ID работы: 7191461

Вечность. Новая история

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава I. Первая встреча

Настройки текста
На улице было темно. Кейт Беккет сидела дома. А дети как раз спали. Она была окутана в тёплый плед, а в своих руках держала чашку некрепкого чая. Женщина начала догадываться. А не может ли её муж, Рик Касл, известный писатель-драматург, развлекаться с другой девушкой, покрасивее и привлекательнее? “Нет, этого не может быть”, – говорила себе Кейт. Может быть, Касл находился у матери, чтобы просто поговорить с ней? Либо задержался на работе вместе с Эспозито и Кевином? Однако женщина услышала, как ей кто-то звонил. На экране засветился неизвестный номер. И та решилась ответить. По ту сторону было слышно голос незнакомой девушки. Незнакомка промолвила: — Здравствуйте, Вы – Кейт Беккет? — Да, это я, – ответила женщина.– А Вы кто? И что хотите? — Я хочу Вам сказать кое-что важное... Касл сейчас у меня. Мы прекрасно провели эту ночь вместе. — К-как? Как такое может быть? Это невозможно! — Возможно. Мне жаль. Я бы советовали Вам развестись... Ах да! Я забыла кое-что рассказать. Касл сделал мне предложение. И через месяц мы сыграем свадьбу. Сочувствую Вам, мисс Беккет. — Но... Незнакомка закончила разговор и бросила трубку. Кейт упала в ступор. Как её любящий супруг мог ей изменить с другой? За что такое наказание? Зачем он это сделал? Беккет сняла с безымянного пальца обручальное кольцо и резко бросила его на пол...

***

Два года спустя...

События переносятся в Нью-Йорк. Всё оставалось неизменным. Даже Генри Морган, успешный судебный медэксперт с даром бессмертия. Но ему стало тяжело работать одному без Джо, её напарницы и друга. Полгода назад женщина уехала к отцу в Канаду. Так как у него начались проблемы с сердцем. Джо не осталась равнодушной и ради отца она бросила работу на неопределённое время. Без неё Генри пережил много скандалов насчёт нового напарника или напарницы. Однако его команда – Хэнсон, Лукас, а также Эйб – поддержали его. Это событие вывело Генри из апатии. Генри как раз сидел у себя в кабинете. Мужчина заполнял бумаги. Вдруг со спешкой к нему зашёл Лукас. — Генри! — Что такое, Лукас? Объясни, что происходит? — Ты не поверишь. Генри посмотрел на своего коллегу чуть ли не хмурым взглядом и вышел с ним из кабинета. Оба направились к лейтенанту Риз. Морган вошёл в кабинет лейтенанта и увидел перед собой молодую женщину в синей рубашке, чёрных брюках и туфлях на небольших каблуках. А волосы были собраны в хвост. Джоанна Риз начала представлять её Генри. — Доктор Морган, это детектив Кэтрин Беккет. Отныне она будет сотрудничать с Вами. Мужчина хотел что-то сказать, но лейтенант перебила его: — Только не говорите, что Вы против этого. Я понимаю Вас. Надеюсь, с детективом Беккет поразумеетесь. Женщина протянула к нему руку и промолвила: — Очень приятно, доктор Морган. Думаю, мы станем хорошими напарниками. — Мне тоже очень приятно, детектив, – ответил Генри и пожал ей руку. Спустя несколько минут новые коллеги оказались в лаборатории. Вдруг Беккет начала свой разговор: — Ну что ж, доктор Морган... — Генри, – перебил её мужчина. – Можете называть меня просто Генри. — Хорошо, Генри... Ну, как без Джо? Тяжело, не так ли? — Откуда Вы знаете об этом? – спросил Генри. — Она мне рассказала. Понимаю, как Вам тяжело без неё работать. Но со мной будет легче. — Всмысле? — В прямом, Генри... Может, расскажете об убийстве? Надо же расследовать дело. Доктор Морган подошёл к телу и начал более подробно рассказывать об происшествиях. — Ну что ж, Вивиан Спелман, 26 лет. Работала заведующей в местной библиотеке. — Причина смерти? — Её отравили неизвестным токсином. Это мы узнаем через день-два. — Ясно. Надо выяснить это. Поэтому нужно съездить в библиотеку, поговорить с директором заведения. — Вполне согласен, детектив. — Хорошо. Пошли? — Идём! – с удовольствием ответил Генри. Мужчина накинул на себя своё длинное пальто и красный шарф. Морган и Беккет через несколько минут оказались на улице и сели в машину.

