ID работы: 7191311

Мысли, упавшие в голову

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История одного облака

Настройки текста
Примечания:

☁️☁️☁️☁️☁️

Ну здравствуй, ночной путник Буду рада, если прочтёшь до конца Готовься узнать историю Одного крошечного серого Облака Одного, из миллионов в атмосфере Но знаешь, оно особенно выделяется Так вот, как-то появилось на небе, после отделения из большого. Так начался путь этого сгустка Он проплыл многие уголки горизонта в поисках дома своего Его родни - того огромного облака Но лишь потерялся и становился всё меньше Время подходило к потери надежды Как вдруг звёзды засияли ярче рядом с ним Они осветили Облако и пускай и мал, но так прекрасен был в их свете И как-то раз от звезды луч кровавый его пронзил Это было больно, но то тело небесное мгновением стало для него врагом Как могло случиться, что его подстрелили Он вновь отправился в путь И в один миг, после очередных скитаний, он увидел необычное существо Это был Орёл, но ничуть не грозный Пускай само Облако не долго здесь, но птицу в первые видит Он последовал за Орлом и с каждым днём узнавал птицу всё лучше Все существа и создания на Земле изначально одиноки Но стоит им лишь объединиться.. Однако не всё так просто, в стихе этом В один день Облако увидело с высоты, как пикировал Орёл у земли и превращался в прекрасную деву Его это так поразило, что он не мог придумать объяснения Тогда он обратился с вопросом к старейшине Луне - владыке дома Облака Но тогда лишь доходимое до него жёлтое свечение ласкало его серый пух Созданное небом существо обратилось к другу своему - Ветру, он нёс его по просторам. В этот раз он был не строг и одарил Облако священным даром, что был утрачен Затем отнёс ближе к земле и развеял на себе. Серый человек полетел вниз на землю и, падая, горел, будто рождение новой звезды на небосводе. Облако вновь бродило, только в поисках Орла И конечно нашло, как же иначе Это была тихая река, что ласкала в летнюю жару Небесный сгусток застал чудесную птицу на одном из берегов Будучи в незнакомом облике, Облако рвануло туда, навсегда запомнив свет души перед собой Удивительно, Орёл слепил получше солнца на небосводе Но не привыкши к новому облику, Облако теряет равновесие и выдаёт себя хлопком об воду Орёл, испугавшись, бросается к нему Из воды выныривает существо и две девы переглядывается, узнав в друг-друге тех небесных друзей Облако и Орёл отныне живут на Земле, но их облики всё так же можно разглядеть, если присмотреться Тогда, через некоторое время, небесное тело решается создать объединение необычных созданий. Облако с Орлом становятся крестниками торжества и выбирают себе новые, земные, имена. В это объединение войдёт Сова, Павлин и Хамелеон. Все они тоже получат имена, похоже всё это на священные орудия бога. Но нет же. У всех существ здесь не просто союз, здесь целая семья. Там анархия, что значит им не нужен правитель для собственной жизни. Им, пятерым, нужен лишь воздух и свобода, будоражащая кровь. Но в одно из мгновений Облако поражает знакомый луч от звезды. От других звёзд, но роли это не играет. Ветер оказывает первую помощь, а Луна возвращает его в воздух, превращая обратно в небесное тело, только с огромной дырой и еле державшимся на своём месте пухе. Ветер вечно приносит новый пух, а Луна наблюдает за процессом лишь в полнолуние. Облако.. оно потеряло нечто привычное - свой серый пух, что годами образовывался на нём. Но по мере выздоровления, всё потихоньку приходило в норму. Разве что не считая того, что отняло превращение назад. Тот дар.. Благодаря Ветру Облако казалось в обычной форме. Но это не было явью. У него забрали самое ценное, о чём он мог сейчас лишь вспоминать. Облаку пришёл образ, его воспоминание, что на долго застрял в его голове. Вечер. Холод. И лишь два существа на улице. Это были те, что небом связаны крайне тесно. Они смотрели на небо, воображая на что похожи фигуры на прошлом доме. Ведение дало ему толчок. Облако, когда только смогло, вновь обратилось к Ветру с просьбой. Он любезно разрешил, но предупредил - дар растворился в тот день и его, даже Ветер не знает, можно ли вернуть. Облако согласилось и так, ведь там, независимо на дар, его ждут важные ему существа. А он важен для них. Он вновь начал падать с неба, но уже без помощи Ветра. В этот раз скинула его не согласная ни с чем Луна. Облако, вблизи Земли, ожидать всякого могла, однако не то, что она, словно рассеявшийся туман, пролетит сквозь неё. Однако дева поспешила к близким её существам. Она часто не осознанно проходила сквозь них, но помогая вставать и идти дальше, они вновь вместе искали приключения. До той поры, как они начали пропадать одно за другим. На Земле осталась ходить лишь небесная дева. Она знала где обитают все существа, но понимала, что нужно как-то решать дилемму. И после знаменательной даты - празднества Орла, Облако вдруг осенило и вновь стоять на Земле уверенно смогло. Теперь же, до сбора всех существ, никто ещё не видел его новый пух. Пускай провалы редки, но отличает здесь немного другое. Если ранее оно только потихоньку росло, то теперь Облако побелело. Так заканчивается многолетняя история серого облака. А с этого момента начинается история белого.

☁️☁️☁️☁️☁️

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.