать. Я тебя слишком уважаю, чтоб обманывать. У нас взаимовыгодное соглашение. Ты помогаешь мне выселить психа из поместья, я помогаю тебе выжить, и мы друг другу помогаем закончить… проект. Со своей стороны обещаю стать образцовым мужем, любить, лелеять, уважать. – Мы сможем развестись, когда… все закончится? – Нет. Он требует магического брака, а это до гробовой доски. Думаю, через некоторое время он предложит тебе метку. Мы знаем почему и должны поторопиться, чтоб этого не произошло. Видишь, я честен с тобой до конца. Твое решение? – Разве оно не очевидно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.