ID работы: 7190662

but i love you

Слэш
G
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Киту нравится Лэнс.       Его чудная загорелая мордашка, приносящая хорошее настроение и некое счастье окружающим, радовала Кита каждый день. Его глупые шутки всё равно пробивали на смех. Его уверенность в себе всегда вдохновляла. Этот лучик солнца в беспросветном небе казался таким ярким и греющим.       Но не в тот момент, когда Кит услышал его всхлипы.       Это было так же неожиданно, как и снег в июле.       Всхлипы раздавались из комнаты синего паладина. Они были очень тихими и чтобы расслышать их получше, пришлось подойти поближе к двери. Теперь, к всхлипам прибавилось некое бормотание. Но разобрать его Кит был не в силах.       Сердце трепыхалось и разрывало грудную клетку. Это было невыносимо. Неужели тот, кто приносил счастье всем, внутри вовсе не такой солнечный и счастливый? Киту стало тяжело дышать и пришлось опереться о стенку. Легче не дышалось. Лишние мысли лишь ухудшали ситуацию. Кит подошёл ближе к двери и глубоко вздохнул.       Сейчас или никогда.       Когане поднёс руку к автоматической двери и неспешно постучал по ней пару раз. По ту сторону ограждения послышался шорох, но спустя несколько секунд Лэнс всё же разрешил войти. Лицо не выражало ни капли грусти. Лишь яркая улыбка на лице, но она была ложной.       При осмотре комнаты ничего не притягивало ни малейшего внимания: кровать была заправлена, но слегка смята из-за того, что на ней сидели, куртка аккуратно висела на крючке.       Ничего не притягивало ни малейшего внимания.       Ничего, кроме слегка смятой фотографии на его полке и красных от слёз глаз.       Лэнс со смущением на лице то смотрел на Кита, то отводил взгляд и смотрел куда-то мимо него. Да, всё это было весьма неловко. Но в то же время Кит не знал, что с этим делать.       Вот тот, кем он восхищался за его жизнерадостность, стоит с красными от слёз глазами и старается закрыть это улыбкой. Но улыбка выглядела фальшивой, и Кит не верил Лэнсу. Всё это было фальшивкой. Всего лишь оболочкой. А то, что было под ней, не волновало никого. Для всех он оставался лишь тем «дурачком», поднимающим всем настроение.       Теперь сердце Кита не билось в припадке в его грудной клетке. Оно убежало куда-то вниз, подальше от этого всего. От принятия реальности становилось всё хуже и хуже, а увидев резкие изменения на лице Кита, Лэнс нахмурился и спросил, всё ли в порядке.       Нет, всё, чёрт возьми, не в порядке.       Кит потянул руку Лэнса в сторону кровати, сел на неё и был в ожидании того, когда к нему присоединится кубинец. Слегка замешкавшись, МакКлейн всё же присел на край кровати и с недоумением и неким смущением взглянул на Кита. Лицо Когане выражало лишь недоумение и…волнение? Да, именно волнение. И это был тот момент, когда он открыто показывал то, что он беспокоился за Лэнса. Киту хотелось показать, что он нервничает и боится за Лэнса. — Эм, Лэнс… У тебя всё хорошо? Выглядишь ужасно. — Да, более чем. Почему ты спрашиваешь? — он сказал это с необычайной лёгкостью, словно ответ был давно заготовлен. — Чувак, твои глаза говорят об обратном. Ты можешь мне рассказать, поверь.       Это нужно было не только Лэнсу, чтобы просто выговориться. Это нужно было обоим. Чтобы Кит понял Лэнса, понял его проблему, помог с этой самой насущной проблемой. Ведь Когане он действительно нравился. Лэнс был для него чем-то большим, чем просто другом. Друга не хотелось прижать к себе и никогда не отпускать, друга не хотелось зажать в одном из углов замка и целовать до потери рассудка.       МакКлейн и не собирался отвечать. Он снова отвёл взгляд и смотрел на свои руки, сжимающие собственную подушку. Ну, раз Лэнс не собирался выдавать всё, то пусть Кит, возможно, как-то поддержит его. Когане набрал воздух в лёгкие и начал. — Слушай, я правда не знаю, из-за чего ты только что плакал. Но выслушай меня. Я тоже испытываю кое-какие трудности. Широ исчез, а я никудышный лидер. Не думаю, что чёрный лев для меня. Я всегда действую по одиночке, и из-за этого страдает вся команда. Видимо, эта работа лидера не для меня.       Так, он стал чаще дышать. Он идёт в правильном направлении? Так или иначе, стоит продолжить, чтобы приблизительно понять, что у него случилось.       Внимание Кита вновь привлекла фотография на полке. Тот потянулся к смятой бумаге и стал её внимательно разглядывать. Посередине стоял мужчина с каштановыми волосами и женщина с соломенной шляпкой на голове и длинными чёрными волосами. На песке сидела маленькая девочка лет трёх в розовом купальнике, а позади неё ещё один мальчишка в плавках подставил ей над головой «рожки». В левом углу фотографии стоял Лэнс и придерживал какого-то мальчишку за плечи и лучезарно улыбался. На этой фотке кубинец действительно улыбался, но не так фальшиво, как сейчас. Хотел бы Кит увидеть его настоящую улыбку… — Это ведь твоя семья, да? — Лэнс на секунду поднял голову, но тут же её опустил, лишь сильнее сжав подушку до побеления костяшек. Кажется, Кит догадался, из-за чего всё это время грустил Лэнс. — Знаешь, у меня ведь никогда не было семьи. Мать бросила в раннем детстве, а затем и папа умер. Об остальных родственниках не знаю, никогда не видел. Но я попал в Гарнизон и моей единственной семьёй стал Широ… — Прошу, уйди. — голос захрипел, и Кит точно знал, что не оставит его одного. Не оставит. Ни за что.        Вместо ответа он лишь подобрался к Лэнсу и обнял его. Он не был тем, кто мог помочь советом или утешить. Всё, что было в его силах — поддержать друга объятиями. Лэнс некоторое время пытался отстраниться, бил Кита кулаками в грудь, но тот, несмотря ни на что, всё равно старался удержать МакКлейна. Ещё немного времени спустя он устроил свою голову на плече Когане и обвил его талию руками.       Снова всхлипы.       Кит был не в силах их слышать. Он начал утешительно водить по спине друга, и всхлипы были уже не столь частыми. Ткань в районе плеча давно промокла, но это было последнее, что волновало Кита. — Я ведь не плакса, не подумай... Но я очень скучаю по своей семье. И Земле. Думаю, там моя жизнь имела хоть какой-то смысл. А здесь я бесполезен и никому не нужен.       Кит вцепился руками в плечи МакКлейна и с трудом оттянул его от себя. Заплаканное лицо выражало недоумение и тут же смущённо опустило взгляд на пол. Когане всё ещё держал Лэнса за плечи. Слегка встряхнул его, чтобы тот посмотрел на него. Но поняв, что это тщетно, взялся за его подбородок пальцами и повернул к себе. — Ты нужен мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.