ID работы: 7190666

Будь собой!

Гет
R
В процессе
6
kaudalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Организм Божены с легкостью просыпается с первым звуком будильника в 6 утра. Как и любому человеку, ей бы хотелось понежиться в теплой кроватке подольше. Но она знает, что Бартимеусу нужно ее внимание. Хоть он больше не щенок, может терпеть и не написать в квартире, но она не эгоистка. — Бартимеус, вставай, — девушка подошла к собаке, которая с наслаждением посапывала на своей подстилке на полу. Погладив его, чем и разбудила собаку, Божена направилась на кухню. — Ну что, песик, будем завтракать и гулять? — спросила девушка у своего друга.       Насыпав Бартимеусу корма, она спокойной пошла в ванную. На скорую руку умылась, чтобы окончательно прогнать сон и не идти на улицу с заспанным лицом, девушка направилась в свою комнату. Быстро стянула с себя пижаму, надела серые мягкие шорты и легкую водолазку в черно-белую полоску и носочки в тон кофты. Все мифы о водолазках оказались правдой, они действительно подчеркивали тонкую фигуру девушек, даже если купить на размер больше, как делает это Божена.       Свои редкие каштановые волосы, которые еле доходили до плеч, она не стала расчесывать, а просто закрутила их в пучок. Обувая кроссовки, девушка выглянула из-за двери, чтобы посмотреть, как там Бартимеус. — Ох, ты настоящий пылесос, я же тебе говорила, что надо жевать, — улыбаясь проговорила Божена. —Бартимеус, гулять.       Захватив поводок, она открыла дверь квартиры и вышла. Пес спокойно ожидал около ноги хозяйки, пока она закроет дверь. Как только последовал щелчок, Бартимеус, не долго размышляя, со счастливым видом побежал на лестничную площадку и вниз. Божена нагнала своего друга только на первом этаже, где собака, счастливо виляя хвостом, сидела возле входной двери. — Хороший мальчик, — похвалила хозяйка свою собаку.       Открыв двери подъезда, она наделила свободой питомца. Божена нисколько не волновалась, что Бартимеус кого-то укусит. Во-первых, ему нет дела до людей, он к ним даже не подходит. Во-вторых, мало людей гуляют двором в такое время.       Божена с собакой направились к озеленениям. Девушка нашла лавочку во дворе и присела, а Бартимуес весело носился вокруг, часто поглядывая на хозяйку, проверяя на месте ли она. — Привет, — поздоровался мужчина и сел на лавочку. — Я бы хотел извиниться за вчерашнее.       У Божены непроизвольно открылся рот от удивления. — Ты что маньяк? — на повышенных нотках спросила девушка. — Преследуешь меня? Я сейчас полицию вызову! — девушка не на шутку перепугалась и уже строила в голове план побега. — Нет, — засмеялся парень, — у меня просто друг живет с тобой в одном подъезде, я его вчера ждал, так я у него спросил о тебе. Он сказал, что ты точно где-то в такое время гуляешь со своей собакой. Ну и я решил долго не ждать, вот и пришел извиниться. — Твой друг не спит в шесть утра? — Мой друг часто в шесть утра пьяным ползет домой, — с милой улыбкой произнес парень. — Я всегда думала, что это бездомный… Как-то неудобно вышло, — немного растерявшись сказала девушка.       Данный комментарий вызвал бурную реакцию у сидящего рядом соседа. Схватившись за живот, он начал громко и искренне смеяться. — Я ему передам твой комплимент, — после приступа смеха, сказал парень. — Меня Ден зовут, а тебя? —Божена. И так, Ден, ты пришел сюда, чтобы извиниться или как? Сказать, что ты хочешь попросить прощение означает, что ты как-то покаешься в своем поступке, а я тебя прощу, — закинув ногу на ногу, Божена мило улыбнулась своему партнеру. — Ну прости меня, я учту в своей жизни, что людям не всегда нравятся прикосновения других.       Божена не знала, как реагировать на ситуацию априори. Мало кто из незнакомцев, да и знакомых тоже, осознают свои ошибки, понимают и прислушиваются к людям. Обычно, большинство делает так, как они хотят, как они считают правильно и лучше для них самих. Что-то в этом парне подкупило девушку: его милая улыбка или умение признавать свои ошибки? На эту тему, конечно, стоит порефлексировать. — Хорошо, ты прощен. — Я знал. Божена, странное имя.       О, как же не любила она эту тему. Тему своего имени. Оно ей нравилось, она никогда не желала его изменить. Но почему-то большинство считало, что оно какое-то не такое. Необычное, странное. «А попроще нельзя было назвать?» — любимая фраза людей, которых не устраивает ее имя. — Мне оно нравится, — в унисон произнесли молодые люди.       Посмотрев вопросительно на другу на друга, они улыбнулись. — Ладно. Давай на чистоту. Что ты тут делаешь? — посмотрев на Дена с серьёзным выражением лица, она продолжила: — Ты не маньяк, как ты утверждаешь, но мне смутно верится, что ты просто ради извинения встал так рано. Ну так, где подвох? — Ну, во-первых, я не ложился еще спать. Я всю ночь танцевал и веселился. А во-вторых, я просто хочу познакомиться с девушкой, у которой есть такой милый песик. Мне ужасно нравятся собаки, я просто их фанат, — Ден жестом указал на Бартимеуса, который носился рядом и косым взглядом порой смотрел на парня. — Если ты фанат собак, то что это за порода?       Тяжело выдохнув Ден посмотрел на нее. — Ладно, подловила. Мне нравятся собаки, но я не фанат их. Кошки лучше, — закатив глаза, он улыбнулся. — Просто ты мне понравилась, да и на язычок ты остра, вот и решил познакомиться с тобой, Божена.       Тяжело вздохнув, девушка уставилась на свою собаку. Что делать в таких ситуациях? Божена, вроде как, не была одинокой, у нее есть друзья девушки и парни, любимый старший брат и отец. Не сказать, чтобы она желала новых знакомств и искала их на каждом шагу. Но и не скажешь, что она против познакомиться с таким парнем как Ден. Дать ему шанс и узнать поближе?       Но есть еще одно «но». Факт остается фактом, она ему понравилась, потому что она выглядит симпатично за стандартными нормами: невысокого роста, занимается споротом, с тонкой талией, плоским животом и маленькой попой. А это Божене ой как не нравится. Не она выбирала, с какой фигурой и ростом ей быть. Божена не хочет, чтобы ценили только это. Но как понять, что парня интересует не только ее внешность, девушка понятия не имела.       Заметив, что Бартимеус накакал под деревом, она встала с лавочки и достала целлофановый пакет. — Слушай, если хочешь познакомиться, то в восемь вечера я иду на пробежку, можешь присоединиться. Мне и Бартимеусу уже пора идти. Удачного дня.       Подойдя к кучке экскрементов, она нагнулась и подобрала их пакетом, выкинула в мусорный контейнер, что оказался рядом. — Бартимуес, ко мне! — не оглядываясь на Дена, Божена позвала своего питомца и направилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.