ID работы: 7190874

Я гуляла с динозаврами

Джен
G
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Акула на завтрак

Настройки текста
      Кондиционированный воздух холодил перегретую кожу. Температура на улице была неожиданно высокой, но это можно было бы предвидеть — для динозавров нужен теплый климат.       Рокси смотрела на тетю не решаясь заговорить. Они все ждали с вещами на диване в холле, пока дядя беседовал у стойки с администратором.  — Как ты, Роксана? Устала сильно? — заботливо поинтересовалась женщина.  — Пить хочется. — призналась Рокси.       Тетя Ребекка вручила сыну мелочь и, узнав где автоматы, отправила детей за напитками. Томми конечно не сверкал от радости. Роксана просто шла за ним.       Подойдя к светящемуся автомату, мальчик уже собирался опустить туда деньги, но замер и повернулся к Рокси. Она вздрогнула от неожиданности.  — Тебе чего: сок или газировку? — надменно спросил он, от чего девочка стушевалась. На самом деле Томми говорил немного заторможенно, не зная как и относиться к двоюродной сестренке, с которой в этом маленьком походе должен был нянькаться.  — Сок. — неуверенно выдала Рокси, чувствуя еще большую сухость в горле.       Мальчик нажал нужные кнопки и автомат выдал апельсиновый сок и банку газировки с логотипом «Мира Юрского периода». Томми протянул девочке сок и тут же отвернувшись ушел.       Взрослые уже получили ключи от номера и ждали детей у стойки. Номеров было два. «Для мальчиков и для девочек» — как пошутила тетя. Номер «для девочек» представлял собой маленькую комнатку с одним окном, двумя односпальными кроватями, прикроватными тумбачками и шкафами. Между шкафами из бледного дерева стояла тумба с небольшим телевизором, пространство над которым занимала пустая полка для книг. То тут, то там стояли маленькие предметы уюта: вазочки с цветами, статуэтки, коробка с салфетками. Под окном располагалась притягательная скамья с мягким сиденьем. Рокси сразу направилась к ней.       Поставив свою сумку на пол, девочка разлеглась на скамье наконец получив возможность отдохнуть. Все происходящее все еще казалось волшебным сном.  — Ты устала, Роксана? Хочешь прилечь поспать пару часиков. — заботливо спросила женщина.  — Я уже давно не сплю днем. — внутри все так и трепетало от возмущения, но девочка старалась говорить как можно добрее. Это было неприятно.  — Ну хорошо, сейчас я переоденусь, зайдем за мальчишками и пойдем гулять. На кого ты хочешь взглянуть в первую очередь?  — На Тиранозавра-Рэкса! — тут же выпалила Рокси.       Женщина только улыбнулась в ответ и в этот момент была очень похожа на маму Роксаны. Прежде чем выходить из номера Рокси выложила из рюкзочка лишние вещи, а потом сходила к автомату и на свою мелочь — от родителей — купила маленькую бутылку воды, пару шоколадных батончиков и соленые орешки, которые очень любила. Все самое вкусное — как на день рожденья. Взять с собой еды посоветовала мама и разрешила потратить на это деньги.       Встретившись у стойки администратора семья отправилась на свой первый аттракцион. Он был запланирован заранее — встреча с мозазавром. Роксане хотелось как можно скорей увидеть Т-Рэкса, но об огромном морском хищнике она тоже много читала и, несмотря на то что видела много картинак, никак не могла представить себе такого гиганта. В голову почему-то приходили киты и крокодилы.       Когда они зашли на трибуны простиравшиеся вокруг озера, толпа внезапно оттеснила Роксану и понесла вниз, прямо к ограждению, самому близкому к воде. Увидев беспокойную водную гладь, девочка даже забыла испуг и желание скорее отыскать тетю с дядей. Огромное открытое пространство над водой напомнило тот случай, когда Рокси с папой ходила на футбол.       