ID работы: 719097

Привет из прошлого

Гет
G
Завершён
198
автор
Notable бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 119 Отзывы 48 В сборник Скачать

День 6. Прощение

Настройки текста
30 декабря 20хх года 00:03 Я сидела в кабинете у Ганса и, честно говоря, удивлялась тому, насколько часто я здесь оказываюсь за последние несколько дней. Черт! Да даже во Дворе, мы к нему приходили максимум раз в пол месяца, а здесь чуть ли не каждый день. У судьбы все таки странное чувство юмора, по отношению к моей жизни. - Роуз, мы забрали нож для снятия отпечатков пальцев, но вряд ли это что-то даст, - сочувственно сказал он. Я вопросительно посмотрела на него, стараясь не замечать присутствие Дмитрия за моей спиной. - Почему? Мне ответил Эрик, сидящий рядом со мной. - На нем твои отпечатки, но это бы было ничего... Однако сложно будет найти еще что-либо из-за слоя крови и грязи на рукоятке. - То есть, вы хотите сказать, что ничего не можете сделать? – спросил Беликов. Ганс раздражено посмотрел на него. - Дмитрий, тут все понимают, что дело серьезное! Мы делаем все, что в наших силах. Однако завтра уже Новый год и нам следует все таки обратить свое внимание на Совет и Королеву. Особенно если здесь бродит не пойманный убийца. - Ганс, но все равно это нельзя так оставлять... – серьезно сказал Эрик. – Кто-то из стражей решил убить Хэзевей. Мы понятия не имеем, кто это. А что если в следующий раз покушение будет происходит на празднике? Могут пострадать морои... - Я могу... попросить Лиссу исцелить меня и буду присутствовать там, но придется увеличить число стражей, - задумчиво произнесла я. – Тогда я смогу узнать нападающего и мы на празднике и возьмем его. Стражи задумались над моим предложением. - Неплохая идея, Хэзевей. - Отвратительная идея, Ганс! – сердито сказал Дмитрий. – Вы собираетесь выставить Роуз, как мишень? Я резко повернулась к нему и вздрогнула, когда задела плечо. - Моя жизнь – это не твое дело, Беликов. Этого кретина надо поймать, что бы не происходило со мной. Иначе Лисса будет в опасности. Дмитрий со злостью посмотрел на меня, а потом нагнулся к моему лицу, положив руки на спинку стула. - Твоя жизнь – это как раз мое дело! – прошипел он с болью в голосе. – И что бы не происходило сейчас между нами, я не позволю тебе рисковать жизнью. Из-за опасной близости между нами, я даже не смогла ничего сказать. Только сидела и шокировано смотрела в его глаза, краем сознания отмечая переглядывания стражей и то, что они вышли, оставив нас наедине. 00:15 - Ты прекрасно показал мне, как я важна для тебя, - с горечью произнесла я. Дмитрий опустился передо мной на колени, его лицо зеркально отображало все мои чувства, но ярче всего я видела в его глазах любовь ко мне и боль. - Роуз, ты важна для меня, как никто другой. Я люблю тебя... – он протянул руку к моей щеке, но я отклонилась, хотя внутри меня все так и жаждало этого прикосновения. Его рука обессиленно упала на пол. – Ты не веришь мне? Я закрыла глаза, желая оказаться далеко отсюда. Может в том времени, когда у нас все было замечательно, когда не было Нины, не было предательства... - Ты изменил мне, - прошептала я. – Я не... могу. Не знаю, что делать... Я посмотрела на него и с огромным удивление заметила, что его глаза блестят... От слез. Единственный раз, когда я видела, что он плакал - это было сразу после его обращения из стригоя в дампира. Теперь же... Это были те же слезы, что я пролила там, в машине с Адрианом. Слезы из-за наших рухнувших отношений. - Роуз, прости меня... прошу, - он положил голову мне на колени. А я... Я ведь не железная? Я неуверенно провела рукой по его волосам и приподняла его голову за подбородок. - Дмитрий, я... я не могу без тебя. Мне плохо, ужасно плохо... – я почувствовала, что по моей щеке скатилась слеза. – Но я боюсь. Во мне сидит страх, что если мы будем вместе, то это повториться. Я не выдержу второй раз такой боли... - Этого больше не будет, - отчаянно произнес он, стирая пальцем мои слезы. – Я клянусь тебе... - Нет, - прервала я его. – Не клянись... Мы не знаем, что может случиться в будущем... - Я знаю. Этого больше никогда не повториться! – уверенно произнес он. – Кроме тебя, мне никто не нужен! Я криво улыбнулась. - А Нина? Он вздрогнул. - Я сам не знаю, что это было... Просто внезапно вспомнилось все... Я не знаю, что мне сделать, чтобы ты поверила мне... - Знаешь... Я как-то прочитала одно интересное высказывание, что сердце может быть разбито один раз, остальное это лишь царапины, - я положила ему на щеку ладонь и еле сдержалась, чтобы не разрыдаться, когда он прижал ее еще крепче и поцеловал. – Когда тебя обратили в стригоя... это разбило мое сердце... А сейчас... я думаю мы это переживем. Он неуверенно посмотрел на меня, все еще не веря, что я его простила. 1:30 - Спасибо, Лисс, - улыбнулась я и принялась застегивать рубашку. - Я ведь говорила тебе, что надо было раньше тебя исцелить, - с улыбкой произнесла она, настороженно посматривая на Дмитрия, замершего возле меня. 2:25 - Куда ты? Я повернулась к нему и неуверенно улыбнулась. - Джон сейчас на дежурстве, так что я пойду вещи заберу... Дмитрий немного расслабился и ответил мне такой же неуверенно улыбкой. - Ты придешь? Я отвела взгляд. - Посмотрим... 2:50 Я схватила сумку и направилась в нашу с Дмитрием комнату. Может я и зря его простила, может это выльется потом в еще большие проблемы, но сейчас мне было все равно... Перед глазами все еще мелькало его выражение лица, когда он понял, что я его простила. И только тогда я поняла. Он действительно боится потерять меня, а из-за боли, сковавшей меня, я раньше этого не замечала. 3:30 Я вышла из душа и направилась к кровати. Почему то было очень неуютно хотя это и была моя комната... Наверно именно этот особняк навсегда будет ассоциироваться у меня с изменой... 4:50 Я проснулась от тихого шороха. Дмитрий вернулся с дежурства и видимо вышел только с душа. Обернувшись, я увидела, как он неуверенно замер возле кровати. Наши взгляды встретились. - Ложись спать, - сонно пробормотала я и отвернулась. 5:10 Дмитрий так и не лег в кровать, судя по тишине, он все еще стоял рядом. Я замерла в ожидании его действий. 5:15 Кровать дрогнула и меня обдало прохладой, когда он откинул одеяло и лег под него. 11:00 Неосознанно, я подвинула к нему и, положив голову на его плечо, замерла. Что он сделает? Обнимет как раньше или так и будет лежать... 11:05 Я почувствовала, как Дмитрий крепче прижимает меня к себе. - Прости меня, - сквозь сон пробормотал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.