ID работы: 7190937

Пока не наступит новый день

Гет
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Болезнь истощала слабый организм и вынуждала пробыть в сладкой дрёме дольше обычного.       Юноша резко проснулся, охваченный тревогой. В страхе быть застигнутым врасплох, он старался засыпать позже и просыпаться раньше остальных, поэтому на этот раз он, разозлившись на себя, прикусил нижнюю губу.       Оглядевшись вокруг, он увидел незнакомую комнату.

"Из-за чертового ребёнка, отравившего меня, я в болезненном бреду позволил себя утащить непонятно куда. Прибью на досуге."

      Из раздумий о плане дальнейших действий его вывело то, что ему на плечо мягко опустилась чья-то голова.       Ванитаса вдруг осенило, в каком положении он находится. Раздетый, он сидел под пледом, кожа к коже рядом со спящей девушкой. Осторожно отстранившись и посмотрев на неё, он узнал в этой девушке Жанну.

Время словно остановилось.

Он слышал, как бешено колотится его сердце. Щёки будто загорелись.

"Быть может, лихорадка до сих пор не прошла. Либо я сошёл с ума."

      Невольно залюбовавшись милым лицом, белоснежными ресницами и пухлыми губами, Ванитас не смог удержаться, чтобы не стянуть с руки перчатку и не прикоснуться пальцами к нежной коже.

Закрыв глаза, он вспомнил события прошлой ночи. Она пыталась спасти его, несмотря на его сопротивление, отбросив всякое смущение и даже небольшой страх перед ним. Именно так. Она немного боялась его, потому что не знала, чего от него ждать. Но в этот раз сама превзошла все его ожидания. Всю ночь она не отходила от него и всеми силами пыталась согреть, чтобы он выздоровел. Она видела его шрамы, которые он скрывал ото всех. Видела следы прошлого, которое он предпочел бы забыть. И не стала расспрашивать, сосредоточившись на оказании помощи.

      Горько улыбнувшись, он заботливо провел рукой по светлым волосам.

"Не стоило из-за меня так переживать. Какую проблемную девушку я полюбил."

***

Как только новый день настанет, они снова будут вынуждены преследовать свои цели, бороться с врагами или даже приходиться врагами друг другу. Ему не хотелось вспоминать о том, в какие неприятности он попал на этот раз, потеряв из виду Мемуары и своего помощника. Но в данный момент, не зная даже, с чего начать поиски, не было смысла об этом думать.

      Да он и не хотел.       Сейчас он слушал и наблюдал, как на его плече сладко посапывает его возлюбленная. И это не было сном.       Поэтому Ванитас не спешил выбираться из-под пледа. Он с жадностью запоминал эти мгновения, словно складывая в свою копилку и пряча ближе к сердцу.       Рано или поздно ему придётся тихо выбраться, скрыть под несколькими слоями одежды шрамированное тело, застегнувшись на все пуговицы.       Зимнее утро особенно морозное, поэтому юноша посильнее укутал девушку пледом и не посчитал лишним накрыть её белой накидкой.       И осторожно прислонился губами к её виску.

"Спасибо тебе, Жанна."

      Подойдя к деревянной двери, он глубоко вздохнул, мысленно заканчивая для себя это утро.       Теперь это воспоминание. Чудесное воспоминание.       Он вышел навстречу новому дню, который рано или поздно должен начаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.