***

Коллеги уже находились в библиотеке. Здесь они увидели много людей, которые интересовались книгами. К ним неожиданно подошла директор библиотеки, Лорел Роузенвуд. — Могу ли я вам чем-нибудь помочь? — Я детектив Кейт Беккет, а это доктор Генри Морган. Вы – Лорел Роузенвуд? — Да, это я. Что-то нужно? — Мы хотим поговорить насчёт вашей заведующей. Вивиан Спелман. — С ней что-то случилось? — Её нашли мёртвой в своём доме, – сообщил Генри. — Погодите, что? Виви убили? Те в ответ кивнули. Лорел вместе с Беккет и Морганом сидели в кабинете. Генри наблюдал, как женщина переживала неописуемые эмоции. — Зачем её убили? — Ещё неведомо, – ответила Кейт. – Но известно одно: её отравили... Между прочим, у неё не было конфликтов, драк и прочего? — Нет, не было. Но Виви вела себя странно в последнее время. Я уговаривала взять отпуск. Она наотрез оказалась. — А был ли у неё парень? Или муж? — Муж Виви сейчас в командировке. Уехал на полгода. — Когда он уехал? – спросил Генри. — Около месяца назад. А что? — Ясно. Спасибо Вам, мисс Роузенвуд. А если вдруг что-то вспомните, звоните нам. Беккет протянула визитку и Лорел взяла её из рук детектива.

Морг.

Кейт и Генри зашли в морг. Но вдруг они увидели, как кто-то из Лукасом разговаривает. Мужчина чуть не разорился, однако он сдержал свои эмоции перед детективом. — А это ещё кто такая? — А, это Лэйни! Коллега. Она тоже судебный медэксперт. Подумала, тебе нужна помощь. — Помощь? Я и так сам смогу работать. — Что-то доктор Морган не в настроении. — Я в порядке, детектив. Лэйни, услышав их разговор, повернулась и промолвила: — О, Кейт, привет! — Привет! Женщины крепко обнялись и после этого Лэйни продолжает: — Как ты? — Нормально. — Кстати, мне жаль, что ты рассталась с Каслом. — Это уже прошло, – ответила Беккет. — А это тот самый Генри, о котором ты мне говорила? — Да, тот самый. Лэйни посмотрела на Моргана и ответила: — Вы – прекрасный человек. Но выглядите, извините, старомодно. — Просто это мой стиль. — Вижу, доктор Морган, Вы любите историю. — Разумеется, да! Я люблю изучать прошлое... Также мой отец, Эйб Морган, работает продавцом антиквариата. — Ухты! Прям повезло. — Да уж. И здесь Генри окунулся в воспоминания...

Flashback

Нью-Йорк, 2001 год. Генри прогуливался парком со своей верной собакой. Как вдруг он увидел перед собой девушку, сидевшую на деревянной лавочке. В руках она держала синюю книжку. Наверное, что-то читает. Генри решил вмешаться и сел возле светловолосой красавицы. — Извините, я Вас не отвлекаю? — Нет. Вы что-то хотели, молодой человек? — Вот проходил мимо и вижу, что Вы читаете... Наверное, стихи? — Да. Мне просто скучно. Мужчина молча посмотрел на неё своими карими глазами. В ней было что-то особенного. Голубые глаза, розовые щёки, нежные руки. И вдруг он промолвил: — Меня Генри зовут. А Вас? — Очень приятно. Адалин Боуман. — Рад знакомству, – ответил Генри. – Адалин, а Вы не против со мной вечером прогуляться? — Как неожиданно! Хорошо, пойду. — Ладно, – мужчина посмотрел на часы, – мне нужно идти. — Хорошо, до встречи. — Хорошего дня, мисс Боуман.

