Часть 1
2 апреля 2013 г. в 18:28
Вот бабушкин дом. Хм, а почему так тихо? Бабуля, где ты? Странно. Надо поискать. А вот по курсу комната прадедушки. Он умер пару дней назад. Ей было больно. Она ведь так его любила.
Зайдешь? Ведь тут его есть вещи. А помнишь, ты любила их перебирать? Все его грамоты, медали, фотографии. Они пахли временем и пылью. Зайди.
Ну вот и тут ты. Сделай шаг. А кто это лежит на его кровати? Кто ты? Дедуля! Ты живой! Ох, нет. Это ведь не правда.
Еще шаг. Кажется ему плохо. Он так тяжело дышит. А рядом.. Боже. Еще один дедуля лежит. И вроде точная копия, но нет. Он длиньше. Во всем. Руки, ноги, тело и даже пальцы. А какая мерзкая улыбка. Ну, прям мороз по коже.
Он гладит деда и что-то говорит. Не разобрать. Ей страшно. Он тянет руку к ней и улыбается. Зовет к себе. Он манит ее и что-то обещает. Нет. Нет! Бежать.
Коридор. Дверь. Она на улице. А вот бабуля и мама на другом конце двора. Девчонка оборачивается и чувствует, что он за ней идет. Кричит.
Мама, помоги мне! Но нет. Не слышит. Нет голоса у той девчонки. А он все ближе. Опять кричит и умоляет ей помочь. И вот он почти рядом. Обернись, девчонка. Истошный крик.
И вот она проснулась. Мамочки, приснится же такое. В комнате темно. Родители с сестрой спокойно спят за стенкой. Ложись, девчонка. Засыпай. Он больше тебя не тронет.
Насколько разные бывают сны?
Вот иногда ей снится, как сбываются ее заветные мечты, а иногда и вещий сон присниться может. У всей ее семьи так, что поделать? Но иногда ей снится то от чего мороз по коже, от чего в холодный пот бросает посреди ночи.