ID работы: 7191244

Я не верю в привидений.

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
      Сегодня Томас твёрдо вознамерился ещё раз увидеть этого ,так называемого Уэсом «призрака». Его немного раздражало шутливое отношение режиссера, но он решил, что это не должно его волновать, ведь это ему предстоит разобраться с этим, иначе он не сможет нормально спать. Актер окончательно решил, что сделать это нужно именно сегодня. Оправдавшись перед друзьями тем, что ему необходимо дополнительно прогнать пару сцен (на что в ответ парень получил от Дилана язвительное «ну да, я же король площадки! Мне надо прорепетировать ещё, чтоб завтра я мог втоптать вас всех в какашки!»), он остался на площадке на ночь.       12 часов ночи. С каждой минутой надежда Сангстера на появление таинственной девушки, заполонившей его мысли, медленно таяла словно мороженое в 30-ти градусную жару. Может она вообще не появится? А вдруг она ничего не ответит и надежда актера на объяснения лопнет подобно воздушному шарику? И что ему тогда делать? Неужели придётся искать информацию самому? Он же даже не верит в призраков! Когда парень, потеряв все своё терпение уже собрался уходить его вдруг окликнули сзади.       — Томас? — актёр обернулся, услышав доносившийся из-за спины приятный девичий голос. Перед ним стояла точно такая же Алиса, которую Том видел несколько ночей назад и вопрошающим взглядом смотрела на парня.       — Ох, ну наконец-то! Я уж думал ты никогда не появишься.       — А ты ждал? Зачем?       — Поговорить надо. Хотел спросить тебя кое о чём.       — Э? О чём-же? — Уоррен недоумевала.       — Кто ты? Что ты здесь делаешь? Почему ты появляешься на площадке только ночью и никто о тебе ничего не знает? Что с тобой происходит вообще?!       — ЭЭЭЭЭЭЭ... — девушка кажется была в легкой панике. Она испуганно смотрела в любом направлении, но только не на Тома, кажется она совсем не хотела отвечать, — я просто... ну... дело в том, что...       — Да скажи уже! — актёр смотрел чётко на собеседницу напряжённо ожидая от неё объяснения своим переживаниям.       — Мммм... дело в том, что... Дело в том, что я призрак! — Алиса мяла в руках подол платья и смотрела куда-то в пол. Ее брови свелись на переносице, девушка была явно напряжена.       — Что? — Сангстер был ошарашен.       — Что слышал!       — Но призраков же не бывает! Это сказки! Детские выдумки!       — Боюсь, что бывают. Я действительно призрак. Душа не обретшая покой.       — Подожди секунду мне надо это осознать. — сразу же после этой фразы девушка залилась смехом. Она присела на стул стоящий неподалёку и театрально вытерла «слезу».       — Ну чтож осознавай, я подожду. — парень помахал головой и отодвинув стул, который стоял рядом с тем на котором сидела девушка, тоже присел рядом.       — А как это случилось? Ну как ты стала этим...       — Призраком? — не дожидаясь окончания фразы Алиса перебивает Тома, — ну это было давно... Ты уверен, что хочешь услышать? — парень утвердительно закивал головой — мы с родителями собрались в театр. Шла постановка Шекспира «Ромео и Джульетта». Мама по этой пьесе с ума сходила, вот папа и решил всю семью на неё сводить. Где-то по середине выступления мы услышали какой-то странный скрипучий звук сверху. Я не сразу поняла, что происходит. Смотрю наверх, и вижу падающую прямо на меня огромную хрустальную люстру. Не знаю, что случилось с родителями. Последнее, что я помню — это адскую боль. Я чувствовала как из меня вытекает кровь, чувствовала как отнимаются и холодеют конечности, чувствовала осколки в моем теле. Я видела торчащую из моей руки кость с кусками плоти висящей на ее остром конце! А дальше, я закрыла глаза и как будто уснула. Пару лет назад очнулась здесь. Я была ужасно растеряна и мне было страшно. Вокруг суетились незнакомые мне люди, обстановка кардинально поменялась и никто мне не отвечал как бы я их не звала. Я испугалась ещё сильнее и увидела как вокруг начали мигать лампочки, люди беспокойно оглядывались. Как я потом выяснила это были скачки напряжения. Предметы стали летать в воздухе. Из-за меня. Так называемая призрачная энергия. Не зная, что делать дальше я решила остаться здесь. Начала потихоньку свои способности изучать. Теперь я могу передвигать предметы, исчезать и появляться по своему желанию. Хотя контролировать электричество я все же не могу. — девушки хихикнула.       — Так ты все время здесь?       — Конечно. Только люди меня не видят.       — И уйти ты отсюда не можешь?       — Не-а. Иначе давно бы уже ушла. Кстати, почему здесь так давно ничего не снимали? Я уж думала здесь все забросили.       — Многие считают эту площадку проклятой. Думают, что здесь призраки водятся.       — ЧТОООО?       — Люди всё, что не понимают или не находят этому объяснения привыкли списывать на сверхъестественные силы. Хотя в этом случае они не ошиблись.       На пару секунд Томас задумался. Он узнал, что Алиса призрак. И что дальше? Он же не верит в сверхъестественное. Хотя... Трудно не поверить когда сейчас самый настоящий призрак сидит прямо перед тобой.       — Ты чего? Завис что ли? — девушка смотрит на него подперев рукой подбородок и склонив голову чуть набок.       — А? Да. То есть нет. Я до сих пор не могу уложить это в голове. До этого момента, я вообще не верил в призраков и тому подобную хрень. Но видимо придётся поверить. — Сангстер окидывает взглядом сидящую рядом Алису.       — Почему ты на меня так смотришь? Со мной что-то не так? — Уоренн начинает быстро оглядывать себя в поисках проблемы привлекшей внимание парня.       — Нет, все хорошо. Просто ты выглядишь как-то совершенно обычно. Никакой прозрачности или гниющей плоти. Если б я не знал, что ты призрак, то даже бы и не подумал, будто что-то не так. Следующие минут десять Том и Алиса провели в абсолютном молчании. Обоим было больше ничего друг другу сказать. Актёр все ещё обдумывал ту информацию, которую он получил от девушки, а та просто не знала, что ей теперь делать, ведь до Сангстера она никому на глаза не показывалась и тем более не рассказывала о себе.       — У тебя завтра выходной?       — Нет, но послезавтра я свободен. А что? Тебе что-нибудь нужно?       — Мне немного неловко об этом просить, но не мог бы ты прийти ко мне ещё раз? Просто я не разговаривала ни с кем уже несколько лет и это ужасно скучно. Я, конечно, не заставляю если не хочешь. Все нормально, я не обижусь! — во взгляде девчонки-призрака можно было разглядеть немую, почти что умоляющую просьбу.       — Да, конечно! Завтра после съёмок я приду на пару часов. Идёт?       — Конечно! Когда придешь просто позови меня. — Алиса была явно очень рада согласию парня на ещё одну встречу. Девушка буквально светилась от счастья как новогодняя гирлянда, — А теперь топай спать! Поздно уже!       — Хорошо, хорошо! До завтра! — актёр улыбнулся.       — До завтра! — и получил ответную улыбку. Уже выходя из зала, закрывая за собой двери и выключая свет Том поймал себя на мысли, что уже с нетерпением ждёт следующую встречу с этой необычной девушкой по имени Алиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.