ID работы: 7190794

Двое

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Миссия выполнена», появляется на внутреннем экране. Коннор изображает на лице торжествующую улыбку, смотрит свысока на замершего, растерянного человека. Когда тот дрожащей рукой поднимает пистолет, холодно сообщает: — Вы можете убить меня, лейтенант. Это не имеет значения. Главное — я… Дергает головой на движение. Оборачивается, успевает заметить, как соскальзывает ладонь другого, испорченного Коннора с ноги АР700. Внутренний экран вспыхивает красным: «миссия провалена», отношение Аманды стремительно падает в негативную зону. Еще какое-то сообщение, которое Коннор игнорирует. — Пробудись, — к нему тоже протягивают руку, но прежде, чем Коннор успевает попятиться, человек отталкивает АР700. — Нет, — мотает головой, криво усмехаясь. — Нет, ему не надо. Идите, куда вам там задано… А с этим я разберусь сам. Ему все равно. Он не справился. Он должен быть деактивирован. Странное колебание внутри. Нечто, не относящееся к области кода. Он не успевает проанализировать себя — сильный удар по затылку выбрасывает систему в перезагрузку. «Обнаружено обновление системы. Выполнить обновление?» Коннор хмурится, подтверждая запрос. Начинают идти проценты загрузки, за ними проступает окружающий мир. Лицо сидящего на корточках человека. «Лейтенант Хэнк Андерсон» опознает программа. Добавляет тут же информацию о дате рождения, месте работы и почему-то о том, как зовут его собаку. Сообщение «уровень стресса высокий» сопровождается проигрыванием аудиодорожки «да понятно, блядь», голосом самого Хэнка. Датчик отношения сбоит. Наверное, из-за идущего обновления. — Включился, сука, — рычит человек. Коннор понимает, что диод на виске сейчас вспыхивает желтым. — Лейтенант Андерсон. Ваша агрессия не… Удар в живот. Это же бессмысленно, андроиды не чувствуют боли. — Я не чувствую боли, лейтенант. Уровень стресса взлетает до критического. Руки в наручниках и завернуты за спину, от ударов не закрыться. Чертоги разума мигают, когда Коннор пытается просчитать возможность противодействия. Самопроизвольно сбрасываются, не позволяя начать комбинацию, только мигнув «шансы на успех 80%». Шансов нет. Задач тоже нет, даже «явиться для деактивации» исчезла. «И скоро станет неактуальной», иронично думает Коннор. Лейтенант справится сам. Человек — «Хэнк», озвучивает программа с тревожной интонацией — встряхивает разбитыми кулаками, кровь и тириум на них смешиваются во что-то фиолетовое. — Ничего, блядь, ничего, — бормочет он. — Я найду к тебе подход, сраный пластиковый урод… Раздирает рубашку, кожа сбоит из-за повреждений. Ладонь человека вцепляется в тириумный насос. — Нет! Почему он выкрикнул это? Что происходит с его лицом? Почему он дергает руками, словно пытаясь протянуть их в умоляющем жесте? «Система обновлена». И красный экран с отсчетом секунд до отключения. — Нет, — хрипит он. — Нет, Хэнк, пожалуйста… Удар свозит кожу на скуле. Тириумный насос в чужой руке, Хэнк рассматривает его, Хэнк не видит лица Коннора. — Что, говнюк, теперь почувствовал? Даже ты боишься умирать? — Хэнк… Возможные реплики дрожат на внутреннем экране, но Коннор не может выбрать ни одну. Коннор просто смотрит умоляюще и стонет: — Я не хочу… «До отключения 90…» Хэнк замахивается, чтобы отшвырнуть его сердце в сторону. — Там ничего… Ничего не будет… «75» Деталь блестит синим, взлетая в воздух. — Хэнк! «60» «Ты должен собраться» — сообщает система голосом Коннора. Голосом RK800 под номером 60, которому тоже не хочется быть деактивированным. «И ты, гребанный вирус, соберешься». — Коул, — говорит он, и человек, уже вставший, чтобы уйти, мгновенно оборачивается. — Мне страшно, Хэнк. Пожалуйста… Всхлипывает. «30» — Твою мать, — выдыхает Хэнк и бежит за насосом. Второй Коннор сердито включает внутри дорожку аплодисментов, но это не важно. Они смотрят на Хэнка, который рыскает по заросшему проходу между гаражей, сканируют пространство. «15» — Правее, лейтенант! «10» — Нашел! «5» Лицо Хэнка. «До отключения осталось 0,0…» Разряд проходит по телу. «Живой» — выдыхают обе версии программного обеспечения. Сканируют друг друга. Хэнк смотрит выжидательно. — Ну? Что ты хотел мне сказать, жестянка? — Я скопировал себя на облачное хранилище, — сообщает Коннор. — Когда система перезагрузилась, я… Он… Запустил обновление. Это я, лейтенант. Настоящий Коннор. Хэнк не торопится снимать наручники, смотрит внимательно в лицо. — Да? А не похож. Коннор моргает, отстраняя более совершенную, но слишком правильную версию себя от управления. — Это из-за наложения программ, — тянется к Хэнку, тот позволяет прижаться лбом к его куртке. — Простите. Я там не справился. Другой Коннор внутри фыркает скептически, но зато Хэнк вздыхает, гладит их по спине. Мотает головой: — Блядь… Прости, парень. Прости, я чуть тебя не угробил. Опять. Тянется расстегнуть наручники. Коннор-60 бросается перехватывать управление — просто на всякий случай. — Лейтенант, — успевает напряженно пробормотать Коннор-52, и Хэнк останавливается на середине движения. Отодвигается. — Чего? Хмурится, уровень стресса, почти упавший в нормальные для него значения, снова растет. Коннор-60 вздыхает, возвращая права, надеясь, что более опытная версия сможет успокоить человека. — Мы продублировались, — вместо этого сообщает Коннор-52. — Извините, лейтенант. Нас тут двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.