Девочку привел в ужас шум на трибунах. Невозможно было понять как люди могут долго находиться в таком оглушительном хаосе. Но пока болельщики затаивали дыхание, наблюдая за напряженными моментами, Рокси обратила внимание на огромное пространство поля. Нависшее над ним чистое голубое небо приобретало наполненность, осязаемость. Заполняло необъятное пространство стадиона, предавало ему густоту. Было удивительно как футболисты умудряются передвигаться под таким давлением, будто сквозь жидкое стекло. Они и правда бегали как-то заторможенно. Кто-то еще ругался что они ползают как улитки, а Рокси не могла понять как зрители не видят что под таким необъятным небом даже дышать тяжело.       Над этим озером небо было такое же необъятное, но в этот раз Роксана не ощутила давящей атмосферы. Может потому что синева воды отражала глубину небес. Пространство над водой казалось скорее разряженным, легким.  — Роксана! — позвала тетя и девочка поспешила вернуться.       Заняв свои места — девочка между братом и тетей, а дядя по другую сторону от тети — семья ожидала начала представления. Зрители суетились и с энтузиазмом что-то обсуждали. Трибуны были заполнены почти полностью и все вокруг гудели, будто пчелиный рой. Рокси устроилась поудобней, достала из рюкзака папину камеру и стала решать как лучше будет снимать. Про мозазавра Роксана знала довольно много, но нигде ничего не было сказано о том что будут показывать на представлении с ним. Нужно обязательно заснять все самое интересное для родителей.       Легкая фоновая музыка затихла и только в этот момент девочка поняла что она звучала все это время. Вместе с музыкой стали затихать и зрители. Едва успела повиснуть относительная тишина, как из громкоговорителей зазвучал приветливый натренированный голос, а на пладформе перед зрителями появилась женщина с внешностью телевизионной ведущей.       Ведущая похвалила сам парк и перешла к описанию динозавра, живущего в этом водоеме.  — Обычно мозазавр держится близко к поверхности. — вещала ведущая. — Он питается всем, что ему по зубам, включая черепах, крупных рыб, даже мамазавров поменьше… — голос звучал озорно, женщина задорно улыбалась.       Роксана слушала в пол уха внимательно осматривая гладь воды и надеясь уловить хотя бы движение огромной тени под поверхностью, но озеро оставалось безметежно спакойным.  — Этот ма-завр, рыбина вроде гигантской акулы? — раздался рядом голос Томми.  — Глупости. — машинально возмутилась девочка, наблюдая как кран подвесил над озером как раз упомянутую хищную рыбу нашего времени. — Ее название мозазавр и она ест акул на завтрак.       Томми издал какой-то звук, явно собираясь что-то ответить. Но его прервал всеобщий возглас удивления. Рокси внимательно следила за поверхностью воды, но даже она едва сумела заметить с колоссальной скоростью выросшую из воды гору. Только щелкнула несколько раз фотоаппаратом, направленным куда надо. Вода еще пенилась вокруг, а зеленовато-серая скала раскололась на две зубастых части и проглотила акулу. На фоне такой махины современный король морей выглядел совсем мальком.       Девочка воскликнула от восторга и ощутила как ее голос сливается и утопает во всеобщем восторге. В этот момент мозазавр снова полностью погрузился под воду и окатила массу зрителей брызгами. Роксана даже взвизгнула. Все вокруг кричали и смеялись. Вдруг пол под ногами дернулся как при землетрясении.  — А сейчас вы увидите ее так же близко как меня. — объявила ведущая, а трибуны двинулись вниз.       Совершенно не готовая к такому Рокси уже в смятении вскочила чтобы убежать, но быстро поняла что все впорядке. Трибуны оказались чем-то вроде огромного лифта опускавшего всех зрителей на уровень дна. Озеро оказалось гигантским бассейном и перед людьми занимавшими трибуны, предстали стеклянные стены, отделявшие их от воды. А за стеклом со всей величественностью красовался неожиданно гибкий и юркий мозазавр.       Динозавр проплыл перед стеклом от края до края и пространство вокруг заполнили восторженные возгласы. Солнечный свет, проникая сквозь воду, погружая зрителей в глубоководный доисторический мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.