ID работы: 7191205

Ну почему он мой брат?!

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
ssdssd бета
Размер:
129 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста

Страх вовсе не в опасности, он в нас самих. Стендаль.

У могилы Арианы виднелся силуэт. Они никак не ожидали, что в новогоднюю ночь кто-то ещё придёт навестить их знакомую. Все замерли, на улице уже была ночь, пространство освещал лишь туманный свет луны и звёзд. Вся рождественская обстановка улетучилась, словно ее никогда и не было, воздух накачался страхом. Все чего-то испугались: они не боялись человека у могилы, они не боялись какого-то ожившего мертвеца, они боялись страха. Меган приглядывалась к силуэту, но с ее ракурса было крайне плохо видно, поэтому она вышла чуть-чуть вперёд и влево, так, что луна освещала незнакомца. Меган уже было собиралась развернуться, как ее привлекла одна деталь, очень важная деталь. Она снова пригляделась и убедилась в том, что ей не показалось. Луна освещала человека, и Меган заметила эту деталь, эти волосы. Этот родной, тёплый, такой знакомый и в то же время болезненный рыжий оттенок волос. «Ариана…», — подумала про себя девушка, но если это действительно правда, то как это возможно? Меган повернулась к своим и движением руки приказала им стоять. Она начала двигаться в сторону девушки. Медленными тихими шажками приближалась к надгробию. Незнакомка слышала шаги, но не оборачивалась. Меган подошла вплотную и села рядом с девушкой. Она почувствовала знакомый аромат, конечно, так полюбившиеся ей духи Арианы, они пахли приторно сладкими цветами с ноткой горькой корицы и гвоздики. У Меган бы не осталось сомнений в том, что рядом с ней ее близкая подруга, если бы она сейчас не находилась у могилы рыжеволосой. Меган вспомнила момент, когда Ариана пришла к ней домой и после осталось на незапланированную ночёвку. Flashback «Как удивительно. За такой короткий промежуток времени Ариана стала мне так близка, что я уже и не знаю как дальше без неё. Я рассказала ей все о своей жизни и доверяю ей на все сто», — думала Меган, лёжа в обнимку с Ари. — Ри, пообещай мне одно. — Что?  — Что ты всегда будешь рядом, — попросила Мег, уткнувшись носом в шею Ари и закутавшись в рыжих кудрях. — Я обещаю, но обещай мне взамен, что всегда и везде найдёшь меня. — Я обещаю, — прошептала подруга. И они заснули так, обнимаясь. End of flashback Меган не знает почему, но она просто решила сказать это, не надеясь услышать ответ. Она обращалась не к таинственной незнакомке, так похожей на подругу, а к каменному надгробию. — Ты не сдержала своё обещание, — по бледной щеке скатилась одинокая слеза. — Прости меня, но ты сдержала своё, — грустно усмехнувшись, сказала девушка. Меган услышала этот голос, этот ангельский голосок со странным акцентом, и с выпученными глазами повернулась к источнику голоса. Незнакомка в свою очередь повернулась к ней. Меган увидела эти чёрные как смоль глаза, эти рыжие локоны, падающие с плеч, эти милые веснушки, что так украшают лицо подруги. — Ари… — сорвавшись на громкий шёпот, не веря своим глазам и ушам, вымолвила девушка. — Ми-ми… — улыбнулась рыжая, и в этот момент у Меган не осталось сомнений, это Действительно Умершая Ариана Смит, потому что так «Ми-ми» Меган называла лишь она, и никто об этом не знал, не слышал. Меган кинулась в объятия подруги, боясь, что та сейчас исчезнет, из глаз хлынул поток слез, рыжая тоже не сдержалась и заплакала, крепче обнимая подругу. Люди, пришедшие с Меган, не понимали, что происходит и просто стояли там, кто-то присел, так как ноги уже устали. Они видели, как Меган обнимается с незнакомцем и слышали тихие всхлипы. Наконец девушки оторвались от объятий, но продолжали держать друг друга за предплечья. — Но как? — снова всхлипнув, пискнула Меган. — Мне так жаль. Я не представляю, что ты пережила. Пойми, Ми-ми, мне пришлось, у меня не было другого выхода. Если бы я не обманула тебя, то сейчас под этой плитой лежала бы настоящая я. — Ты расскажешь мне? — рассеянно спросила Мег. — Конечно, солнце. Я расскажу, но не здесь и не сейчас. Сейчас просто вот-вот Новый год наступит, — Ариана рассматривала подругу, по которой так сильно скучала все эти дни, — ты покрасилась, тебе идёт. — Спасибо, а зачем ты пришла сюда? — Всегда было интересно, как будет выглядеть моя могила. Знаешь, я не удивлена, и мне, честно говоря, не нравится, — девушка усмехнулась. — Ты бы хотела, чтобы камень был розовым? — Естественно, Ми-ми, что за вопросы? И вообще, как ты допустила, что он не розовый?! — Знаешь, когда ты умерла, мне было как-то не до камня, — в груди Меган была некая обида, но она была глубоко внутри, потому что счастье все равно побеждало. — Я надеялась, что ты придёшь сюда сегодня, и я смогу с тобой объясниться. — призналась рыжая, Меган лишь кивнула. — А кто там с тобой? — Ой, я про них совсем забыла. Видишь ли, Гарри обвинили в твоём убийстве, но он этого не делал, ведь так? Вообще, многое произошло, пока тебя не было. Я рассталась с Луи. Я встречаюсь с Гарри Стайлсом, его сестра Джемма оказалась моей близкой подругой из компании Джека — Элис, помнишь, я рассказывала о ней? — рыжая кивнула. — Мы расследуем твоё убийство, сюда приехали, чтобы отпраздновать Новый год в твоей компании, но сейчас все набирает новые обороты. В той слегка приунывшей компании находятся Джемма, Гарри, Эмили, Лиам, Делли, ох, и да мой отец Грэг. — Так, я была удивлена Лиамом и Эмили, но твой отец? — Да, мой отец, это тоже долгая история, обещаю, как только ты окажешься дома, я расскажу, а сейчас пойдём выпьем шампанского, ведь, как ты уже сказала скоро Новый год! Девушки поднялись и в последний раз взглянув на лжемогилу, отправились к ребятам. Ариана шла позади. — В общем, тут такое дело, — начала Меган. — Обещайте, что вы не закричите, Эмили, не упадёте в обморок, Гарри, и не будете стрелять из пистолета, Пап. Договорились? — все закивали. — Ариана жива! — выпалила Меган. Все посмотрели на неё как на дуру, но из-за ее спины появилась рыжеволосая, и все онемели. — Так, для Ри это тоже стресс, так что поднимите свои челюсти с пола, о Боже, и Гарри поднимите с пола, — он все же упал в обморок. — Давайте все расспросы дома, а сейчас словно ничего не случилось, мы открываем шампанское и празднуем Новый год, — Гарри начал приходить в себя, пока Шэм разливал шампанское. — Ааа, какой кошмар, — пролепетала Ариана, — я пропустила твоё восемнадцатилетие! — Ох, это было весело, — звук чего-то упавшего. — Да ну еп твою мать блять, ты призрака что ли увидел или покойника, восставшего из могилы?! — крикнула Меган, когда Гарри снова упал. — Ну вообще, по сути так и есть, — усмехнулась Ри, — но да ладно. С восемнадцатилетием! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Кирпич мне в рот, вот это поворот! Ну что Хани, все не так просто, люблю вас. Жду отзывы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.