ID работы: 7191402

Something in my heart

Слэш
PG-13
Завершён
319
автор
юляша. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 5 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
— Я люблю вас, мистер Старк, — с улыбкой на лице произносит мальчик. Он слишком долго ждал, слишком много терпел. Дотерпелся. Пару дней назад его вызвали в кабинет школьного врача и сообщили то, что боится услышать каждый. Совсем немного и он умрёт. Любой бы подумал, что это шутка, откуда это знать какому-то дядьке из школы? Скоро ему пришло оповещение и ближайшая дата. Если Вселенная садистка, то люди мазохисты, ведь почти никто не искал противоядия от этого страшного проклятья. Слишком жестоко. Дома Питер раскидал все стулья и столы, потому что это было слишком больно — умереть в пятнадцать. Потому что это было слишком больно знать, что тот с кем тебе было суждено провести всю жизнь — не любит тебя. Через пару недель он мог покинуть этот мир безвозвратно, а значит нужно подготовиться. И надеяться на лучшее. И он подготовился. Питер выучил все уроки и сдал долги по учёбе, он съел всё, что подавали в столовой, он улыбался каждому, потому что это всё могло стать его последними действиями. Он хотел, чтобы его запомнили, как «Питер одни пять» или «Питер столовый монстр». Шли дни, но страх мальчика рос с каждым днём. Одним вечером он написал записку тёте Мэй, написал Неду сообщение, где желал ему найти того самого человека. Питер полил все растения в комнате и в доме, он приготовил ужин и дочитал несколько книг. В тот вечер сердце болело особенно сильно, а значит процесс ускорился. Паркер быстро собрался, вышел из дома и сел в такси. Он назвал мужчине место, в которое едет, а тот лишь косо взглянул на пассажира. Во время поездки парень медленно вдыхал и выдыхал воздух, потому что только это делало боль не такой невыносимой. Он вспоминал все те моменты, когда улыбался и плакал, когда впервые узнал о такой технике нахождения родственных душ, он вспомнил тот момент, когда понял, что Тони — та самая душа. Питер отчётливо помнил, как у него впервые закололо в сердце. Он множество раз прокручивал различные варианты того, что скажет Старку. Представлял его реакцию. Как только он очутился на месте, волнение усилилось. Его то переполняла энергия, то отнимались силы, и сердце билось в непонятном ритме. Либо слишком быстро, либо слишком медленно. Питер всегда мечтал оказаться на самом верху Stark Tower и почувствовать этот сильный, холодный ветер. Почувствовать лёгкое подрагивание пальцев и прилив адреналина. Сейчас он находится лишь на пике своей паники. Мальчик вошёл в здание, и его тут же поприветствовала Пятница. Она оповестила Старка о присутствии паучка, а потом сказала дожидаться его здесь. Тони придёт к нему сам? Парень мысленно поблагодарил его за это. Минуты казались вечностью, пока он ждал железного человека, пока тот не вышел к нему собственной персоной. Тони был одет в обычную чёрную майку и домашние штаны. Наверное, он был в мастерской. Старк подошёл к пареньку: — Здравствуй, Пит, — с лёгкой улыбкой произнёс он и встал слишком близко. Он начал вытирать руки полотенцем, они были в какой-то грязи или машинном масле. — Зачем пришёл? Ты весь бледный, будто из мёртвых восстал, — Тони хохотнул, но не заметил напряжённости Паркера. Питер сжимал и разжимал руки, перед глазами темнело всё больше с каждой минутой. Он посмотрел на Старка снизу вверх, ощущая свою никчёмность. Выдавить из себя два слова, не то что целое предложение, казалось хуже пыток. Мальчик нервно рассмелся и начал: — Я так много всего не успел. Я мечтал о путешеcтвиях, походах в лес, катаниях на самых страшных аттракционах. Но я не… — Питер сглотнул и почувствовал укол прямо в сердце. Оно будто наливалось кровью, готовилось к мучительной боли, но ожидало пока тот закончит говорить. — Всё чего я хотел это найти того, кто бы полюбил меня. Я не думал, что стану одним из них… У Питера подкосились ноги, и он бы упал на пол, если бы Тони не успел подхватить его. В глазах мужчины виднелся страх. Он хотел было спросить, что происходит, но парень прервал его: — Я люблю вас, мистер Старк, — с улыбкой на лице произносит мальчик. Из его больших глаз катятся крупные слёзы. Он не сводит взгляда с железного человека и кривит губы от резкой боли. — как жаль, что вы не смогли. Питер резко и надрывисто кричит, выгибаясь в спине, но в ту же секунду словно застывает в руках Тони Старка. В этот момент что-то со всей силы колет мужчине в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.