ID работы: 7191110

Проучил тебя, верно?

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая и последняя

Настройки текста
Сегодня в кафетерии еще большее столпотворение, чем обычно. Половина школы собралась вокруг одного единственного столика, стараясь увидеть происходящее на нем. Конечно, кто бы пропустил схватку двух умнейших учеников Академии? Даже пускай эта схватка была игрой в шахматы. Гул стоял знатный: многие перешептывались, пытаясь предугадать результаты игры заранее. — Тишина! — прикрикнула стоящая рядом со столом Куроко. В кафетерии, от ее властного голоса, сразу наступило затишье. — На спор? — убедившись, что каждый в помещении умолк, наконец спросила она. Сидящие за столом синхронно кивнули. — Тогда на что играем? — тут же раздался насмешливый голос. Его можно было узнать из тысячи, так как обладатель имел очень странную манеру общения. Кага Куша. — На желание? — тут же ответил второй голос. Он уже был намного мягче и серьезнее, нежели предыдущий. Сразу можно было сказать, что принадлежал он Мегами Сайко. — Как банально, — кинул парень, всматриваясь в глаза сидящей напротив него девушки. — Что ж, ладно, — он тут же протянул ладонь для рукопожатия. Мегами, сохранив невозмутимый вид, пожала ему руку, тут же кинув взгляд на Куроко. Каменага все поняла и разбила пожатие. — Я выиграю, — уверенно сказала Сайко, расставляя шахматы на специальной для них доске. Мегами Сайко и Кага Куша. Два совершенно разных человека. Однако их умственные способности так поражают, что даже заводились споры о том, кто же из этой пары всё-таки гениальнее и умнее. Однако эти споры чаще всего сводились на нет, как только заканчивались аргументы в сторону и первой, и второго. Каким же образом они столкнулись в «битве» здесь, в кафетерии? Никто не знал. Однако многие предполагали, что Кага взял Мегами «на слабо», якобы сыграть с ней. Для чего ему это было? Этого тоже никто не знал. Тем не менее, об этом никто и не заботился. Им было лишь интересно посмотреть на одну из величайших схваток в Академии. Толпа вновь разделилась. Кто-то был за ученого, кто-то за президента студсовета. Сегодня, как было установлено обеими сторонами, решится, чьи же интеллектуальные способности больше. — Нельзя знать наверняка, — усмехнулся ученый. — Чур я хожу первым. — Пожалуйста, — девушка легким движением руки развернула доску белыми шахматами к Каге. Парень не заставил себя ждать, и сразу, не думая, передвинул пешку с привычной для нее клеточки E2 на Е4. — Ты бы хоть думал, Куша, — Сайко быстро заблокировала путь только что выдвинутой Кагой пешке, передвинув свою с E7 на Е5. — Я-то думаю, — парень загадочно улыбнулся. Королевский слон, в ту же секунду, передвинулся с F1 на C4. В кафетерии повисла напряженная тишина. Ученики вслушивались во фразы, упорно всматривались в доску с шахматами. В голосе ученого была слышна усмешка, что удивляло некоторых людей. Как может человек, сражаясь чуть ли не при всей школе, быть таким расслабленным? Неужто он не понимает, что может опозориться на людях? В то же время Сайко, не заметив чего-то опасного со стороны Каги, передвинула пешку с H7 на H6. Куша вновь усмехнулся, тут же передвигая ферзя с D1 на D5. Сторона, что болела за Кагу удивленно ахнула: было очевидно, что сейчас Мегами может легко забрать его ферзя, сделав всего лишь два хода. И Сайко приступила к этому, передвинув коня с G8 на F6. — Да, думать ты определенно не умеешь, — тихо, чтобы никто не услышал, вздохнула Куроко, глянув на ученого. Кага засмеялся. Да, он вновь выставлял себя безумным, но волновало ли это его когда-нибудь? Ученики перевели взгляд с шахматной доски на Кушу. Сайко серьезно посмотрела на него, молча призывая прекратить это. — Забавно, правда? — все еще посмеивался Куша, вызывая этим недовольный взгляд Мегами. Он, в последний раз взглянув в глаза девушки, передвинул своего ферзя с H5 на F7, забирая пешку противницы. — Шах и мат. Теперь удивленно ахнула сторона Сайко, вместе с ней же самой. Куша оперся локтями на стол и оглядел Мегами. Девушка же молчала, только сообразив, что у парня с самого начала был план, которого он придерживался. — Проучил тебя, верно? — усмехнулся парень. Ученики смотрели то на довольного Кагу, то на растерянную Мегами. — Загадывай уже… — приняв поражение, наконец, ответила глава студсовета. — В пределах разумного. — Хорошо. Просто ответь на мой следующий вопрос утвердительно. Сайко, смирившись с судьбой, кивнула. Она, и, собственно, все остальные посмотрели на Кагу, в ожидании того самого вопроса. Куша улыбнулся. Достав из кармана небольшую коробочку, он открыл ее передом к Мегами. Та же, в ответ, распахнула глаза шире, переводя взгляд то на нее, то на обладателя. — Ты выйдешь за меня? Обе стороны удивленно ахнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.