Flashback end

Вдруг к нему отзывается Кейт. — Генри, о чём задумались? — А, ничего. Просто так. — Хм, ясно. Лэйни выходит из лаборатории и сообщает хорошую новость: — Ребята, я кое-что обнаружила. — Что именно? – спрашивает Кейт. — Отпечатки пальцев возможного убийцы, а также узнала, чем отравили нашу жертву. — И чем же? — Сакситоксином. — А, это тот самый нейротоксин, который встречается в моллюсках. — Совершенно верно, Кейт. Молодец! Генри вмешался в их разговор: — Он очень токсичен. Как и для людей, и так и для многих млекопитающих. После его употребления кружится голова, темнеет в глазах, характерная рвота и потом смерть. Обе женщины были шокированы его заявлением.

***

Прошёл день. На улице стемнело. Генри вернулся домой. А Эйб стоял за плитой, готовив ужин. — Ты почему долго, Генри? – пробормотал Абрахам. – Что случилось? — Очередное убийство. Вновь. — Вижу, что-то с тобой не так. Не плохо ли тебе? — Со мной всё нормально... Просто у меня появилась новая напарница. — Так почему ты недоволен? Что на тебя нашло? Эх, Генри, Генри! — Что? Это моё дело. Не хочу, чтобы ты вмешивался. Подумай о своём здоровье. Главное, не надо злиться. Это плохо для твоего же здоровья. — Но... — Эйб, прошу, слушайся моих советов. — Ладно. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, – ответил Генри. Случайно Генри услышал звонок. Он взял трубку и ответил: — Алло? — Привет, Генри. У меня есть кое-что важное. Похоже, мы нашли преступнику, некую Саманту Риверсайд. — Хорошо, я еду. Генри надел на себя куртку и спешкой сел в свой автомобиль.

***

Участок. Комната для допроса

Саманта Риверсайд сидела напротив детектива Беккет и доктора Моргана. Девушка смотрела на них невинным взглядом. Сейчас их глаза были устремлены именно на убийцу. Кейт начала первой: — Ну, Саманта, рассказывайте. Почему Вы убили Вивиан? — Почему? Она спала с моим бывшим! — Из-за этого и убили её? Из-за ревности? — Да. Я это признаю. Ненавижу эту дрянь. — А почему так грубо? – спросил Генри. – Знаете, чем это грозит для Вас? — Знаю. Ещё как знаю. Мне плевать, что будет со мной. На всё плевать! Свою главную миссию я выполнила. Теперь мне спокойно. Не буду смотреть на её лицо. На этом дело было завершено.

На улице

Вечер. Генри и Кейт стояли возле участка. Они нежно смотрели друг на друга. Хоть коллеги работают только сутки – уже успели подружиться. Вдруг Кейт проговорила: — Генри, может перейдём на “ты”? — Так быстро? – удивился мужчина. — Ну не будем же мы всю жизнь разговаривать официально, доктор Морган. — А, ты меня... рассмешила. — Да брось, Генри! Ты же меня понимаешь. — Извини, что странно себя вёл. — Ничего страшного. Я не обижаюсь. Генри подошёл поближе к Кейт и нежно поцеловал её в щеку. Беккет была увидлена от его поступка. — За что? — Ты помогла мне. Спасибо тебе большое. Я тебя принимаю. — Как вежливо с твоей стороны! Ну что ж, спокойной ночи. — Спокойной ночи, Кейт. Кейт села в машину и уехала домой.

THE END

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.