ID работы: 7191289

Последняя ночь страха

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тяжелые шаги. Скрип пола. Еле слышное дыхание. Они снова здесь. Снова охотятся на мою жизнь. Их острые железные зубы и когти готовы растерзать всё на своём пути. Вот часы прозвенели час ночи. Бонни уже вышел. Подбегаю к двери — тихое неприметное дыхание. Странно, разве аниматроники могут дышать? Закрываю дверь. Слышу тяжелые отдаляющиеся шаги. Включаю фонарь — никого. Лишь вдалеке сверкнули янтарные глаза рыжего лиса. Звук бега. Он движется к правой двери. Хочет забежать внутрь, в шкаф — идеальное место для поджидания своей жертвы. «Нет, Фокси. Не сегодня, не сейчас». Подбегаю к двери — снова дыхание, только ещё более тихое. «Чика, прошу, уйди. Дай прогнать Фокси». Я закрыл дверь. Но кажется, Чика даже не собирается уходить. Вдруг за спиной что-то скрипнуло. Не отрывая руку от ручки, свечу в сторону шкафа. Дверца шелохнулась. Он здесь. Этот лис всё же забежал внутрь. Ещё одна проблема. Ещё одна опасность. К моему счастью, Чика отошла от двери. Выпустив ручку, я рванул к дверцам шкафа. Не успел я включить фонарь, как на меня выскочила огромная железная голова Фокси. Его безжизненные глаза смотрели на меня. Этот взгляд. Он напоминал мне моего старшего брата. Его ужасные шутки надо мной. Иногда мне кажется, что я даже рад оказаться здесь, чем находиться рядом с этим чудовищем в теле человека. Между тем, Фокси всё смотрел неотрывно. Наконец я нашёл в себе силы и захлопнул двери. Не знаю, как долго я так стоял, но руки уже затекали. Открыв шкаф, я увидел мягкую плюшевую игрушку лисенка. Отойдя к кровати и сев на пол, я начал ждать. Я не знаю, чего именно я ждал. Вокруг всё затихло. Не слышно было даже шагов. Единственный свет от фонаря светил то в сторону дверей, то в сторону шкафа. Ничего не происходит. Вдруг по всему дому раздался ужасающий смех. Громкие тяжелые шаги доносились из левого коридора. Кажется, хозяин этих шагов даже не волновался о шуме. Вскочив с места, я подбежал к двери — дыхания не было. Открыв дверь и посветив фонариком, я почти отпрыгнул назад. Передо мной возвышался огромный золотистый медведь в фиолетовой шляпе-цилиндре и с такой же галстук-бабочкой. «Фредбер» — вскрикнул я и захлопнул дверь. Вновь послышался смех. Быстро посветив в коридор, я побежал к правой двери — снова никакого дыхания. «Похоже, он действует по другому» — подумал я. Открыв дверь, я снова увидел своего худшего кошмара. Уже не задумываясь, я закрыл дверь. Снова смех, но нет шагов. «Как он вообще передвигается?!» — подумал я и проверил левую и правую двери. Но ни там, ни там никого не было. Внезапно за спиной раздались шаги. «Похоже, я где-то упустил его» — с ужасом подумал я и не оборачиваясь, побежал прочь из комнаты. Послышался смех и звуки шагов. Он идет. Забегаю за угол коридора и облокотившись на стену, медленно съезжаю вниз. Сердце бешено колотится, а руки трясутся. «Где же он был? Я ведь проверял обе двери. Или он может быть ещё и в шкафу? А может, даже на кровати?» — подумал я, но сразу же отбросил раздумья. «Какая теперь разница…» Я сидел неподвижно. Фредбер ходил то в коридорах, то в моей комнате, но дальше не выходил. «Боже… Мне нужно пробраться в мою комнату, иначе он не уйдет» — промелькнуло у меня в голове и я посветил в коридоры. «Никого. Пока что Фредбер в комнате.». Я понемногу начал выходить из своего укрытия, приближаясь к двери. Открыв маленькую щелку, я осмотрел комнату: Фредбер стоял то у шкафа, то у правой двери, то у кровати. К левой двери, к моему счастью, он даже не подходил. Выждав подходящий момент, я быстро залез под кровать. Всё. Я спасен. Но не тут то было. Я почувствовал, как что-то резко схватило меня за ногу и рывком вытащило обратно. Что-то хрустнуло и пошла сильная боль — Фредбер сломал мне одну ногу. «О Господи! Теперь мне точно конец!» — прозвучал голос в голове. Теперь, я просто лежал и смотрел, как Фредбер водил своими острыми когтями по моему бледному телу. Из свежих царапин лились алые струйки крови, заполняя синий ковёр. А медведь всё смотрел на меня. Ему это нравилось. Он знал, что теперь я никуда не убегу, не спрячусь. Лёгким движением руки, он поднял меня и поднес к огромной зубастой пасти. Так же сделал и мой брат с его друзьями. Снова резкая боль в области шеи и головы. Глаза начали застилаться туманом. Глухой удар о что-то твердое. Тело обмякло и не двигалось. Боль расходилась по всему телу. Последнее, что я услышал — громкий смех и звон будильника…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.