На столе горит лампада

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 341 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
На столе горит лампада. Её рыжий свет словно обволакивает всё, что есть в этой пустой комнате. Именно пустой. Хоть и стоит потрескавшийся стол и давно расстроенное пианино, даже если вокруг разбросаны какие-то предметы и пара разодранных книг. Без тебя в этих предметах нет ничего. И только рыжий свет лампады словно покрыл ржавчиной эти некогда разноцветные предметы наших… Нет, теперь уже моих воспоминаний. В своей руке я сжимаю сердцевину музыкальной шкатулки. За долгие годы от неё осталось только это. Её металлическое сердце до сих пор может сыграть ту самую мелодию. Каждая новая нота заставляет меня отправиться в прошлое, собрать детали в целую картину. Я помню, как бежала маленькими босыми ногами по длинному коридору пока не увидела тебя в этой самой комнате. Твои рыжие волосы и глаза медового оттенка были первым, что мне сразу запомнилось в тот момент. Ты стояла одна, гордая и отрешённая. Я взяла тебя за руку и повела на улицу. Так мы встретили друг друга. Частенько ты играла на пианино. Я любила петь некоторые знакомые мне мелодии, а через несколько лет мы играли с тобой в четыре руки. Мы обожали читать. Всё что угодно, но в особенности книги с далёкими странствиями, верной дружбой и красивой любовью. Проводя рукой по старому столу, на ладони остаётся толстый слой пыли. Теперь некому протереть его. Когда расстояние разлучало нас, ты писала мне письма, сидя за этим столом. А музыкальная шкатулка… Я подарила её тебе перед отъездом в дождливый осенний день. Это была наша любимая мелодия. Ты вручила мне лампаду. Она напоминает мне тебя. В то время мы обещали друг другу, что вскоре встретимся вновь. Но война не дала нам этого шанса. Воздух, пронизанный воем сирен посеревшее от дыма небо, разрушенные бомбами дома, лица испуганных людей. Эти картины мне не хотелось бы вспоминать. Окончательный аккорд механической мелодии захлопывает сундук воспоминаний. Чистейший белый снег на твоей могиле - последнее, что ты оставила мне. Вот и сейчас спустя долгие годы воспоминания льются горькими слезами из моих глаз как в тот день. И только рыжий свет лампады будет согревать меня снова, когда я ещё раз приду в эту комнату.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник